Последние новости

18.07.18
Дорогие друзья, у нашей традиционной акции "Скоро в школу" есть одна особенно
18.07.18
Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать молочные смеси для малюток из по
17.07.18
Все чаще в беседах с подопечными семьями мы слышим просьбы помочь с приобрете
17.07.18
С надеждой просим откликнуться автоволонтера на грузовом авто. К сожалению, ч
17.07.18
Друзья, снова накопилось помощи для четырех семей из Гатчинского района: №103

Расскажите о нас!

"Лишились крох, позволявших семье выживать..."

 

1-anna-dzИзвиняясь за беспокойство, которое мог доставить звонок, Анна попросила выручить её семью в непростой период, выпавший на месяц май: в конце апреля младшей дочке Веронике исполнилось два года, мама подала необходимые документы для продления социального пособия - доплаты до прожиточного минимума. Ответ о продлении пособия будет только в конце мая. Вторая половина семейного бюджета складывалась из пенсии по инвалидности Владимира, супруга Анны (отец семейства уже долгое время болеет туберкулезом). Инвалидность была оформлена на год, с апреля по апрель, с возможностью продления после решения комиссии. В марте Владимир был госпитализирован на ближайшие пять месяцев для прохождения лечения. Результаты анализов были переданы на рассмотрение комиссии, ответ обещали опять же в конце мая, а потому пенсию начислят, если одобрят, только через несколько недель, которые маме с тремя дочками надо как-то прожить.

"Вновь всё неудачно сошлось! - сетует Анна - Как назло, все наши беды выпали на третью беременность. Раньше мы с Володей работали непрерывно, оба с графиком два через два. Два дня с детьми я, он на работе, потом я на работу, он оставался с детьми. Общих выходных не бывало, но мы справлялись с трудностями. А потом посыпались беды: сначала травма у мужа, восемь месяцев он не мог работать, потом мы узнали про его болезнь, затем мебельная фирма, в которой мы оба работали, была ликвидирована, когда я уже была в декрете. А теперь на несколько недель мы лишились и тех крох, позволявших нашей семье выживать"

Сейчас Анна одна с тремя дочками - двенадцатилетней Валерией, четырехлетней Викой и двухлетней Вероникой. Мама в декрете по уходу за младшей дочкой, которая в сентябре должна пойти в садик, на что Анна очень надеется. Пока супруг госпитализирован, Анне не с кем оставить детей, чтобы взять какую-нибудь подработку.

Многодетная мама особенно отметила нужду в продуктовой помощи. Поэтому семья с радостью примет пожертвованную крупу, консервы, чай, муку, растительное масло и другие продукты. А также хозяйственные товары: стиральный порошок, мыло, зубную пасту, чистящие средства.

Анна попросила выручить её постоянно необходимыми Анафероном и Пульмикортом 0,25 для ингаляций!

Семья проживает в коммунальной квартире в одной комнате. В конце прошлого года у Вики обнаружили латентную форму туберкулеза, и малышке пришлось перенести длительный курс лекарственной терапии, слава Богу, опасения не подтвердились. Как часто бывает, очередь на жильё подходит очень медленно. Семья надеется на отдельное жильё для Владимира, ведь уже пострадала маленькая Виктория. Большой проблемой стал значительный долг по квартплате, который начал копиться в тот период, когда глава семьи не мог работать. Из-за долга семья не получает льгот, не может оформить субсидии.

Свои пожертвования вы можете принести в офис-склад Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Сделайте, пожалуйста, на пакете пометку "для Анны (семья №1)"

Дорогие друзья, просим вас сделать небольшое пожертвование на пособие для семьи Анны и Владимира! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Анны и Владимира (№1)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!