Последние новости

18.07.19
Дорогие друзья, небольшая и нестандартная просьба пожертвовать на баланс Фонд
18.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность! Ранее на страниц
18.07.19
Дорогие друзья, нужен ваш совет! Так уж сложилось, что у всех жильцов мужског
17.07.19
Дорогие друзья, так уж складывается из года в год, что во время акции "Скоро
17.07.19
Дорогие друзья, 17 июля Русская Православная Церковь чтит память царственных

Расскажите о нас!

Одинокой маме пятерых детей без поддержки не справиться

 

64-tatianaОдинокая мама Татьяна ежедневно делает всё возможное, чтобы её дети были сыты, опрятно выглядели, получали хорошее образование и росли добрыми и порядочными людьми. Постоянные заботы о пятерых школьниках - Марфе (7 лет, 1 класс), Глаше (9 лет, 3 класс), Васе (11 лет, 6 класс), Тимофее (13 лет, 7 класс) и Федоре (16 лет, колледж), связаны с сильным психологическим напряжением, вызванным жизненными трудностями и ежедневными попытками свести концы с концами, что заметно сказывается на самой маме: повышенная тревожность, тремор рук.

А поводы для тревог возникают постоянно: то у дочки во время сборов в школу отклеилась подошва у ботиночек, то начинает простужаться сын, а проверив его куртку, выясняется, что весь наполнитель сбился по краям. И такими бытовыми проблемами наполнен каждый день.

Еще тревожней, когда кто-нибудь из детей заболевает. Так недавно у Тимофея был выявлен хронический ювенильный артрит. Как-то ребенок после школы пожаловался на боли в ступнях, но сначала списали всё на обувь, а обратившись к врачу узнали о его заболевании. Уже началась деформация пальцев на руках и ногах. Сам Тимофей не жаловался, думал, что неудачно отбил мяч на физкультуре. Теперь юноше предстоит двухнедельная госпитализация.

Несколько детей в семье являются аллергиками, а Тимофей почти всё время нуждается в лекарстве "Эриус" (лучше в сиропе). У мальчика поллиноз и его мучают сильные отёки, в основном мягких тканей.

Скромный бюджет большой семьи складывается из пособий (по 900 руб. на четверых детей), алиментов, не превышающих 5000 руб. (бывший супруг, три года назад покинувший семью, официально нигде не работает), и небольших подработок Татьяны по уборке, в основном офисных помещений. Постоянную работу многодетной маме найти непросто: младших нужно отводить в садик и школу и встречать после занятий, если дети болеют, то по кругу, поэтому "такой работник", который будет часто отпрашиваться, никому не нужен.

Татьяна попросила озвучить насущную просьбу по обуви и штанам для детей: Марфе и Глафире нужна летняя обувь на 33 и 35-36 р-ры, а Тимофею и Феде нужны кроссовки на 39 и 41 р-ры. Васе и Тимофею нужны штаны/брюки на рост 146 и 160 см. (на стройное телосложение)

Также многодетная мама будет признательна за продуктовую помощь (консервы мясные/рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), которая позволит семье сэкономить хоть немного средств! Всегда актуальны стиральный порошок, мыло, зубная паста.

Свои пожертвования для одинокой мама Татьяны вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это помощь для одинокой мамы Татьяны (семья №64).

Дорогие друзья, Татьяне особо и не на кого опереться, поэтому ваша поддержка одинокой маме очень нужна. Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для одинокой мамы Татьяны (семья №64).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!