Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Семье Владимира и Анны нужна помощь

 

1-anna-dzАнна позвонила в офис Фонда, чтобы уточнить приходить ли ей с дочкой в понедельник на выдачу канцелярии: "Не справляюсь. Я понимаю, что у нас всего одна школьница, но у Валерии нет обуви, и я надеялась у вас в офисе что-нибудь для неё подыскать, нет спортивного костюма, нет даже на букет для классного руководителя. А Вике выписали таблетки Сингуляр от аллергии, в списке бесплатных лекарств его нет, а назначенный курс обойдется порядка 4500 рублей. Надо на что-то приобрести, ведь как весна и осень, так у неё обострение, а смотреть, сложа руки, на то, как она болеет, я не смогу" - поделилась своими переживаниями Анна.

В настоящее время Анна одна с тремя дочками - Валерией (12 лет, перешла в 7 класс), Викой (5 лет) и Вероникой (2,4 года). Мама в декрете по уходу за младшей дочкой, которая в сентябре пойдет в садик, пока на привыкание, на что Анна возлагает надежды, ведь если с садиком сложится благополучно, то можно будет искать подработки, т.к. имеющихся средств многодетной семье не хватает. Мама с дочками живут на пенсию по инвалидности Владимира, супруга Анны, составляющую 5000 рублей с надбавками на иждивенцев по 1500 рублей и на социальное пособие - доплату до прожиточного минимума.

Длительная госпитализация Владимира (отец семейства уже долгое время болеет туберкулезом) продолжается. Изредка его отпускаю домой на выходные повидать детей, поэтому и выходит, что Анна остается одна с тремя дочками, которых ей не с кем оставить детей, чтобы сейчас взять какую-нибудь подработку.

"Вновь всё неудачно сошлось! - жаловалась Анна - Как назло, все наши беды выпали на третью беременность. Раньше мы с Володей работали непрерывно, оба с графиком два через два. Два дня с детьми я, он на работе, потом я на работу, он оставался с детьми. Общих выходных не бывало, но мы справлялись с трудностями. А потом посыпались беды: сначала травма у мужа, восемь месяцев он не мог работать, потом мы узнали про его болезнь, затем мебельная фирма, в которой мы оба работали, была ликвидирована, когда я уже была в декрете."

Анна попросила озвучить просьбы по своей школьнице Валерии: к началу учебного года девочке очень нужна обувь (туфли, ботинки, кроссовки, что-нибудь) на 37-38 р-р ноги, спортивная форма и черные штаны на рост 160 см. Нужны лекарства: Анаферон и Сингуляр 4 мг. (прописан курс 90 таблеток)

Семья проживает в коммунальной квартире в одной комнате. В конце прошлого года у Вики обнаружили латентную форму туберкулеза, и малышке пришлось перенести длительный курс лекарственной терапии, слава Богу, опасения не подтвердились. Как часто бывает, очередь на жильё подходит очень медленно. Семья надеется на отдельное жильё для Владимира, ведь уже пострадала маленькая Виктория. Большой проблемой стал значительный долг по квартплате, который начал копиться в тот период, когда глава семьи не мог работать. Из-за долга семья не получает льгот, не может оформить субсидии.

Конечно же, семье актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Свое пожертвование для Анны с дочками вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00, либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь помощь для семьи Анны (№1).

Дорогие друзья, просим вас сделать небольшое пожертвование на пособие для семьи Анны и Владимира! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Анны и Владимира (№1)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!