Последние новости

10.12.18
Дорогие друзья, радостное известие пришло от семьи Тимофея и Надежды: семья п
10.12.18
Дорогие друзья, продолжается наше почтовое дежурство! Сегодня нами были
07.12.18
Дорогие друзья, для упаковки подарков на Рождественское Чудо традиционно по б
07.12.18
Дорогие друзья, в последнюю неделю ноября с просьбой о помощи к вам обратилас
06.12.18
Дорогие друзья, благодаря помощи автоволонтеров Дмитрия и Анны, посетивших на

Расскажите о нас!

Многодетной маме нужна поддержка

3XMKrbjshhQТамара многодетная мама семерых детей, из которых четверо несовершеннолетних сына (все школьники), давно уже привыкла к жизни в режиме нон-стоп. Женщина трудится на трех работах уборщицей уже не первый год. Убирает офис, моет полы в театре и в храме за небольшое вознаграждение. В театре уже более года женщина работает без выходных, то есть каждый день приезжает к шести или восьми утра и несколько часов подряд моет вестибюль и помещения "своей" части театра. Потом бежит собирать, провожать детей в школу, после на вторую работу мыть офис или храм. И так каждый день.

Наша подопечная не ропщет, радуясь, что у нее есть рабочее место, зная по опыту, как непросто многодетной маме трудоустроиться, боясь даже подумать об отпуске, ведь работодатель ждать не будет - возьмет другого сотрудника, и тогда женщина лишится заветных спасительных копеечек.

Два младших сына Коля и Ванечка носят очки. У обоих мальчиков - астигматизм, то есть ношение очков должно быть постоянным. Многодетная мама посетовала, что статья расходов на приобретение очков - самая ощутимая, вот и недавно одноклассник Вани попал в него мячом, как результат - очки сломались, пришлось срочно выделять почти две с половиной тысячи рублей из скудного семейного бюджета. Для худого кошелька многодетной мамы такие траты всегда чувствительны.

Отец детей, супруг Тамары проживает в другом городе, ухаживая за своей сестрой-инвалидом. К сожалению, некоторое время назад мужчина лишился работы, и видимо, небольшие суммы, которыми он помогал Тамаре с детьми, на неопределенное время прекратятся. К сожалению, сняли и пособие, которое выплачивалось на Георгия (16 лет), поступившего на первый курс Скульптурного Училища, бесплатными обедами в учебном заведении не кормят. Юноша подал заявление на питание, но реакции учреждения не последовало.

Мальчику очень нужна теплая зимняя обувь на полный 46 размер, поскольку те ботинки, что отдал ему папа, рассчитаны на сухое и теплое время года. Открытым вопросом остается теплая обувь и для Пантелеймона (13 лет, 7 класс). Ребенку нужны теплые кроссовки/ботинки на зимний период.

У Вани (5 класс) тоже 36-ый размер, рост 140-142. Семья будет рада любой зимней одежде и обуви для мальчика. Для восьмилетнего Коли многодетная мама попросила пожертвовать брюки или джинсы на рост 135 см, а также шапки, варежки и перчатки для всех мальчиков.

Семью очень выручит продуктовая помощь (крупы, подсолнечное масло, чай, сахар и т.д.) и бытовая химия (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), поскольку это самая большая статья расходов
подопечной многодетной семьи.

Свое пожертвование для семьи Тамары вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374- 66-47 и 8 (921)847-21-90! Просим указать на пакете, что это помощь для семьи Тамары (№3).

Дорогие друзья, просим вас пожертвовать на небольшое пособие для подопечной многодетной мамы с детьми. Свое пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Тамары (№3).

Храни вас Бог!

#многодетность