Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

Многодетной семье нужна помощь

00710855Что же мы знаем о головной боли? Случается, если заболит голова - принимаем таблетку, и через пятнадцать-двадцать минут все проходит, а мы уже и не помним, что испытывали боль несколько минут назад, продолжаем работу и дела.

Мигренеподобные острые головные боли пятнадцатилетний Дима переносит только на сильных обезболивающих таблетках. Голова болит часто и подолгу. В такие часы мальчик не может толком учиться, хотя есть способности, и не может ничего делать по дому. Ребенок лежит ничком, пережидая боль. Это настоящее мучение, когда головная боль заволакивает собой все вокруг, обездвиживая пятнадцатилетнего юношу. Около двух лет Ангелину "футболили" по кабинетам вместе с сыном, но причину определить не смогли.

Скитания по больницам начались два с половиной года назад, когда в обыденную жизнь простой многодетной семьи ворвалось несчастье. Ангелина ждала появление на свет пятого малыша, когда у двенадцатилетнего Димитрия обнаружили опухоль головного мозга - объёмная гематома размером с яблоко в лобной доли, и как следствие - разрыв, после чего кровь хлынула в черепную коробку. С неразорвавшейся аневризмой человек может 
прожить всю жизнь, не подозревая о ее существовании. Но если разрыв произошёл, то, по словам врачей, человек живёт не более суток. В случае с Димой всё произошло невероятным образом, ребёнок прожил с разрывом 
восемь суток.

По настоятельному требованию Ангелины ребёнка забрали на "неотложке", скорая помощь отказывалась забирать ребёнка в больницу. Увезли мальчика ни в нейрохирургию, а по ошибке в психоневрологическую больницу с
диагнозом "мигрень". Несчастный ребёнок восемь суток мучился сильнейшими головными болями, абсолютно не мог принимать пищу, всё вызывало рвоту, а под глазами образовались тёмные круги. Только после МРТ ребёнка отправили в Институт Поленова, где мальчику сделали открытую операцию на головном мозге 14 января 2016 года. Врачи предупредили, что существует большая вероятность летального исхода, и что у мальчика отнимется речь.
Ангелину перед операцией пригласили в палату, чтобы она в последний раз пообщалась с ребёнком... И всё это на 27-ой неделе беременности. Материнским сердцем Ангелина молилась за своего сына. И вот, слава Богу, случилось настоящее чудо, Дима не только не лишился речи, попав в 10 процентов из ста, но и сохранил интеллектуальную деятельность.

На сегодняшний день мальчику нужно делать трехтесловый МРТ раз в полгода, желательно на одном и том же аппарате, чтобы отслеживать динамику послеоперационного рубца. Последний раз такую томографию мальчику делали весной 2017 года. С тех пор многодетные родители безуспешно пытаются накопить на новое обследование, стоимостью более двадцати четырех тысяч рублей. После оплаты коммунальных услуг, покрытия всех необходимых ежемесячных трат, бюджет семьи истощается настолько, что и на продукты хватает с трудом, а отложить совсем ничего не получается. Обследования МРТ на 1,5 и 1,8 Тесла семья без затруднений может сделать по полису, но получаемых данных не достает для полного анализа заболевания, необходимо обследование именно на трехтесловом МРТ.

Ангелина и Сергей воспитывают четырех несовершеннолетних детей: маленького Михаила (2, 5 года), Алексея (4 года), Дмитрия (15 лет) и Гавриила (17 лет, 11 класс). Старшему Ефиму уже 18.

Многодетный папа Сергей - простой музыкант, работающий в Филармонии, Ангелина дома ухаживает за малышами Михаилом (2 года) и Алексеем (4 лет), а также за Димой, вынужденным по состоянию здоровья (болезненную реакцию могут вызвать и яркий свет, и громкие звуки) обучаться на дому. Юноша готовится к ОГЭ. Несмотря на все трудности Дима прилежный и способный ученик.

Ангелина попросила озвучить еще одну просьбу: очень нужна зимняя обувь для старших сыновей на 42 и 43 р-ры обуви! Диме очень зимняя куртка на рост 172 см и любая одежда на рост 168 см для Гавриила.

Многодетные родители будут признательны за продуктовую помощь (растительное масло, крупы, чай, сахар, мука и другие продукты долгого хранения). Актуальна помощь хозяйственными товарами (стиральный порошок, мыло, чистящие средства).

Своё пожертвование для многодетной семьи Анны и Сергея с шестью несовершеннолетними детьми вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис-склад на улице Наличной д. 23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 или 8 (921)847-21-90, с пометкой "для семьи Ангелины (№86)"

Дорогие друзья, просим вас сделать небольшое пожертвование на пособие для многодетной семьи Ангелины! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations
или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на
почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Ангелины и Сергея (№86).

Храни вас Бог!

#аневризма #многодетность