Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Многодетной одинокой маме очень нужна ваша помощь

devochka-pianino-svetОдинокая многодетная мама Юлия с грустью отметила, что попала в безвыходное положение. Чтобы оформить ГСП, помимо справки с официального места работы, ей необходимо погасить задолженность по квартплате (около восьми тысяч рублей), чтобы оформить компенсацию. Но поскольку Юлия работает в церковной лавке по полдня несколько раз в неделю (ей пошли навстречу, так как многодетной маме необходим именно такой график) за небольшую плату, и нет возможности оформиться официально, то ситуация зашла в тупик.

Несчастная женщина находится в полной растерянности, ведь помощи ей ждать неоткуда. Юлия очень трепетно относится к своим детям и младших она развозит по школам сама, а маленькую Олю, страдающую астмой регулярно возит по врачам, поэтому на полный день работа ей не подходит. Женщина готова мыть любые полы и санузлы, только бы было официальное трудоустройство, но пока в своем районе (Кировском) такое рабочее место ей не встретилось, поэтому женщина будет рада любому реальному отклику (если вам известны таковые рабочие места - просим написать нам в личные сообщения).

У Юлии всего четверо детей (трое несовершеннолетних): Ольга - (8 лет), Артём - (9 лет), Вадим - (16 лет) и Анна - 19 лет, девушка проживает отдельно.

"Первый супруг оставил меня беременную вторым ребёнком - просто исчез, уехал, и я долго не знала где он. Так, в двадцать лет я осталась одна с двумя детьми. Через некоторое время я подала на розыск мужа, но безуспешно. После признания мужа безвестно отсутствующим, мне удалось оформить пособие на детей. И уже позже я узнала, что он умер в деревне, откуда был родом.

Леонид - мой второй супруг произвёл на меня очень хорошее впечатление. Не пил, не курил, выглядел хорошо, работал. Мы обвенчались - и я думала, что это навсегда. В браке, который длился восемь лет, у нас родилось двое детей. Жили мы скромно, так как Леонид часто сидел без работы, в моей небольшой квартире с кухней в четыре метра. А потом супруг всё чаще стал "пропадать" в виртуальном мире, регистрируясь на различных сайтах знакомств. Отдалился от нас, хоть и жил с нами в одной квартире. А однажды муж объявил, что "ему нужна новая жизнь, и что наша семья с ним - это ошибка". В итоге более двух лет назад он ушёл к другой женщине, оставив меня и детей. Забрал стиральную машину и даже микроволновку, в которой по ночам я разогревала лекарство для нашей младшей дочери, страдающей сильной астмой. Алименты он не платит уже давно (накопился большой долг), с детьми не общается, даже не поздравляет их с днём рождения. Пришлось лишить его родительских прав через суд...

Все своё время я посвящаю детям. Младшая Оленька постоянно нуждается в наблюдении врача. Девочка очень хорошо учится, занимается музыкой, играет виртуозно на пианино. Олечка очень слабенькая здоровьем, она самая маленькая и худенькая в классе, но я стараюсь делать всё, что в моих силах: каждый день мы делаем ингаляции, стараемся соблюдать определенное питание, преимущественно гипоаллергенное, делаю ежедневную тщательную влажную уборку квартиры. Старший Вадим учится в Индустриальном колледже в другом районе, поэтому младших я отвожу и привожу сама, стараясь успеть на все дополнительные занятия и ко всем врачам..."

Юлия поведала, что пособия составляют всего около семи тысяч рублей. На эти деньги непросто выжить с тремя детьми-школьниками. Найти работу с занятостью четыре часа в день, имея на руках детей, практически невозможно. Мы уже писали о том, что многодетным папам и мамам по определению трудно найти работу. И тем более, работодатели не горят желанием брать на работу одинокую маму троих несовершеннолетних детей. Юлия иногда подрабатывает тем, что остаётся с детьми за небольшие деньги, приводит соседских малышей из садика за сто рублей или обменивается необходимыми вещами или продуктами на специализированных сайтах.

Друзья, подопечной маме с детьми очень трудно одной. К сожалению, помощи, кроме как от добрых и горячих сердцем людей, ей ждать неоткуда, поэтому семья обратилась за помощью в Фонд. Мама с детьми будет искренне рада пожертвованным продуктам (крупы, чай, сахар, консервы, сухое молоко, мука, печенье и др.), хозяйственным бытовым товарам (стиральный порошок, зубная паста, мыло, любые чистящие средства) и любой канцелярии для школьников. Одежда и обувь также всегда актуальны для семьи: Оля - размер стопы - 33, рост - 135 см; Артём - размер стопы - 34, рост - 140 см; Вадим - размер стопы - 42, рост - 172 см.

Свои пожертвования для семьи вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис-склад на улицу Наличную д.23, предварительно позвонив по телефонам 374-6647 или 8(921)847-21-90. Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь для семьи Юлии (семья №44).

Дорогие друзья, просим пожертвовать на небольшое пособие для одинокой подопечной мамы. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Юлии (семья №44).

Храни вас Бог!

#многодетность #нужна_помощь