Последние новости

10.12.18
Дорогие друзья, продолжается наше почтовое дежурство! Сегодня нами были
07.12.18
Дорогие друзья, для упаковки подарков на Рождественское Чудо традиционно по б
07.12.18
Дорогие друзья, в последнюю неделю ноября с просьбой о помощи к вам обратилас
06.12.18
Дорогие друзья, благодаря помощи автоволонтеров Дмитрия и Анны, посетивших на
06.12.18
Дорогие друзья, благодарим наших помощников за доставленные в среду в офис-ск

Расскажите о нас!

"Нам некуда деваться..."

mkfMifhscC4Екатерина на девятом месяце беременности - тридцатого октября рожать. Семья ожидает мальчика. С тремя детьми беременная женщина и с небольшой сумкой наперевес (весь их нехитрый скарб) проделала трудный путь из города Кировское Донецкой области в наш город на Неве. Сначала мама с детьми ехала несколько часов до Ростова-на-Дону на автомобиле (такси), а оттуда на самолете до Санкт- Петербурга.

У бедной женщины не было возможности позвонить, и наш волонтер встречал беременную Екатерину с детьми по фото в аэропорту в пол первого ночи. Семью временно приютили добрые люди, буквально на пару дней. А потом снова в путь, в поселок Новгородской области, где удалось подешевле снять жильё силами уже других добрых людей.

Всю эту нелегкую дорогу семья проделала в спешке, ведь скоро на свет появится малыш. К сожалению, жить в прифронтовой зоне, под обстрелами в непростых условиях без работы, в квартире с выбитыми стеклами стало совсем невозможно.

Супруг Екатерины Виктор трудится разнорабочим на ферме в Новгородской области. Сюда он приехал на месяц раньше, чтобы устроиться на работу, найти хоть какой-нибудь заработок, как-то обустроиться.

На Родине в Кировском семья жила довольно скромно. До беременности Екатерина работала продавцом на местном рынке, а Виктор подрабатывал строительством. Военные действия сильно ухудшили экономическую ситуацию в Донецкой области. Повсеместная безработица, обстрелы и тяжелая моральная обстановка вынудили многодетную семью приехать в Россию.

О своей ситуации Екатерина рассказывает просто без прикрас: "Решили приехать, потому что больше некуда деваться. В нашей квартире на первом этаже, вместе с нами проживают свекровь, брат с племянницей и его жена. От обстрелов и взрывов, не прекращающихся уже несколько лет, вылетели окна и повело стены в самом обычном пятиэтажном доме советской постройки. Без заработка  такой большой семьей нам не выжить. В последнее время обстрелы стали интенсивнее,  и вот, решили приехать от безвыходности..."

Сегодня удалось собрать для семьи Виктора и Екатерины с детьми в абсолютно пустую квартиру, все, что смогли найти исходя из наличия ваших пожертвований в офисе-складе на Наличной улице д.23. Удалось отправить спальные места для детей и некоторые вещи, а также собрать продуктовый набор для семьи на первое время. К сожалению, нашим подопечным беженцам
не хватает трех одеял и трех подушек, совсем нет кастрюль и сковородок для приготовления горячей пищи, нет глубоких тарелок для супа, ножей, вилок и ложек.

Друзья, просим помочь семье по возможности. Актуальны любые продуктовые пожертвования для семьи всегда актуальны (крупы, подсолнечное масло, консервы, чай, сахар и т.д.), а также есть большая необходимость в бытовой химии (стиральный порошок, зубная паста, чистящие средства, мыло хозяйственное/туалетное и т.д.) и подгузники №1 и №2 для малыша, которого носит Екатерина под сердцем.

Очень нужны теплые вещи (одежда и обувь) для детей:

- Виктория (3 годика) - рост 104 см, обувь 25-26 (особенно нужно сандалики или тапочки);

- Анна (11 лет) - рост 152-154 см, обувь - 37 размер.

- Артем (14 лет) - рост 170 см, 41 размер

Свои пожертвования для семьи вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8 (921)847 -21-90, либо в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00. Пожалуйста, укажите на пакете большими буквами "Для семьи Виктора и Екатерины (№27)".

Искренне просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи беженцев. Свое пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование на пособие многодетной семье Екатерины и Виктора №27.

Храни вас Бог

#беженцы #многодетность #нужна_помощь #беременность