Последние новости

10.12.18
Дорогие друзья, продолжается наше почтовое дежурство! Сегодня нами были
07.12.18
Дорогие друзья, для упаковки подарков на Рождественское Чудо традиционно по б
07.12.18
Дорогие друзья, в последнюю неделю ноября с просьбой о помощи к вам обратилас
06.12.18
Дорогие друзья, благодаря помощи автоволонтеров Дмитрия и Анны, посетивших на
06.12.18
Дорогие друзья, благодарим наших помощников за доставленные в среду в офис-ск

Расскажите о нас!

Поддержим одинокую многодетную маму

hxjFNX3SazUddddИногда наших подопечных мам с детками осуждают, что мол "недостаточно" делают для своего блага. Но кто может оказаться в "чужой шкуре"? Легко рассуждать, пока тебя не коснулась беда, нужда или просто бедность.

Бедность, как известно, не порок. И если мама не берет кредиты на поездки в Турцию, а считает копейки в кошельке, чтобы хватило на хлеб, когда каждые сто-двести рублей это не "чашка кофе в кафе за углом", а драгоценные хлеб и молоко на всю большую семью, то такая мама с детьми и есть наша подопечная зачастую.

Нашей подопечной многодетной маме Юлии не легко, но она старается по мере сил. Женщина трепетно относится к своим детям, стараясь встречать и провожать младших в школу, все время переживая за них. Алиментов на детей она почти не получает, а приставам не до нее и ее детей, и без того "много работы".

Выжить помогает небольшая пенсия по потере кормильца на старшего Вадима (16 лет), пособия и небольшой заработок в церковной лавке. Весь бюджет составляет примерно пятнадцать тысяч рублей, что для одинокой мамы четверых детей (все учащиеся) совсем немного.

Младшая Оленька растет болезненной девочкой. Юлия уже очень давно борется с ее астмой, как "работу" посещая поликлинику. Оля учится в четвертом классе, радуя маму своими оценками, занимается музыкой. Артем учится в пятом классе. Школьные завтраки, которые есть для младших, у него уже отменили, что само собой расстроило бедную женщину. Старшие дети уже не считаются школьниками, поэтому и дорога и обеды все ложится на плечи бедной матери. Анна - старшая дочь, после школы сразу пошла работать, очень хотела помочь маме, но сейчас решила снова пойти учится в колледж, и теперь помогать не может, скорей сама нуждается в помощи.

Многодетная мама будет рада предложениям любой работы уборщицы на не полный рабочий день в доступности своего района (Кировский район). Просим писать предложения в личные сообщения Фонда.

Во время разговора женщину тревожит вопрос возможности продуктовой помощи в ближайшее время. Крупа и растительное масло очень выручают в тяжелые периоды безденежья. Порой в прямом смысле помогают выжить. Вот и теперь в семье такой период.

Друзья, просим по возможности помочь одинокой маме с детьми. Семья будет рада продуктовой помощи (крупы, подсолнечное масло, сахар, чай и т.д.), бытовой химии (стиральный порошок, мыло, зубная паста, чистящие средства и т.д.).

Свои пожертвования для семьи вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8 (921)847-21-90, либо в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00. Пожалуйста, укажите на пакете большими буквами "Для семьи Юлии (№44)

Искренне просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной одинокой мамы Юлии. Свое пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование на пособие многодетной мамы Юлии (семья №44).

Храни вас Бог!

#многодетность #нужна_помощь