Последние новости

14.12.18
Дорогие друзья, просим пожертвовать черные маркеры для нанесение пометок на п
14.12.18
Дорогие друзья, спешим отчитаться за состоявшуюся сегодня отправку гуманитарн
12.12.18
Для чего это нужно? - в приемный день, подопечные мамы приходят за помощью (
11.12.18
Дорогие друзья, следующие 5 наборов "Продовольственной корзины для многодетно
11.12.18
Дорогие друзья, изредка мы проводим небольшую акцию "100 рублей на сортировку

Расскажите о нас!

Поможем многодетным семьям

3281f39567f00ac6ea76e2f957b8514aПричины помощи многодетным могут быть разные и для каждого индивидуальны. Запомнился небольшой рассказ одной нашей одинокой многодетной мамы с болящими детками о женщине с прихода храма, в который она ходит.

"В какой-то момент, когда мне стало особенно трудно, женщина с нашего прихода вдруг ко мне обратилась с предложением помочь. Елена (назовем женщину так) объяснила, что имеет некую материальность возможность оказывать ей помощь на регулярной основе, помогая игрушками, продуктами, подгузниками и просто деньгами. Многодетная мама Надежда посчитала это настоящей Божией помощью, посланной ей в такой тяжелый момент.

Стечением времени Елена поведала Надежде, что смертельно больна раком и что жить ей примерно осталось год или полтора. Рассказала также и то, что не всегда ходила в храм и веровала в Бога. Но болезнь заставила на многие вещи взглянуть по-другому. И вот, однажды, Елена поняла, что не может больше жить с грузом на сердце, ведь когда-то она сделала три аборта, и это те самые страшные вещи, которые уже ничем не исправишь. В отчаянии Елена побежала к священнику, поведав ему о своей печали. Батюшка, выслушав Елену, посоветовал ей найти многодетную маму с тремя детьми и помогать ей и деткам. Так, она нашла Надежду с детьми."

Это один из взглядов. А есть и еще одна сторона. Если мы оглядимся вокруг себя, то увидим, что многодетных семей, к примеру, с пятью-семью детьми на весь города не так уж и много. В то же время многие полные семьи с квартирами и личными автомобилями не решаются рожать даже 
второго или третьего ребенка, боясь, что он отнимет у них мифические финансовые возможности "жить безбедно", к слову сказать, что бедность не смотрит на количество детей. Но если вдуматься, то именно дети из многодетных семей будут кормить нас в старости и платить нам пенсии, ведь взрослых становится все больше, а с модой на "чайлдфри" детей все меньше.

Подвиг многодетности еще и потому подвиг, что нашим мамам и папам каждый день приходится сталкиваться с давлением общества. Страшные цифры абортов растут с каждым годом, а многодетные семьи, как отважные воины, берут на себя настоящий подвиг под оглушающие осуждение и ропот
окружающих людей.

Многодетные родители сознательно идут на рождение детей, понимая, что это будет нелегко, а у всех остальных появляется чудесная возможность разделить этот подвиг, стать причастным к нему, помочь посильно. Иногда просто доброе слово или молитвенная помощь могут очень поддержать нуждающегося ближнего.

К сожалению, и наша группа иногда сталкивается с комментариями проникнутыми негативом к матери, только потому что у нее не двое детей, а семеро. Значит раздражает сама многодетность или бедность семьи? То есть уже родившиеся дети, которые, как и любые другие ходят в школу/садик, мечтают, рисуют, разбивают коленки, приносят "пятерки" и грамоты из школы, гоняют мяч во дворе раздражают только тем, что уже живут. Или почему-то вызывает бурю негативных эмоций ребенок, еще даже не родившийся, находящийся в утробе, никому ничего не сделавший плохого.

Друзья, очень важна материальная помощь для многодетных подопечных семей, "живые деньги" в виде пособия, которое ежемесячно выплачивается всем семьям. Эти небольшие средства, для многих почти спасительные, так как помогают свести концы с концами.

Подопечные семьи искренне порадуются любой продуктовой помощи (греча, растительное масло, сахар, чай, сухие завтраки овощные консервы и т.д.), а также любой чистящей/моющей бытовой химии (стиральный порошок, санокс, пемолюкс, зубная паста, мыло, шампуни и т.д.)

Своё пожертвование для многодетных семей вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис-склад на улице Наличной д. 23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 или 8(921)847-21-90, с пометкой "Для семьи №88"

Искренне просим пожертвовать на пособия для нуждающихся семей. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это средства на пособие.

Храни вас Бог!

#многодетность #нужна_помощь