Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Семье с пятью детками нужна ваша помощь

i 43Современная многодетная мама за целые сутки должна успеть переделать огромное количество дел, иначе семья просто не выживет в нашем динамичном мире. Почти все наши многодетные мамы работают на износ.

Помимо домашней работы (каждодневная стирка, глажка, помывка, протирка, чистка и т.д.), многодетная мама обязана успевать посещать врачей с детками, добывая бесконечные справки, обходить многочисленные инстанции, чтобы собрать необходимые документы для получения небольших пособий, льгот и субсидий, посещать регулярно все учреждения, где бывают дети (садики, школы, худ./муз. школы, кружки, спортивные секции и т.д.), общаться со всеми преподавателями и воспитателями, обходить магазины, ремонтные мастерские, аптеки и т.д., успевать гулять с детьми и, ни от магазина до магазина, а полноценно на площадке, сквере или парке, обязательно расширять их кругозор через походы в музеи, выставки, театры и т.д., а уж приготовление обедов, завтраков и ужинов для детей - это целая отдельная программа. При этом нужно умудриться подработать уборщицей (в лучшем случае), проверить уроки школьников и переодеть подгузники младшим.

Примерно в таком режиме живет современная многодетная мама. Наша подопечная Анна, мама пятерых детей - не исключение. В довесок ко всему перечисленному Анна старается заниматься со своими детками сама, так как имеет художественное образование, и все это в параллель с домашними хлопотами, пока супруг находится на заработках в другом городе. Небольшие денежные переводы от супруга "разлетаются" очень быстро, чем приводят многодетную маму в недоумение. "Вот сходила в магазин - и опять денег нет, но ведь старалась брать только самое нужное и все самое дешевое..." - сокрушается женщина.

Машеньку (два годика семь месяцев) пока не удалось устроить в детский сад, но Анна планирует штурмовать бюрократическую машину и дальше. А вот, Коля (пять лет) успешно посещает садик, малышу очень нужны спортивные тапочки с белой подошвой и сандалии 29 размера.

Первокласснику Артемию (7 лет) Анна так и не смогла отыскать в нашем офисе-складе пиджак для школы на рост 110-116 см, а также спортивную обувь на белой подошве для занятий в школьном спортивном зале 30 размера.

Старшей Соне двенадцать лет, девочка находится на домашнем обучении (6 класс) - очень нужна обувь на осень 37 размера, любая одежда (в том числе колготы) на рост 158 см, бумага формата А4 и фломастеры.

Даниил перешел в четвертый класс (10 лет), очень нужна осенняя обувь и носки 35 размера.

Друзья, семье очень нужна поддержка. К сожалению, двое супругов, пятеро детей и старенькая бабушка (93 года) проживают в двухкомнатной квартире, а очередь на квартиру обещает подойти примерно через два года. Семья живет в стесненных условиях на скромную зарплату главы семьи, нуждаясь в финансовой помощи, поэтому будет очень рада любому отклику.

Анна очень просила пожертвовать краску (любую) для покраски стены, которую расписали детки, а также семья будет рада волонтеру, разбирающемуся в стиральных машинках. При последней поломке с семье пришлось заплатить восемь тысяч за ремонт (это огромные деньги для семьи с пятью детьми), но проблему толком не устранили.

Семья Анны будет признательна за продуктовую помощь (крупы, консервы мясные/овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены). Своё пожертвование для семьи вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Просим делать на пакетах пометку "Для семьи №24"!

Дорогие друзья, просим вас помочь собрать на небольшое пособие для семьи Анны. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь семье Анны (семья №24)

Храни вас Бог!

#многодетность

#нужна_помощь