Последние новости

18.10.19
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детс
18.10.19
Есть ряд незаменимых в быту предметов, отсутствие которых заметно усложняет в
18.10.19
В офис-склад на Наличную вчера привезли невероятно большое количество вещевых
18.10.19
Дорогие друзья, сердечно благодарим наших помощников Анну, Евгению, Николая и
17.10.19
Еще утром в офисе-складе при желании можно было вальсировать, теперь же тольк

Расскажите о нас!

Просим поддержать многодетную семью Екатерины!

 

7-EkIva«Приодеться к зиме - всегда непростой вопрос» - сетует Екатерина. В приемный день не получилось подыскать что-нибудь из верхней одежды для Ивана (14 лет, 8 класс) на рост 160 см., а с курткой у него плоховато, и с обувью беда – нужны теплые ботинки на 39 р-р. У старшего Матвея (16 лет, 11 класс), страдающего астмой, также износился гардероб – нужна и зимняя куртка на рост 175 см., и вновь трудности с поиском ботинок на 46 р-р. Весной проблем добавилось помимо астмы - из-за нарушения кровотока в шее Матвея начала донимать головная боль, стали случаться обмороки, теперь необходимо регулярно наблюдаться у невропатолога. Из-за проблем со здоровьем по настоятельной рекомендации специалистов юноша обучается индивидуально.

Из-за ослабленного иммунитета не складывается с садиком у младшего Паши (4 года). Пришлось повременить, так как Павлик, по мнению наблюдающего врача, будет постоянно подхватывать заболевания, что только навредит ему: «он и без садика много болеет, а в садике будет болеть еще чаще, и Вы все равно будете сидеть с ним дома». Такой ход событий смешал планы супругов: после того, как семья лишилась усиленного пособия - доплаты до прожиточного минимума, Екатерина надеялась находить подработки по уборке помещений недалеко от дома.

Зимняя одежда нужна и для Паши – теплая куртка или комбинезон на рост 110 см. и сапожки на 28 р-р.

Многодетная мама опечалилась, когда возникли трудности с акклиматизацией в школе у Насти (10 лет, 4 класс). После консультации с психологом и РОНО, было принято решение, что программу третьего класса Настя будет осваивать на семейном обучении. Благо, ситуация выправилась и девочка с начала учебного года вновь посещает школу. Насте нужны ботинки на 38 р-р ноги и курточка на рост 150 см.

Помимо деток на плечах Екатерины заботы и 81-летней бабушке, также страдающей астмой. Многодетной маме приходится разрываться между многочисленными делами - ежедневная готовка завтраков, обедов, ужинов, мытьё посуды, стирка, уборка в квартире, родительские собрания, поликлиники и справки. Выполняя благословение, Екатерина трудится семейным консультантом, организует групповые занятия для многодетных мам – творческие, встречи с разными специалистами (педагоги, врачи).

Федор - единственный работающий родитель, трудится простым электриком на одном из городских предприятий, поэтому в благодарность за оказываемую семье поддержку супруги всегда предлагают свою волонтерскую помощь: папа - с погрузкой, если будет необходимо, мама - любую посильную помощь.

Большой семье всегда актуальна продуктовая помощь: рис, овсяные хлопья, макароны, греча, пшено и др., сахар, чай, какао, печенье, рыбные и овощные консервы. Крайне востребована бытовая химия, особенно стиральный порошок, зубная паста и чистящие хозяйственные средства для дома. И продукты, и бытовая химия расходуются за считанные дни!

Свои пожертвования для семьи Екатерины (№7) вы можете передать по трем адресам:
- офис-склад Фонда на Наличной ул., д.23 по будням с 10 до 18, контактный телефон - 8 (921)847-21-90;
- храм Смоленской иконы Божией Матери, Петербургское шоссе д.68 (Экспофорум), каждый день с 8 до 20, можно позвонить/написать в WhatsApp на номер 8(991)002-48-81;
- часовня Марии Магдалины на 2-ой линии д.47 В.О. каждый день с 10 до 20 часов
Просим указывать на пакете КРУПНО, что это помощь "для семьи Екатерины №7"

Искренне просим вас пожертвовать на пособие для многодетной семьи Федора и Екатерины! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Федора и Екатерины (семья №7).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!