Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Восемь месяцев без пособий

DevochkauoknaИрина часто повторяет, что самое главное для нее, чтобы дети были сыты, одеты и обуты, а уж сама она "как-нибудь". У Ирины метастазы, а в конце августа многодетную маму семерых несовершеннолетних детей ждет операция по ампутации детородных органов. Для себя женщина ничего не просит, кроме послеоперационного бандажа (размер одежды Ирина носит 52).

Ирина с детьми уже восемь месяцев не может оформить пособия. Бывший муж проходит лечение в психиатрической больнице, находится на пенсии по инвалидности. Сейчас его перевели в другое лечебное учреждение, соответственно другого района и Пенсионного Фонда. Предыдущий ПФ утерял исполнительный лист, а судебные приставы утеряли дело исполнительного производства. С мая бедная женщина через боли и все препятствия пытается получить хоть какие-то справки. С большим трудом ей удалось добиться справки о том, что приставы потеряли дело. Документы удалось подать в суд, теперь ожидание две-три недели. Справку о неполучении алиментов Ирине выдадут только по истечении трех месяцев, когда долг по ним превысит десять тысяч рублей.

В связи со всеми этими обстоятельствами, многодетная мама семерых несовершеннолетних детей с грудным ребенком на руках (Гришенька - восемь месяцев) не может оформить пособия, которые они и так не получают.

Маленькая Маша (два года) пойдет в садик уже 18 августа. Квитанцию необходимо оплатить до этого числа (с учетом 50% льготы по многодетной справке - это 650 рублей). До третьего сентября необходимо оплатить школьные обеды старшим детям. Не обедать детки не могут, ведь в школе ребята находятся до семнадцати часов (автобус на это время, семья проживает в пригороде).

Примерная стоимость обедов на пятерых школьников с учетом льготы 10400 рублей. К сожалению, бедной женщине негде взять такие деньги. Ирина поделилась, что и на простую гречу иногда не хватает. Так, семье помогает мама Ирины пенсионерка. Просим помочь семье с оплатой обедов для детей, все сканы документов можем переслать по необходимости.

Дорогие наши, сердечно просим помочь собрать детей к школе. Необходимы рюкзаки, одежда, в том числе верхняя на осень и обувь:

- Виктория (15 лет, 9-ый класс), рост 164 см, размер обуви -37, девочке нужен рюкзак нейтральных оттенков, канцелярия для школы;
- Валерия (12 лет, 5-ый класс), рост 146 см, размер обуви - 35-36, необходимы рюкзак нейтральных оттенков и канцелярия для школы;
- Михаил (11 лет, 5-ый класс), рост 146 см, обувь - 35, нужна спортивная обувь (и на осень), а также спортивный костюм;
- Александр (8 лет, 2-ой класс), рост 134 см, обувь - 34, рюкзак, обувь и одежда;
- Катерина (первоклассница), рост 134 см, обувь - 34-35, девочке нужно все, начиная от рюкзака с канцелярией до одежды и обуви, в том числе спортивной.
- Машенька (2 года) - пластилин для садика и цветная бумага;
- Гриша (8 месяцев) - любая одежда на рост 74-80, так как мальчик из всего уже вырос.

Друзья, нам особенно важно собрать наших подопечных детишек в школу, так как органы опеки уже нацелились на бедную женщину, борющуюся с онкологией, несущую такой подвиг многодетности в одиночку. Искренне просим отклика! Любые продукты (скоропортящиеся по договоренности) и бытовую химию (стиральный порошок, мыло, зубная паста, чистящие и моющие средства и т.д.) очень помогут семье в такой непростой период.

Свое пожертвование для семьи Ирины вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2 -ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Ирины (№40)".

Семья очень нуждается в финансовой поддержке, поэтому искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Ирины (№40).

Храни вас Бог!

#многодетность #нужна_помощь #онкология #опухоль