Последние новости

10.12.18
Дорогие друзья, продолжается наше почтовое дежурство! Сегодня нами были
07.12.18
Дорогие друзья, для упаковки подарков на Рождественское Чудо традиционно по б
07.12.18
Дорогие друзья, в последнюю неделю ноября с просьбой о помощи к вам обратилас
06.12.18
Дорогие друзья, благодаря помощи автоволонтеров Дмитрия и Анны, посетивших на
06.12.18
Дорогие друзья, благодарим наших помощников за доставленные в среду в офис-ск

Расскажите о нас!

Одинокой маме шестерых детей без поддержки не справиться

 

64-tatianaДорогие друзья, совсем никак не справиться без поддержки одинокой маме Татьяне, воспитывающей шестерых школьников - Марфу (7 лет, 1 класс), Глашу (9 лет, 3 класс), Васю (11 лет, 6 класс), Тимофея (13 лет, 7 класс), Федора (16 лет, колледж) и Варвару (17 лет, колледж).

Ежедневно многодетная мама делает всё возможное, чтобы дети были сыты, опрятно выглядели, получали хорошее образование и росли добрыми и порядочными людьми. К сожалению, постоянное сильное психологическое напряжение, вызванное жизненными трудностями и ежедневными попытками свести концы с концами, заметно сказывается на самой Татьяне, что очень заметно во время общения с ней: повышенная тревожность, тремор рук.

А поводы для тревог возникают постоянно: Марфа собиралась в школу, а у ботиночка отклеилась подошва. Благо, еще остались старые сапожки, которая стали малы Глаше, в них пока и переобулась Марфа, не пропускать же из-за обуви занятия. Начал простужаться Тимофей, хотя ходил в зимней куртке. Татьяна проверила куртку - оказалось, что весь наполнитель сбился по краям. И одинокая мама вновь в тревогах, предвидя значительные траты на одежду и обувь для своих шестерых школьников: как бы не наделать больших долгов.

Татьяна попросила по возможности выручить её с теплой одеждой и обувью для детей: Тимофей нужна теплая куртка на рост 152-156 см. и зимняя обувь на 39 р-р ноги, Марфе необходимы сапожки на 32-33 р-р ноги и зимняя курточка на рост 128 см., Глаше очень нужны теплая обувь на 34 р-р ноги, Васе нужны ботинки на 38 р-р ноги, для Феди Татьяна просит пожертвовать зимние кроссовки на 41 р-р., а Варваре зимнюю обувь на 39 р-р ноги.

Скромный бюджет большой семьи складывается из пособий (по 900 руб. на четверых детей), алиментов, не превышающих 5000 руб. (бывший супруг, три года назад покинувший семью, официально нигде не работает), и небольших подработок Татьяны по уборке, в основном офисных помещений. Постоянную работу многодетной маме найти непросто: младших нужно отводить в садик и школу и встречать после занятий, если дети болеют, то по кругу, поэтому "такой работник", который будет часто отпрашиваться, никому не нужен.

Несколько детей в семье являются аллергиками, а Тимофей почти всё время нуждается в лекарстве "Эриус" (лучше в сиропе). Мальчика мучают сильные отёки, в основном мягких тканей.

Татьяна попросила озвучить еще пару насущных просьб: Тимофей учится в школе-интернате для детей с нарушением зрения и ему постоянно нужны черные гелевые ручки. Марфа и Глаша занимаются танцами. Для занятий нужны балетки 35 и 33 р-р., купальники для танцев на рост 134 и 128 см., а также белые капроновые колготы.

Конечно же, всегда актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией и средствами гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис на улицу Наличную д. 23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-21-90 или 374-66-47. Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь для одинокой мамы Татьяны (семья №64).

Дорогие друзья, Татьяне совсем не на кого опереться, поэтому ваша поддержка одинокой маме очень нужна. Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на для одинокой мама Татьяны (семья №64).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!