Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Одинокой маме с тремя сыновьями нужна помощь

article388055Друзья, на попечении Фонда есть одинокая мама Валерия, воспитывающая трех сыновей. Три с половиной года назад у Валерии родился третий сын Акимушка, старшему Диме в июне исполнилось одиннадцать лет (поступил в пятый класс), Захару - девять лет, мальчик перешел в третий класс. Валерия с тремя детьми проживает в комнате, которую арендует. Своего жилья, к сожалению, в Санкт-Петербурге нет. В другом городе есть тяжело болящая психически мама, страдающая собирательством не новых вещей, поэтому проживать с тремя детьми там нет никакой возможности.

Подопечная мама подрабатывает: иногда делает знакомым за небольшую плату маникюр и моет полы в детском интернате рядом с домом, а на время каникул красит там же стены и батареи.

Когда-то отец Акима отказался от него, еще не родившегося на свет. Потом были долгие судебные тяжбы, в которых было подтверждено отцовство путем экспертизы на генном уровне. Сердце мужчины осталось каменным даже после того, как он узнал, что этот чудесный малыш - плоть от плоти его. И, к сожалению, он никогда не узнает, как он рос, какие были его первые детские успехи, какие книжки и игрушки он любит, и сколько счастья и любви Аким дарит всем окружающим людям. Вполне возможно, что ребенок любил бы его, как никто другой в целом свете, но мужчина сознательно себя этого лишил. Отец Акима не признает ребенка, делает все возможные справки с самой маленькой зарплатой, чтобы не платить своему сыну достойных алиментов, поэтому Валерия получает совсем немного на малыша и нерегулярно. Бедной женщине приходится все время звонить приставам, чтобы они предпринимали действия в отношении отца Акима.

Валерия не жалуется на непростую жизнь одинокой мамы, женщина всегда рада любой помощи. Двое старших мальчиков подрастают, и уже
стесняются ходить с детскими рюкзаками, да и поизносились они уже за учебный период, поэтому семья будет искренне признательна за обычные пожертвованные рюкзаки без рисунков темного оттенка к первому сентября, также за любую канцелярию (ручки синие, тетради, папки и обложки для тетрадей и учебников). Мальчишки увлечены футболом, поэтому порадуются спортивной форме и обуви на рост 140 см, обувь - 35 и на рост 145 см, обувь 36 размера. Маленькому Акиму нужна любая одежда на рост 104 и обувь 26 размера (резиновые сапожки в том числе), а также пластилин, цветная бумага и картон для садика, в который он отправится с сентября.

Дорогие друзья, одинокой многодетной маме Валерии нужна ваша помощь, очень ей трудно одной все это преодолевать. И поэтому семья будет искренне благодарна за любую поддержку. Особенно Валерия попросила пожертвовать стиральный порошок (три мальчика - всегда много стирки), чистящие средства для уборки и продуктовую помощь (сахар, подсолнечное масло, крупы, мука и любые продукты долгого хранения). А еще Валерия попросила любую обувь без каблука 37-38 размера.

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: ул. Наличная д.23, предварительно позвонив по телефонам 8(921)847-21-90 или 374 -66-47, с пометкой на пакете "Для семьи Валерии №72".

Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для одинокой многодетной мамы. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для одинокой многодетной мамочки Валерии (семья №72).

#многодетность #трое_сыновей