Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Когда четыре школьника в семье

530563 html mf939f0dУ Анна и Сергея всего семеро детей: старшая дочь (взрослый человек), четверо школьников, из которых один первоклассник, и двое малышей-близнецов, посещающих садик.

Семья много лет проживала в комнатке общежития, с которой пришлось съехать и арендовать небольшую однокомнатную квартиру на севере города, временно поселившись в ней, пока не устаканится вопрос о жилье, находящемся в другом городе, где, к сожалению, проживать нет возможности. Уже долгое время тянутся затяжные суды об уплате задолженности за ту самую комнатку с клопами, тараканами и удобствами ниже этажом, в которой они жили все вместе столько лет. Из-за задержки уплаты ( в трудный период жизни семьи) долг стал копиться, "превращаясь" в штрафы и пени, а после смены руководства общежития на семью подали в суд с наложением штрафа почти в пятьсот тысяч рублей (вместе с долгом). Такие огромные деньги семье, конечно, взять негде. Измотанные этими событиями люди надеются только на чудо.

Аренда жилья значительно "съедает" хилый бюджет многодетных родителей, поэтому очень просим не оставить просьбу нашей подопечной семьи без внимания. Сергей работает с утра и до вечера, но заработка обычного техника после покрытия аренды не хватает толком даже на продукты первой необходимости. Поэтому подопечная семья порадуется любой продуктовой помощи (греча, растительное масло, сахар, чай, сухие завтраки овощные консервы и т.д.), а также любой чистящей-моющей бытовой химии (стиральный порошок, санокс, пемолюкс, зубная паста, мыло, шампуни и т.д.)

Приближающееся первое сентября радует и печалит многодетную маму Анну одновременно. Алеша (7 лет) пойдет в первый класс - это радостное событие для семьи, и всего школьников станет четверо. Анна с грустью сообщает, что в садике на близнецов собирается канцелярию в том же объеме, что и со всех других семей, и никому особо нет дела, что дома еще четверо несовершеннолетних сыновей, которых нужно собрать в школу, купив им одежду и обувь. Друзья, искренне просим вас пожертвовать портфель с жесткой спинкой для первоклассника Алексея, а также пенал, бумагу, альбомы для рисования, гуашь и весь необходимый набор канцелярии для мальчика. Ребенку очень нужна белая рубашечка на рост 134 см и черные ботиночки на осень 35 размера ко Дню знаний.

Семья будет рада белым рубашкам к первому сентябрю для всех мальчиков, спортивной форме и кроссовкам/кедам для занятий физкультурой:

- двойняшки Миша и Юля (по пять лет) - рост примерно 110, размер обуви 28, 29, мечтают о самокатах, нужен цветной картон, пластилин и гуашь;
- Алексей (7 лет) - рост примерно 134 см, размер обуви - 35, пойдет в первый класс;
- Аристарх (12 лет, закончил шестой класс) - рост примерно 154-155, размер обуви - 38, мечтает о бутсах;
- Анатолий (10 лет, пойдет в четвертый класс) - рост примерно 142 см, размер обуви - 38, мечтает о кроссовках;
- Дмитрий (9 лет, пойдет в третий класс) - рост примерно 136 см, размер обуви 36, мечтает о солдатиках (в форме, как при Петре Первом), а еще мальчику очень нужна специальная форма: желтая футболка и черные шорты (требования школы).

Помимо любой канцелярии для школы (тетради, циркули, ластики и прочее) мальчикам нужны рюкзаки темных цветов (для Аристарха, Димы и Анатолия), черные ботинки и черные одинаковые носки для всех ребят. Анна с грустью отметила, что покупка носков для сыновей ударяет по карману, также как и бесконечная покупка бытовой химии для "круглосуточной" стирки и уборки.

Анна попросила пожертвовать шахматы - увлечение всех сыновей, а также футбольный мяч один на всех. Семья будет рада и б/у спортивному инвентарю.

Своё пожертвование для многодетной семьи Анны и Сергея с шестью несовершеннолетними детьми вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис-склад на улице Наличной д. 23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 или 8(921)847-21-90, с пометкой "Для семьи №88"

Искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Анны и Сергея. Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Анны и Сергея(№88).

Храни вас Бог!

#многодетность #благотворительность #милосердие