Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Поможем пережить трудный период

vo-vladimire-rukovoditel-sluzhby-uborki-ne-platila-rabotnikam-zarplatu-9-mesyacev 1Покрытые плесенью стены половинки дома, в котором жила семья Романа и Жанны с детьми, почти не представлялось возможным очистить от злосчастного грибка. После нескольких лет жизни в условиях опасной сырости, где вольготно себя чувствовали только зловредные грибы, и без надежды на субсидию, многодетные родители решились взять деньги в кредит на строительство небольшой пристройки, вложив весь материнский капитал и какие-то свои скудные накопления.

Уже почти пять лет семья из последних сил платит около сорока тысяч в месяц. В января планируется последний взнос. Сколько же пришлось претерпеть. Когда было принято решение взять средства на постройку у главы семьи Романа была хорошая работа, а здоровье позволяло трудиться. Серьёзная травма (падение с крыши), закрытие предприятия в Ленинградской области, на котором работал Роман, последовали потом. Предусмотреть все это никто, конечно, не мог.

В поселке, где живет семья с работой непросто. Роман каждый день выходит из дома в пять утра, чтобы успеть на работу в Санкт-Петербург, общее время, затрачиваемое на дорогу, составляет примерно пять часов в день. Жанна встает в четыре, чтобы приготовить супругу обед с собой и собрать детей на учебу. Многодетная мама благодарит Бога за возможность мыть полы в поселковой школе (пока младшенький Гоша в детском саду), где учатся ее дети Ольга (10 лет) и Николай (8 лет), ведь так она ближе к детям, и можно успеть на все кружки, сделав домашнее задание на продленке. Вся зарплата уборщицы, примерно девять тысяч шестьсот рублей, уходит на продукты, а зарплата Романа вся уходит на погашение кредита.

Старая травма Романа (сорванные связки) всё чаще дает о себе знать, временами приходится брать больничный, что существенно сказывается на заработной плате. Жанне частенько приходится занимать "до получки", чтобы вовремя гасить выплаты.  "Нас уже весь поселок знает", - посетовала многодетная мама. Семья находится в тяжелом материальном положении, поэтому мы очень просим помочь нашим подопечным.

Около года назад семье был передан пылесос, но он, к сожалению, сломался (что-то внутри хлопнуло, произошел небольшой взрыв, отлетел пластик). Многодетные родители будут очень признательны за любой работающий пылесос для уборки.

Семья искренне порадуется и любой продуктовой помощи (крупы, овсянка, консервы мясные/рыбные/овощные, сахар, растительное масло, чай, какао, печенье, пряники и др.) Всегда актуальны стиральный порошок, мыло, зубная паста. Свои пожертвования для семьи вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90, по будням с 11 до 18. Пожалуйста, укажите на пакете большими буквами "Для семьи Жанны №92"

Нашим подопечным родителям Жанне и Роману с тремя несовершеннолетними детьми очень нужна поддержка, поэтому просим посильно пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Романа и Жанны (семья №92)

Храни вас Бог!

#многодетность