Просим пожертвовать на небольшое пособие многодетным семьям - Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского

Последние новости

17.08.18
Дорогие друзья, проводятся последние приготовления перед началом выдачи канце
16.08.18
Подсолнечное масло - один из важнейших продуктов в рационе многодетной семьи.
16.08.18
Дорогие друзья, мы получили печальное известие от многодетной мамы Евгении (с
16.08.18
Друзья, на попечении Фонда есть детки, еще не попробовавшие в этом году сладк
16.08.18
Дорогие друзья, с насущной просьбой к вам обращается многодетная семья Виктор

Расскажите о нас!

Просим пожертвовать на небольшое пособие многодетным семьям

delo zas4-12Друзья, как всегда в период отпусков и отдыха, пожертвования на спасительные пособия для многодетных семей ощутимо снижаются, к сожалению. Но нужды подопечных к лету каждый раз грозятся только возрасти. В период каникул питание детей целиком ложится на плечи родителей. Даже простая прогулка по парку с пятью детьми (например) не всегда может обойтись бесплатно. А если это прогулка на целый день за город, то траты очевидны, пятилитровую кастрюлю с едой и такую же с водой везти с собой довольно проблематично, учитывая, что один ребенок в коляске, другого держишь за руку (остальные потихоньку топают рядом) плюс обязательный увесистый рюкзак за спиной.

Бюджет многодетной семьи почти всегда истощен сопутствующими тратами и расходами. В многодетной семье в пять-семь раз (зависит от количества детей) быстрее или чаще изнашивается обувь, ломаются молнии, перегорают лампочки, теряются ключи/ломаются, рвутся лямки школьных рюкзаков, покупаются носки (по словам одной из подопечных мам, если не купить одинаковые, то найти пару никогда больше к ним не удастся), приходят в негодность белые футболки (требование спортивной формы на физкультуре), покупается обычная бумага для распечатывания чего-либо для школьников, покупаются синие ручки и пластилин, расходуется туалетная бумага, шампунь, зубная паста, зубные щетки, любая бытовая чистящая химия (дом всегда должен быть в порядке), отдельной статьей является расход простых резинок, бантов, заколок для волос и расчесок, а также колготок для девочек разного возраста.

Чтобы накормить пятерых-семерых детей "сухими завтраками" или мюсли утром в среднем уходит до трех пачек и трех-четырех литров молока за один раз, на обед и ужин может отвариваться до пяти килограммов картофеля, "уходить" пачка масла (если таковое есть). Само собой больше всего денег уходит на покупку еды, бытовой химии, оплату проезда в общественном транспорте (родители время от времени передвигаются по городу), на канцелярию и т.д.

При всем при этом дома всегда должна пополняться аптечка: перекисью водорода, жаропонижающими средствами, каплями/спреями в нос и горло, лейкопластырями, бинтами, зеленкой и йодом в летний период регулярно. На попечении Фонда есть семьи с болящими детками или родителями, и часто все деньги уходят на лечение и покупку специальных лекарств.

Друзья, все перечисленное выше - это только нужды первой необходимости, но и это обеспечить довольно непросто обычным людям с обычной зарплатой или одинокой маме с детьми на руках.

Поэтому каждое следующее пособие становится долгожданным для семей. Выдача может состоятся только благодаря вашему милосердию и небольшой лепте на помощь многодетным семьям.

Дорогие друзья, своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или
отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов
Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это на пособие многодетным семьям.

Храни вас Бог!