Просим поддержать многодетную маму в трудном положении - Благотворительный фонд св. Димитрия Солунского

Последние новости

15.08.18
Дорогие друзья, наверняка многим из вас вспомнится добрая песня из детства пр
14.08.18
В прошлом году во время акции "Скоро в школу", наши детки были самыми счастли
14.08.18
Друзья, сегодня во время выгруза помощи из часовни, наши добровльцы на полу о
14.08.18
Друзья, сердечно поздравляем вас с началом Успенского поста! Этот пост устано
13.08.18
Дорогие друзья, повторяем небольшую просьбу многодетной семьи Дмитрия и Алекс

Расскажите о нас!

Просим поддержать многодетную маму в трудном положении

1-stepanova-olgaАнгелина относится к тем многодетным мамам, которые редко озвучивают небольшие просьбы, как бы трудно им не было, а потянешь за эту ниточку и оказывается, что у семьи множество нужд, большинство из которых одинокой маме просто не осилить самостоятельно. В приемный день Ангелина посетовала, что ей и старшей дочери очень-очень нужны два фиксатора коленного сустава: в обоих случаях проблемы с суставами стали следствием полученных ранее спортивных травм. Марина, старшая дочка, неудачно приземлилась на занятиях физкультурой во время прыжка в длину и теперь ходит прихрамывая. Ангелина работает уборщицей в школе, основной оклад небольшой, всего 13300 рублей, поэтому многодетная мама старается брать дополнительные участки, но повышенная нагрузка стала отдаваться болью в колене, превращая работу в мучения. Фиксатор, признается Ангелина, не самая дорогая вещь, но финансовые трудности просто не позволяют маме выкроить 1500-2000 рублей на покупку хотя бы одного фиксатора. Может быть у кого-нибудь дома хранится неиспользуемый фиксатор, который он мог бы пожертвовать для семьи - многодетная мама будет очень признательна!

Латать трещины семейного бюджета маме ранее позволяло ГСП. Ангелина брала исполнительный лист о взыскании алиментов с отца детей и отправлялась к судебным приставам, выдававшим ей справку о том, что алиментов от бывшего супруга она не получает. Теперь же в выдаче справки было отказано по той причине, что судебный пристав-исполнитель должен возбудить исполнительное производство по поводу неуплаты алиментов, справка пообещали через 2-3 месяца, а теперь уже обещают к концу лета, оставляя многодетную маму без положенной социальной помощи на ближайшие месяцы.

Ангелина в одиночку воспитывает пятерых школьников - 16-летнюю Марину, 15-летнего Алексея, 11-летнего Василия, 10-летнего Николая и 7-летнюю Екатерину.

"Есть острая необходимость в одежде и обуви: для Алексея 15 лет нужно пару футболок, брюки, шорты, легкая и теплая куртка на рост 192 см., размер XL, брюки 32/34. Обувь на 47 р-р. Беда с обувью у девочек: Кате нужны ботиночки, кроссовки на 33 р-р, а Марине летняя и спортивная обувь на 36 р-р" - озвучила свои просьбы многодетная мама.

Старшая Марина хочет поступить в медицинский ВУЗ и усиленно занимается с репетитором по биологии. Двухчасовое занятие еженедельно обходится маме в 1500 рублей. Алексей подает надежды в лыжном спорте, Николай увлечен футболом, ездит на соревнования. Ежемесячно Ангелина вносит 2000 рублей - сбор на аренду залов для занятий. Младшая Екатерина занимается танцами и поет в хоре. Ко всем перечисленным тратам добавляются постоянные школьные сборы на экскурсии и прочие нужды по всем пятерым школьникам.

Когда-то Ангелина работала учительницей, преподавала географию, но жизненные обстоятельства сложились так, что она вынуждена работать уборщицей. Днём многодетная мама занимается детьми, готовит, стирает, а вечерами, когда старшая дочь Марина приходит из школы, бежит мыть полы в ближайшей школе. Бабушка, мама самой Ангелины, в свои семьдесят лет продолжает работать учительницей истории в одной из школ Севастополя, чтобы иметь возможность иногда поддерживать дочь.

Трое младших детей, Василий, Николай и Катя, и сама Ангелина страдают сильной аллергией на неизвестный продукт, спасает только безглютеновая диета. Приходится покупать безглютеновые хлеб, сухарики или пряники в специальном магазине. Очень просим откликнуться всех, кто может пожертвовать семье специальные безглютеновые хлебцы, рисовую лапшу, рис и гречу. Семья будет признательна за мед и варенье - единственные допустимые сласти.

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это для семьи "Для семьи №67"

Друзья, просим вас оказать посильную материальную помощь одинокой многодетной маме. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Ангелины (№67).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!