Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Небольшое пожертвование на пособие для многодетной семьи врачей

 

8-ekaterinaВ сентябре многодетная семья врачей Александра и Екатерины пополнится четвертым школьником: к троим старшим - Христине (17 лет, 11 класс), Дионисию (14 лет, 9 класс) и Евгению (12 лет, 6 класс), присоединится Георгий (7 лет), который пойдет в первый класс.

Школьного возраста достиг и Вадим (7 лет), но о школе пока не может быть и речи. Способный дома, делающий неспешные успехи в чтении, счете (видно, что мальчик всё воспринимает и запоминает), он сразу замыкается, когда свои навыки необходимо продемонстрировать наблюдающим его специалистам - логопеду, психологу. Вадим боится незнакомых людей, а потому большой проблемой становится его дальнейшая социализация. У Станислава (5 лет) алалия со всеми вытекающими трудностями. Екатерина прикладывает все возможные усилия, чтобы мальчики хоть немного догнали своих сверстников, но каждое слово или новый навык даются им с большим трудом.

Екатерина не знает отдыха: на плечах мамы ежедневные заботы о младших мальчиках - о Савве (2 года), Станиславе и Вадиме. Станислава и Вадима супруги забрали из Детского дома. Екатерина признается, что желание усыновить оставленных малышей у нее возникло еще задолго до того, как она стала многодетной мамой: её ужасала сама мысль о том, что кто-то может так просто отказаться от своего же ребенка. У мальчиков были значительные проблемы с речью, если точнее - на тот момент они практически не говорили.

Школьные нужды и так составляли заметную статью расходов в семейном бюджете, но подготовка четырех школьников к началу учебного года становится маленьким "стихийным бедствием". Екатерина попросила, по возможности, помочь с канцелярией, особенно для Христины (девочка учится в гимназии) и для Георгий, которому нужен рюкзак. Всем ученикам больше всего нужны тетради (48 листов) и ручки. Также актуальны циркули, транспортиры, простые карандаши, бумага, стирательные резинки, точилки и прочее. К сожалению, совсем без обуви Дионисий, которому нужны и кроссовки и сменка на 41 р-р ноги!

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь "для семьи Екатерины №8"

Александр – врач, хирург первой категории. Ежедневно спасая чьи-то жизни, он работает от зари до зари, беря дополнительно по 12 дежурств в месяц. Александр мог бы уйти в частную клинику, где достаток врача такого класса значительно выше, но взятая им ссуда на улучшение жилищных условий, положенная только врачам государственных больниц, не позволяет менять место работы. Да он и не хочет: знает, что здесь его руки будут нужней.

В январе многодетная семья пережила две утраты: в декабре машина сбила бабушку, тетю Екатерины, у которой не было своих детей, а потому она была очень привязана к племяннице и её деткам. Пожилая женщина с тяжелыми травмами оказалась на больничной койке, а спустя полтора месяца, на Крещение, умерла. Вслед за ней, через две недели, умерла мама Екатерины, за которой она ухаживала последние годы. Двое похорон обернулись для семьи значительными долгами, с которыми супруги пытаются рассчитаться по сей день.

Дорогие друзья, просим вас сделать небольшое пожертвование на пособие для многодетной семьи врачей Александра и Екатерины! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Александра и Екатерины (№8)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!