Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

Трудности многодетной семьи

 

83-julia-korМногодетная мама Юлия сетует: в последние месяцы финансовые и бытовые трудности настолько наслоились друг на друга, что приходится переступать через нежелание беспокоить кого-либо своими проблемами и просьбами. Когда сломалась стиральная машинка, Юлия заключила, что смирилась бы с поломкой любой другой бытовой техники, лишь бы это была не стиральная машинка, без которой она как без рук, учитывая, что ей необходимо обстирывать семью из восьми человек. В её большой семье стирка со временем превратилась в безостановочный процесс, а потому поломка машинки заметно осложнила жизнь. Теперь в областном посёлке, в котором живут супруги с детьми, приходится обзванивать знакомых и согласовывать с ними возможность постирать белье.

Когда казалось, что большей проблемы уже быть не может, многодетная семья осталась без горячей воды - сломался бойлер, который честно служил в доме больше 15 лет. Теперь горячая вода появляется дома только посредством кастрюлек.

"Может же быть такое, что кто-нибудь снял дома рабочий бойлер, чтобы заменить его на более современную модель? Мы будем очень признательны, если бы такой вариант оказался возможным, и нам отдали бы исправный бойлер. Сейчас у нас просто нет возможности что-либо приобрести самостоятельно" - делится своими переживаниями многодетная мама.

Юлия признается, что сейчас супруги не справляются даже с постоянными расходами - продукты, одежда, канцелярия и другие расходы для пятерых школьников, оплата электроэнергии, приобретение газовых баллонов, дров для печи. Стараются экономить на всем, чтобы хоть как-нибудь свести концы с концами.

Многодетные родители Александр и Юлия воспитывают пятерых детей - Фаину (17 лет, колледж), Домника (16 лет, 10 класс), Константина (15 лет, 8 класс), Злату (13 лет, 5 класс), Ариадну (12 лет, 4 класс).

Большая семья живет в областном посёлке городского типа в частном доме. Юлия трудится регентом малого хора в местном храме. Александр из-за проблем со здоровьем перебиваться "халтурами" и случайными заработками: в результате несчастного случая - падения со второго этажа во время строительства дома, мужчина получил перелом позвоночника в двух местах. Александру противопоказаны физические нагрузки из-за чего возникают трудности с поиском работы.

Возможно, кто-нибудь сможет помочь семье с теплой одеждой и обувью:
 - У всех дочек - Фаины, Домники, Златы и Ариадны, практически схожий размер ноги - 37-38 р-р., поэтому Юлия будет признательна за любую зимнюю обувь для дочек!
 - В семье подрастают два футболиста - Константин и Злата. Родители просят помочь со спортивной амуницией для детей: сыну футбольные бутсы на 43 р-р ноги и спортивную форму (рост 170 см., 46-48 р-р), а Злате футбольные бутсы на 37-38 р-р.
 - Очень актуальны колготы, носки, а также любые полотенца!

Родители и дети будут рады любой продуктовой помощи (крупы, консервы овощные и рыбные, чай, сахар, пряники, печенье, сухие завтраки и др.), всегда нужен стиральный порошок, мыло, зубная паста. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47, с пометкой "семьи Юлии и Александра (№81)"

Многодетная семья нуждается в материальной помощи, и мы просим вас сделать пожертвование, чтобы поддержать родителей небольшим пособием. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Юлии и Александра (№81)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!