Последние новости

18.07.18
Дорогие друзья, у нашей традиционной акции "Скоро в школу" есть одна особенно
18.07.18
Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать молочные смеси для малюток из по
17.07.18
Все чаще в беседах с подопечными семьями мы слышим просьбы помочь с приобрете
17.07.18
С надеждой просим откликнуться автоволонтера на грузовом авто. К сожалению, ч
17.07.18
Друзья, снова накопилось помощи для четырех семей из Гатчинского района: №103

Расскажите о нас!

Очень просим поддержать Надежду с тремя дочками!

 

83-nadejda-dochkaНадежда в одиночку воспитывает трёх девочек: Дарью (3 года), Ангелину (5 лет) и Софию (7 лет). Еще будучи беременной младшей дочкой, Надежда практически сбежала из Египта, чем, возможно, и спасла жизнь девочке: семья жила впроголодь, последствия чего до сих пор сказываются на малышке - Даша родилась болезненной, со слабым иммунитетом. Долгое время у малышки был критически низкий вес - меньше 10 кг. Надежда признается, что только сейчас, благодаря фермерским молочным продуктам, получаемым семьей по договоренности Фонда, девочка прибавила в весе три килограмма. Дашу приняли в садик, но из-за частых болезней (квартира, в которой проживает семья, всю зиму плохо отапливалась и малышка постоянно простужалась) затрудняется вопрос с прививка и посещением садика.

Беда со здоровьем и у старшей дочки: у Софии гипотиреоз (заболевание щитовидной железы). Следствие голодания мамы во время беременности. У малышки на обследовании не обнаружили щитовидную железу, йод совсем не вырабатывается. Бесконечное лечение гормонами - единственный выход. Это заболевание провоцирует множество других проблем, а потому девочка вынуждена наблюдаться у значительного числа специалистов: невропатолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, ЛОР, аллерголог, логопед, офтальмолог. Всё сопровождается отставанием в развитии. К сожалению, к семи годам София - частый гость в больничных палатах.

В сентябре София должна пойти в 1 класс. Пока не ясно в какую школу - в коррекционную или все-таки получится пойти в обычную. В садике, который посещает София, будущим первоклашкам будут делать подарки - набор первоклассника. Финансовые трудности просто не позволяют Надежде принять участие в сборе средств на покупку данных наборов, и она просит, если возможно, пожертвовать для Софии портфель с канцелярией, чтобы дочка не переживала, что осталась без подарка.

Надежда и сама жалуется на здоровье: атопический дерматит, добавляющий одинокой женщине мучений, проблемы с позвоночником из-за того, что иногда девочек приходиться носить на руках, конечно, отнимают много сил переживания из-за постоянных жизненных трудностей. Маме назначают процедуры, на прохождение которых у нее просто нет времени.

Когда одинокой маме выдали ключи от квартиры по договору социального найма, женщина не смогла скрыть своей печали, увидев будущее жилище своих детей. Стены и полы были в плачевном состоянии, а в некоторых углах поселилась жуткая плесень (подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/многодетные-семьи/2519-одинокая-мама-с-тремя-дочками-просит-о-помощи ).

"Слава Богу, нашлись добровольцы и помогли с ремонтом. А после смертей знакомых бабушек нам достались ковер и старенькая мебель, сделанная в далёком СССР. Так, мы немного обустроились." - радуется одинокая женщина. К сожалению, квартира не принадлежит одинокой маме с дочерьми, следовательно, Надежда вынуждена оплачивать ее в полном размере (субсидию на нее не оформить), а также оплачивать комнату в старом жилье, которая принадлежит семье. Так, почти все деньги уходят на коммунальные услуги и лекарства детям.

В апреле Даше исполнилось 3 года и семья лишилась социального пособия - доплаты до прожиточного минимума. Теперь семья живёт на небольшую пенсию по инвалидности старшей Софии. Положение очень трудное.

Надежда попросила озвучить пару просьб по одежде и лекарствам: дочкам нужны колготы, футболки, ветровки и джинсы на рост 92-96 см, 122 и 134 см. кроссовки на 26 р-р, 32 р-р и 30 р-р., панамки (кепки), а также мультивитамины и Момат рино (для мамы).

Семья будет признательна также за продуктовую помощь (растительное масло, крупы, чай, сахар, мука, печенье, консервы) и хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, чистящие средства и т.д.). Свои пожертвования вы можете принести в офис-склад Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Сделайте, пожалуйста, на пакете пометку "помощь для семьи №83"

Подопечной маме очень нужна помощь! В одиночку одинокой женщине с тремя девочками на руках не справиться с трудностями, поэтому семья обратилась к нам. Вы знаете, что каждой семье ежемесячно выплачивается небольшое денежное пособие, чтобы семья могла выжить. Мы просим вас поддержать семью Надежды материально. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Надежды (№83)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!