Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

В череде скорбей

malchik-sneg-zima-svet"Никак у меня не наладится, всё навалилось последнее время, что силы уже на исходе" - устало сетует Валерия, одинокая мама, воспитывающая трех сыновей. Младший Аким (3,5 года) в сентябре пошел в садик. "То ходим, то болеем" - уточняет мама. Валерия старалась сокращать вынужденные отгулы, ведь необходимо оплачивать съемное жилье (своего жилья, к сожалению, в Санкт-Петербурге нет), но маленького больного ребеночка не оставишь одного. Одинокая мама устроилась на почту с графиком два через два, смена с 8 утра до 20 вечера. Встал вопрос о том, кто будет присматривать за детьми, забирать Акима из садика.

Ко всем трудностям добавилось известие: совсем плоха мама Валерии, нуждается в уходе. Болящая мама жила в другом городе, пожилая женщина психически нездорова, страдает собирательством не новых вещей. Пришлось через знакомых организовать переезд. В душе Валерия надеялась на улучшение ситуации, что немного будет легче: и за пожилой мамой уход, и за детьми будет хоть какой-то да присмотр.

Первый заработок на почте почти весь ушел на оплату комнаты. Валерия решилась взять вторую работу с графиком 2 через 2. Устроилась в прачечную, 9 утра до 21 вечера, смена 1200 рублей. Но ее болящей маме стало только хуже, видимо отразилась смена обстановки, никакого облегчения её переезд не принес, как было тревожно на сердце за мальчиков, заступая на смену, так тревога и осталась. "Какой-то замкнутый круг: и мамин недуг усугубился, и дети, в связи с ее состоянием почти без присмотра" - поделилась Валерия.

Три недели Валерия трудилась без выходных, после чего слегла на пару дней. А потом получила sms-сообщение от хозяев прачечной, что она уволена и уже найдена замена. Попросила позволить доработать месяц - не дали. В конце октября почти весь заработок вновь ушел за аренду. "Пока не подняться мне на ноги без поддержки" - заключила мама.

Валерия очень попросила помочь с зимней обувью для семьи, пояснив, что вопрос с обувью уже "горит": Диме (11 лет, 5 класс) нужны ботинки на 37 -38 р-р ноги, Захару (10 лет, 3 класс) на 34-35 р-р ноги, Акиму (3,5 года) сапожки на 27 р-р. ноги, а самой маме теплые ботинки без каблука на 38 р-р ноги (желательно, черные).

Дорогие друзья, одинокой многодетной маме Валерии нужна ваша помощь, очень ей трудно одной все это преодолевать. И поэтому семья будет искренне благодарна за любую поддержку. Особенно Валерия попросила пожертвовать стиральный порошок (три мальчика - всегда много стирки), чистящие средства для уборки и продуктовую помощь (сахар, подсолнечное масло, крупы, мука и любые продукты долгого хранения).

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: ул. Наличная д.23, предварительно позвонив по телефонам 8(921)847-21-90 или 374-66-47, с пометкой на пакете "Для семьи Валерии №72".

Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для одинокой многодетной мамы. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для одинокой многодетной мамочки Валерии (семья №72).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!

#многодетность