Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

Многодетной семье Александра и Александры очень нужна поддержка

 

56-alexandra-detiДорогие друзья, сейчас очень нужна поддержка многодетной семье Александра и Александры! Супруги, подкрепляемые надеждой, что осенью положение семьи постепенно выправится, т.к. младшая София (3 года) пойдет в садик, а мама по окончанию курсов повышения квалификации выйдет на работу, рассчитывали, что в режиме экстремальной экономии получится протянуть летние месяцы на заработки мужа. Но, как это часто бывает, случилось непредвиденное: Александр, кровельщик по профессии, нашел подработку по монтажу кровли в частном доме, но во время работы сорвался и упал, сломав правую руку. Почти месяц ушел на поправку, лишив семью и тех небольших средств, на которые они рассчитывали. Александра старалась подрабатывать, давая занятия по подготовке ко школе, но заработки оказались незначительными. На днях выздоровевший Александр устроился в строительную фирму, но до первых выплат еще надо дожить.

Александра - педагог дошкольного образования, находится в декретном отпуске по уходу за Софией. Чтобы осенью иметь возможность трудоустроиться, многодетной маме приходится проходить специальные курсы повышения квалификации для воспитателей. Семидесяти двух часовой курс, после которого Александра должна получить сертификат, обошелся семейному бюджету в 9000 рублей, что оказалось очень ощутимо. Зато теперь при трудоустройстве не должно возникнуть неожиданных препятствий.

Супруги повстречали друг друга, когда у них уже были дети: у Александры - Мира (11 лет, 5 класс) и Даниил (16 лет, 11 класс), а у Александра - Вадим (15 лет, 9 класс). Алиментов на детей нет, поскольку отец Миры и Даниила лишён родительских прав и находится в Федеральном розыске.

Многодетные родители с четырьмя детьми ютятся в пятнадцатиметровой комнатке в области. Супруги с трудом сводят концы с концами, поэтому Александра каждый раз радуется возможности приехать в офис Фонда, чтобы подобрать вещи и взять продуктовую помощь.

Мама обратилась с просьбами для своих трех школьников: всегда актуальна канцелярия, Мире нужна спортивная форма на рост 140 см. черная и кроссовки 33 р-р, пиджак и сарафан темно-синего цвета, Даниилу нужна осенняя куртка на рост 180 см. и кроссовки на 42 размер, Вадиму спортивный костюм на рост 176 см. черный. Всем троим школьникам нужны подростковые рюкзаки! Младшей Софии нужен осенний комбинезон на рост 110 см.

Родители и дети будут рады любой продуктовой помощи (крупы, консервы, чай, сахар, пряники, печенье, сухие завтраки), всегда нужен стиральный порошок, мыло, зубная паста, влажные салфетки. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47, с пометкой "для семьи Александры и Александра №56"

Очень просим вас поддержать семью Александры и Александра материально, пожертвовав на небольшое пособие. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Александры и Александра (№56).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!