Последние новости

23.05.18
Друзья, нужна помощь в приобретении очков для четырехлетней малышки Киры. Ее
23.05.18
Дорогие друзья, краткая, но важная просьба по пятилетней Даше из подопечной м
22.05.18
Дорогие друзья, спешим поблагодарить вас за ваши отклики на опубликованную не
22.05.18
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7). Какую великую наг
21.05.18
1. Друзья, многодетная мама Юлия (семья №39), ожидающая седьмого ребенка, про

Расскажите о нас!

Одинокая мама в трудном положении!

 

42-marinaОт растерянности Марина не знала с какой проблемы начать. В марте младшей Зарине исполнилось 3 года и семья лишилась социального пособия - доплаты до прожиточного минимума. Слава Богу, семье вернули пенсию по инвалидности пятилетнего Руслана, страдающего ДЦП, и выплату по уходу за ребенком-инвалидом, иначе пришлось бы очень туго. Малыши нуждаются в мамином уходе, что привязывает Марину к дому, не позволяя толком подрабатывать. Мама пыталась найти что-нибудь рядом с домом, но безуспешно. Да и как быть в дальнейшем: если подойдет очередь и Зарину в сентябре примут в садик, и, при самом удачном стечении обстоятельств, в специализированный садик примут Руслана, все-равно найти что-нибудь на 2-3 часа работы представляется маловероятным, хотя еще теплится надежда найти варианты по уборке квартир. 3 часа - именно на такое время Руслана будут принимать на занятия в садик, как сообщили Марине. Кроме того, мальчик ест только из маминых рук, даже если рожок для кормления будет в руках старшего брата - откажется, такая психологическая особенность ребенка, ставящая одинокую маму в непростое положение.

Марина попросила пожертвовать для Руслана детское питание "Малоежка" или любые смеси, детские кашки и пюре в баночках. Глотать мальчик не может, поэтому подходит только жидкое питание. Ребёнку на день нужно более десяти бутылочек смеси, а ещё подгузники №5. Марина активно занимается ребёнком, и пятилетний малыш даже потихоньку передвигается на ногах, волоча ножку. Мальчику очень нужна обувь 27-28 размера, поскольку быстро стирается носок ботинка. Также мальчику нужна любая одежда, особенно весенняя курточка и мягкие спортивные штаны (несколько пар, если возможно), на рост рост 110-116 см.!

Марина призналась, что с одеждой на весну совсем беда: Зарине нужна легкая шапочка и курточка на рост 98-104 см., обувь на 24-25 р-р ноги. Самой маме необходима одежда (особенно брюки) и курточка на 48-50 р-р, обувь на 40 р-р.

Со своими тремя детьми Марина живёт в квартире, которую ей посчастливилось получить, как многодетной. К сожалению, Марина ни разу не была замужем, отец младших деток не контактирует с семьей. Единственная поддержка - старший сын Никита, который сейчас доучивается, сдает экзамены и, т.к. недавно юноша достиг совершеннолетия, готовится к призыву, пытается подрабатывать сам или, подменяя при необходимости маму, присматривает за младшими.

Дорогие друзья, семье можно передать продуктовую помощь: крупы, макароны, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь "Для семьи Марины №42".

Конечно же, одинокая мама очень нуждается в финансовой поддержке, поэтому искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Марины! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Марины (№42).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!