Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Поможем многодетной семье собрать детей в школу

1c6f2144442600К сентябрю многодетному отцу Павлу Ивановичу необходимо собрать пятерых учащихся: четверых школьников и старшую дочь-студентку. Несмотря на порок сердца (у Павла Ивановича инвалидность) мужчина подрабатывает сторожем, чтобы заработать хоть небольшие деньги. Супруга работает преподавателем музыки неофициально за символическую заработную плату.

Родители стараются экономить на всем. Например, два раза в неделю многодетный папа приноровился выпекать в духовке хлеб и пирожки к завтраку детям. Это выходит куда экономней, чем покупка этих же продуктов в магазине, да и по составу хлеб получается натуральный. Так, немного смущаясь, Павел Иванович попросил тестомешалку, вдруг у кого-нибудь стоит без дела любая б/у тестомашалка. А недавно сломался старенький миксер, поэтому семья будет также рада любому б/у пожертвованному миксеру, так как часто готовят запеканки и подобные блюда.

Вместо сушилки для белья семья использует замысловатую конструкцию, собранную из подручных средств. Купить новую не на что, так как август/сентябрь/октябрь особенно напряженные безденежьем месяцы. Ксении ещё в июне выдали заработную плату. 25 сентября будет мизерный аванс (шесть тысяч рублей) и 10 октября остаток ( все это уйдет на квартплату за два месяца, хотя долг накопится за три).

"... Из-за невозможности оформить гражданство моей супруге, и ещё по ряду причин, мы не получаем ГСП и компенсацию за квартплату, которая в зимний период доходит до 9500 тысяч рублей. Силимся экономить, чтобы погашать вовремя, но иногда не получается, просто не свести концы с концами, тогда накапливается задолженность. Наш бюджет не справляется, ведь он состоит из небольших пособий по девятьсот рублей на каждого из пятерых несовершеннолетних детей (Мишенька - пять лет; Катя - восемь лет (пойдет во второй класс); Сашенька - девять лет (3 класс); Алексей - двенадцать лет (5 класс); Антон - пятнадцать лет (9 класс), Мария - 19 лет (студентка 2-ого курса Университета, девушка учится на дневном) пенсия по инвалидности и маленькая зарплата Ксении..." - поведал подопечный папа шестерых детей Павел Иванович.

Дорогие друзья, наша подопечная семья нуждается в поддержке. Купить рюкзаки или одежду с обувью многодетным родителям без помощи почти нет возможности. Нужд очень много: рюкзак для Кати (2 класс), рюкзак черного цвета без рисунков для Алексея (5 класс) и рюкзак черного (темно-синего) цвета без рисунков для Антона (15 лет). В сентябре Сашенька начнет обучение игре на скрипке, но вот незадача, пока не удалось купить или найти недорогой инструмент для обучения. Семья будет рада пожертвованной скрипке (половинке) б/у, если это возможно.

Актуальна любая канцелярия, а также карандаши, краски, кисти и бумага, так как все дети, кроме самого младшего и самой старшей занимаются рисованием.

Из одежды семья порадуется пожертвованным колготам для девочек (лучше темных тонов) на рост 128-134 и 134-140, курткам (осень-зима)
девочкам рост 128 и 134 см и маленькому Мише (куртка-штаны) на осень-зиму а рост 110-116см. Верхняя одежда нужна также Алексею (темная куртка) на 140-146 рост + черные (темные) джинсы на небольшую полноту, худощавый.

Всегда актуальна помощь продуктами (крупы, макаронные изделия, растительное масло, консервы, чай, сахар, мука и т.д.), бытовой химией
(стиральный порошок, зубная паста, мыло, чистящие средства, отбеливатели и т.д.)

Павел Иванович часто спрашивает имена жертвователей, передающих помощь, чтобы потом сердечно помолиться за этих людей, всегда горячо благодарит за все переданные для его семьи пожертвования.

Свои пожертвования для семьи вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: ул. Наличная д.23, предварительно позвонив по телефонам 8(921)847-21-90 или 374 -66-47, с пометкой, что это помощь для семьи Павла Ивановича и Ксении (семья №51).

Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи, а также на оплату долга по коммунальным услугам. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Павла Ивановича и Ксении (семья №51).

Храни вас Бог!

#многодетность