Одинокой маме шестерых детей без поддержки не справиться - Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского

Последние новости

15.08.18
Дорогие друзья, наверняка многим из вас вспомнится добрая песня из детства пр
14.08.18
В прошлом году во время акции "Скоро в школу", наши детки были самыми счастли
14.08.18
Друзья, сегодня во время выгруза помощи из часовни, наши добровльцы на полу о
14.08.18
Друзья, сердечно поздравляем вас с началом Успенского поста! Этот пост устано
13.08.18
Дорогие друзья, повторяем небольшую просьбу многодетной семьи Дмитрия и Алекс

Расскажите о нас!

Одинокой маме шестерых детей без поддержки не справиться

 

64-tatianaДорогие друзья, совсем никак не справиться без поддержки одинокой маме Татьяне: в сентябре в 1 класс отправляется её младшая дочь Марфа (7 лет), которая станет шестой (!!) школьницей в семье! Конечно, маме хотелось бы сделать этот день особенным для своей первоклассницы, купить красивый рюкзак и новые туфельки, но жизненные трудности и постоянные попытки свести концы с концами омрачают даже редкие праздники.

Татьяна одна воспитывает шестерых детей - Марфу, Глашу (9 лет, 3 класс), Васю (11 лет, 6 класс), Тимофея (13 лет, 7 класс), Федора (16 лет, колледж) и Варвару (17 лет, колледж). Три года назад бывший супруг покинул семью, и долгое время от него не было вестей. Семья всегда жила небогато, но без кормильца Татьяне стало совсем тяжело.

Ежедневно многодетная мама делает всё возможное, чтобы дети были сыты, опрятно выглядели и получали хорошее образование, и конечно росли добрыми и порядочными людьми, но постоянное сильное психологическое напряжение сказывается на Татьяне, что очень заметно во время общения: тремор рук, тревожность.

Скромный бюджет большой семьи складывается из пособий (по 900 руб. на четверых детей), алиментов, не превышающих 5000 руб. (бывший супруг официально нигде не работает), и небольших подработок Татьяны по уборке, в основном офисных помещений. Постоянную работу многодетной маме найти непросто: младших нужно отводить в садик и школу и встречать после занятий, если дети болеют, то по кругу, поэтому "такой работник", который будет часто отпрашиваться, никому не нужен. Несколько детей в семье являются аллергиками, а Тимофей почти всё время нуждается в лекарстве "Эриус". Мальчика мучают сильные отёки, в основном мягких тканей, особенно летом, в разгар стрижки газонов и цветения.

Конечно же, основные нуджы семьи сейчас связаны со школой, ведь одинокой маме необходимо постараться собрать шестерых учеников, не наделав больших долгов. Васе, Тимофею и Федору нужны новые рюкзаки.

"Старые порвались - отмечает Татьяна - не столько из-за того, что мальчишки активны, а из-за обилия учебников, рюкзаки иногда так перегружены, что никакой бы рюкзак долго не выдержал".

Тимофей учится в школе-интернате для детей с нарушением зрения и ему постоянно нужны черные гелевые ручки. Кроме того, очень нужна обувь (хотя бы спортивная): Феде на 40-41 р-р, Тимофею на 39 р-р., Васе на 38 р-р. и Варваре на 39 р-р.

Конечно же, актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис на улицу Наличную д. 23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-21-90 или 374-66-47. Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь для одинокой мамы Татьяны (семья №64).

Дорогие друзья, Татьяне совсем не на кого опереться, поэтому ваша поддержка одинокой маме очень нужна. Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на для одинокой мама Татьяны (семья №64).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!