Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

Просьбы подопечных мам с детками

Xsw4xIJb4nM1. Из письма подопечной многодетной мамы Надежды (семья №83): "Мы поступили в художественную студию при школе. София (7 лет) - ребенок-инвалид, очень хорошо рисует, одаренная девочка. У нас дедушка - профессиональный художник. Но в студии требуются дорогие краски, такие как "Ленинград" или "Белые ночи" и соответствующие кисти.

Боюсь, что не смогу купить такие краски и придется отказаться от необходимых занятий. Очень не хочется расстраивать ребенка, так как заболевание по психиатрии, и София все воспринимает очень болезненно. Так же записались на квиллинг для развития мелкой моторики, тоже нужны материалы (бумага для квиллинга). Творческие занятия благотворно влияют на психику ребенка, поэтому они нам так необходимы.

А еще выписали очки, но купить пока не на что, прошу помочь с приобретением очков для Софии (рецепт предоставляется)..."

Надежда много лет страдает атопическим дерматитом в тяжелой форме. Женщина переносит заболевание на фоне нервного состояния. Иногда наша одинокая подопечная мама подвергается приступам, и не спит ночами - такой силы зуд испытывает бедная женщина. На дорогие лекарства нет денег, поэтому Надежда покупает дешевые антигистаминные препараты, имеющие сильный снотворный эффект.

Как следствие, бедная женщина уже два раза проспала школу, а ведь с этого года многодетная мама водит детей уже в три разные учебные заведения, удаленные друг от друга, и во все нужно приводить ребенка 
примерно в одно время. Уже начались проблемы и выговоры в школе. Надежда опасается, что Софию могут перевести в спецшколу, тогда придется ребенка не видеть по целой неделе. У девочки случаются приступы истерии, и в такие моменты ей колят препараты, которые обездвиживают ребенка и малышка не может разговаривать, лежит без движения. Подопечная мама переживает, что если ее не будет рядом, то она не сможет проконтролировать ситуацию, и Софии будут колоть подобные препараты постоянно, поэтому Надежда пытается удержаться в обычной школе.

На вопрос о нуждах для детей подопечная мама перечислила все размеры (по запросу предоставим), но когда речь зашла о ней, то бедная женщина попросила только помочь лекарствами, которые ей не осилить на крошечное пособие. Так, только определенные кремы, продающиеся в аптеке (предоставим информацию в личном сообщении по запросу) помогают Надежде.


2. Друзья, маленькая жизнерадостная малышка Катюша (2 года 2 месяца) из семьи Светланы и Дмитрия (№53) опять заболела. И как всегда это заболевания ушек и носика. Мало того, что малышка и так дышит с трудом, так еще и отит. После долгих обследований девочке поставили несколько диагнозов: аллергический бронхит, наружный отит и инфекционный аллергический ринит. Катюше выписали множество лекарств, но из доходов семьи только пенсия папы (пять тысяч) и пособия на деток. Ждать многодетная мама не могла, сокрушаясь, что малышка мучается при большой температуре под 38, поэтому Светлана вынуждена была занять в долг, купив лекарств на 4990 рублей, но увы, и этого не хватило. Не купленным остался самый дорогой препарат Сингуляр (4 мг) две упаковки по 28 таблеток (около 1700 рублей за упаковку).

Ко всему прочему позвонили из садика и попросили забрать четырехлетнего Витю, так как у него заподозрили острое вирусное заболевание.

Друзья, обеим семьям крайне нужна ваша поддержка и помощь. Будем рады любому отклику. Продуктовая адресная помощь и пожертвованная бытовая химия очень выручат наших подопечных в трудный период жизни.

Свое пожертвование для семей вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8 (921)847-21-90! Просим указать на пакете, что это помощь для семьи Светланы (семья №53)/для семьи Надежды (№83).

Дорогие друзья, просим вас финансово поддержать семьи, находящиеся в трудной ситуации. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Светланы (семья №53) или для семьи Надежды (№83)

Храни вас Бог!

#очки #многодетность