Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Многодетной Елене с особенным ребенком нужна помощь

5XAEJZtFwloЧтобы свести концы с концами многодетная мама Елена берет заказы по пошиву или ремонту верхней одежды. Шьёт в основном по ночам, когда все детки уже спят. Своих троих детей: Пашеньку (5 лет), Диму (7 лет) и Лидочку (8 лет, девочка посещает второй класс общеобразовательной школы) Елена воспитывает одна. Так случилось, что около двух лет назад внезапно скончался ее супруг (остановилось сердце), с которым так хорошо и дружно они жили, строя планы на будущее.

Наша подопечная мама Елена с тремя детьми всегда улыбается, несмотря на трудности. Пятилетний Павлик - "солнечный" ребёнок. У мальчика синдром Дауна, но он как-будто не подозревает, что он особенный ребёнок, искренне радуясь окружающим и миру вокруг себя. Удивительно общительный и обаятельный ребенок. Познакомившись с новым человеком, малыш сразу начинает с ним по-своему искренне дружить, видя в нем друга и товарища в играх, вот такая чистая душа у него, а еще он очень развитый, поскольку Елена все свои возможные силы кладет на детей, занимаясь с ними, заботясь и любя всем сердцем.

"... Наш Пашенька такой добрый мальчик, такой чудесный, настоящий Божий дар. Когда во время беременности мне сказали, что у меня родится ребёнок с синдромом Дауна, некоторое время я пребывала в шоке. Сейчас же я понимаю, что Господь подарил нам Пашеньку, и я благодарю за него каждый день! Муж Сергей очень любил его...

Почти десять лет я молила Бога о верующем муже, и вот, спустя годы, я познакомилась с Сергеем. Мы поженились, переехали из Иркутска в Санкт-Петербург, снимали жильё, переезжали шестнадцать раз. Муж работал на двух работах, чтобы обеспечить нас. Первого ребёночка я родила в сорок лет.

Своего жилья у нас не было. На материнский капитал мы смогли купить небольшую двухкомнатную квартирку в Карелии в посёлке с населением пять тысяч человек. С таким особенным ребёночком, как Пашенька, требующему специальные занятия и процедуры, в посёлке трудновато жить. Поэтому мы живём в Санкт-Петербурге, здесь мы ходим в специальный садик для деток с синдромом Дауна (один из лучших среди подобных учреждений в России), а старший ходит в логопедический садик, поэтому я не могу лишить детей всё этого. Очень хочу, чтобы Пашенька развивался, он такой музыкальный мальчик и очень способный. На аренду жилья в городе уходят, почти все пенсии и пособия, которые мы получаем, поэтому мы обратились за помощью..." - рассказывает Елена.

Материальные трудности после смерти супруга Сергея дали о себе знать довольно быстро. На специальные "развивалки" для Пашеньки семья вынуждена выделять шесть тысяч рублей из своего скромного бюджета, чтобы ребёнок мог ходить на необходимые занятия, которые он так любит. После погашения аренды жилья, оплаты всех занятий для детей, в том числе занятия Лиды в студии мультипликации, а также проезда в общественном транспорте (нет постоянной регистрации, поэтому нет льготы) на продукты остаётся совсем небольшая сумма, прожить на которую невозможно.

Елена попросила нас написать, что берёт подработку по пошиву и переделке одежды на дому (официально одинокая мама работать не может, так как получает пенсию по уходу за ребёнком). По ночам, когда есть хоть немного времени, Елена готова выполнять заказы, чтобы хоть что-то заработать.

Несмотря на все скорби, Елена смиренно и радостно воспринимает особенность своего младшего ребёночка, слёзы на глазах проступает только когда женщина говорит о супруге, которого не стало. Так вышло, что свекровь не только не оказывает помощи в воспитании троих детей, но и пытается претендовать на часть наследства мужа (квартиру в Карелии), и это совсем измотало бедную женщину. Подопечная мама призналась, что часто просит у Бога мира в сердце, чтобы не обижаться на свекровь, но морально многодетной одинокой маме очень тяжело.

Друзья, просим пожертвовать для семьи продуктовую помощь(крупы, мука, сахар, чай, какао, сухие завтраки для детей и т.д.), бытовую химию (стиральный порошок, зубная паста, мыло, особенно влажные салфетки).

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в наш офис-склад на Наличную улицу д.23, предварительно позвонив по телефонам 8(921)847-21-90 или 374-66-47, с пометкой "для семьи Елены №54"

Просим вас пожертвовать на небольшое пособие для семьи с особенным ребёнком любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Елены (№54)
Храни Вас Бог!

#многодетность #мама_троих_дочек #синдром_Дауна #особенный_ребёнок