Последние новости

15.06.19
В летний период продаются свежие фрукты и овощи по более низким ценам, чем зи
14.06.19
Друзья, благодарим Ольгу и Николая за помощь семье одинокой вдовы Елены (№54)
13.06.19
Дорогие друзья, часто случается так, что та или иная подопечная семья из-за в
13.06.19
Дорогие друзья, подопечная беременная мама Ксения позвонила, чтобы поделиться
11.06.19
Дорогие друзья, помимо регулярных крупы, чая и подсолнечного масла, очень хот

Расскажите о нас!

Одинокая мама в трудном положении!

 

42-marinaДорогие друзья, одинокая мама Марина попросила продлить поддержку её семье на пару недель: непростой период выпал на конец года, сложности с подработками, больше недели мама провела дома возле разболевшихся Руслана (6 лет) и Зарины (3,5 года). Зарина с осени ходит в садик и может спокойно оставаться в нем до 18 вечера. Сложнее с Русланом, страдающим ДЦП: с октября мальчика приняли в специальную группу для деток с ограничениями, но в садике он может находиться не больше трех часов в день. Проблема в том, что мальчик ест только из маминых рук - такая психологическая особенность ребенка, ставящая одинокую маму в непростое положение. В итоге Марина кормит сына завтраком перед садиком, отводит на занятия, а в час дня его уже нужно забирать, и они возвращаются домой на обед. Найти подработку на имеющийся промежуток времени крайне затруднительно. Из-за привязанности к дому, т.к. Руслана не с кем оставлять, Марина дорожит каждой возможностью подработать, развешивая по микрорайону свои объявления по уборке квартир.

Марина очень просит пожертвовать для Руслана детское питание "Малоежка" или любые смеси, детские кашки и пюре в баночках. Глотать мальчик не может, поэтому подходит только жидкое питание. Ребёнку на день нужно порядка десяти бутылочек смеси. Марина активно занимается ребёнком, и пятилетний малыш даже потихоньку передвигается, волоча ножку, из-за чего носки ботинок быстро стираются. Руслану очень нужен теплый комбинезон на рост 116 см. и колготки! Мама просит пожертвовать для ребенка подгузники №5, одноразовые впитывающие пелёнки 60*90 и теплое одеяло!

Мама будет рада пожертвованной одежде и для маленькой Зарины: в садик нужна белая футболка на рост 98-104 см. и черные шорты, платья, трикотажные брюки любого цвета, теплый комбинезон и шарфик с варежками.

Отец деток не контактирует с семьей, уехав на родину, поэтому решение вопроса с алиментами крайне затруднительно. Доходы семьи составляют лишь выплаты по инвалидности Руслана, страдающего ДЦП (сама пенсия и пособие по уходу за ребенком-инвалидом) да компенсация за отказ от соц.пакета.

Одинокая мама просит не оставить её без поддержки на этот непростой период, т.к. переживает, что предстоящий праздничный перерыв сильно осложнит и без того затруднительное материальное положение семьи, а с подработками сложности.

Дорогие друзья, семью можно передать продуктовую помощь: крупы, макароны, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь "Для семьи Марины №42".

Конечно же, одинокая мама очень нуждается в финансовой поддержке, поэтому искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Марины! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Марины (№42).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!