Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Одна с тремя дочками в затруднительном положении

 

36-galinaДорогие друзья, на ближайшие две-три недели остро нуждается в поддержке многодетная мама Галина: начало выплаты детских пособий ожидается только в ноябре. Младшей Варе скоро исполнится 7 месяцев, но из-за проволочек со справками ни одной социальной выплаты семья еще не увидела! Из-за нестандартной ситуации со справками из МФЦ Галину направили оформлять пособия в отдел соц.защиты по месту регистрации в Лен.области, т.к. возникли вопросы по заработкам отца девочки, который находится в республике Коми в колонии-поселении: "У меня запросили справку на мужа из колонии, ведь мой супруг там работает и сколько-то зарабатывает. Я отправила запрос в колонию, но не знаю как скоро придет ответ и придет ли" - делилась своими переживаниями Галина.

Приходилось ездить через весь город, т.к. вопрос с пособиями постоянно стопорился. Помимо запросов о том, пересылает ли отец ребенка свой заработок, соц.защита делала уточняющие запросы по предыдущему месту регистрации (семью военных жила на служебной квартире), запросы в УФМС, запрос судебным приставам о том, что семья не получает алиментов, по последнему месту трудоустройства - в военную часть, где работала Галина. Последний из запросов был отправлен только 6 октября, когда младшей дочке уже исполнилось полгода. В итоге, пособия все же были оформлены, но выплаты за предыдущие месяцы были потеряны из-за бюрократических проволочек.

Добавил проблем и бывший супруг, отец старшей дочери, уже долгое время не уплачивающий алиментов: "Исполнительное производство по алиментам приостановили, т.к. бывший супруг подал иск на обжалование и уменьшение алиментов, которых и так 1/6" - с горечью констатировала Галина. В итоге выплат по алиментам семья не получает до сих пор.

Галина одна воспитывает трех дочерей - Тамару (14 лет, 9 класс), Киру (5 лет) и Варвару (7 месяцев).

Со своим супругом Галина познакомилась в военной части, в которой они вместе служили. Сейчас супруг находится в республике Коми в колонии-поселении до ноября. С квартиры, дававшейся Сергею как военному, семью "попросили". Оставшись без поддержки мужа, Галина оказалась в крайне тяжелом положении, когда нам семьей нависла угроза оказаться на улице. Чтобы оплачивать съемное жилье, женщина работала в ночном магазине до последних сроков, и только когда уже поняла, что совсем не справляется, в отчаянии позвонила на наш "кризисный номер".

Мама попросила помочь с приобретением Пульмикорта для ингаляций Варе - у малышки трахеоларингит: "7 дней назад у Вари случились ночные приступы кашля. Сначала сказали, что это из-за заложенного носа, т.к. у нас 4 зубика сразу прорезываются. А через 2 дня стало еще хуже. Осмотрел ЛОР, итог - отек гортани и носоглотки, что и вызывает астматические приступы. Пульмикорта нам назначили на 7 дней, получается нужно 11 ампул Пульмикорта".

Также Варе нужны смеси Нутрилон 2-ка и подгузники 4-ка (если возможно, трусики).

Очень актуальна любая помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.)!

Свое пожертвование для Галины и деток вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00, либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь помощь для семьи Галины (№36).

Просим вас пожертвовать на небольшое пособие для одинокой многодетной женщины, находящейся в тяжелом материальном положении. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на для семьи Галины (№36).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!