Последние новости

18.10.19
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детс
18.10.19
Есть ряд незаменимых в быту предметов, отсутствие которых заметно усложняет в
18.10.19
В офис-склад на Наличную вчера привезли невероятно большое количество вещевых
18.10.19
Дорогие друзья, сердечно благодарим наших помощников Анну, Евгению, Николая и
17.10.19
Еще утром в офисе-складе при желании можно было вальсировать, теперь же тольк

Расскажите о нас!

Срочная просьба многодетной семьи! Просим выручить!

 

90-vasil-ksenДорогие друзья, очень просят выручить с очками для сына Вовы (11 лет, 5 класс) многодетные супруги Василий и Ксения. Проблема возникла буквально за неделю: за несколько дней до весенних каникул мальчику в школе поломали оправу, а в понедельник после планового визита к окулисту выяснилось, что с левым глазом у Вовы проблемы - значительно снизилось зрение, а потому нужно менять левую линзу. Но из-за того, что имеющаяся оправа поломана, очки придется менять полностью. Приобрести очки необходимо к началу учебной четверти, т.к. учеба без них будет крайне затруднена. Возникшие траты (2000 руб. - изготовление линз + оправа порядка 2500-3000 руб.) сейчас непосильны для семьи, т.к. заработок Василия, работающего в службе доставки, уходит на питание и оплату съемного жилья и коммунальных услуг, по которым образовалась задолженность.

Ранее Ксения лишилась выручающей подработки в частной клинике, в которой она мыла полы по 2 часа в день (на это время маме приходиться оставлять детей на старшего Вову). Вместо многодетной мамы с Удостоверением временного убежища взяли сотрудника на постоянной основе. Небольшой заработок заметно облегчал положение, т.к. семья беженцев не может оформить государственную социальную помощь. Осложняет ситуацию затянувшийся вопрос с устройством в садик младшего Вани: среди выделенных осенью 75 мест мальчику места не нашлось, т.к. предпочтение отдается по регистрации в ближайших к саду домах (новый быстрорастущий район, а у семьи регистрация в другом районе). Ксения попросила трудоустроить её в этот садик на любой оклад, лишь бы приняли ребенка, но и этот вариант не прошел.

Василий и Ксения воспитывают пятерых несовершеннолетних детей - Володю (11 лет, 5 класс), Аню (10 лет, 4 класс), Мишу (8 лет, 2 класс), Дашу (6 лет) и Ваню (3 года).

Так сложилось, что просьбы о помощи семье Василия и Ксении публиковались за несколько дней до предстоящих хирургических процедур, необходимых Даше. Счет операций, перенесенных Дашей к шести годам, уже давно пошел на десятки - такая особенность гемангиомы, злосчастного заболевания, которым девочка страдает с младенчества. Раз в три месяца Дашино личико подвергнется хирургическому вмешательству - образования гемангиомы выжигаются на губах, щеке и носике, проводится чистка сосудов. На сегодняшний день Даше была назначена госпитализация для проведения операции по пересадке кожи на щеку, но из-за сильных переживаний малышка затемпературила и госпитализация перенесена на месяц (после выздоровления еще должно пройти 3 недели). Посещение больниц, консультации с наблюдающими специалистами тоже сказываются на заработках, т.к. Василий вынужден задерживаться дома с младшим Ваней.

Традиционно просим поддержать семью беженцев продуктовой помощью (консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), и бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.), что позволит родителям немного да экономить!

Свои пожертвования для семьи Василия и Ксении вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в пункт приема при храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис-склад на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "Василия и Ксении (№90)"

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на пособие для многодетной семьи беженцев Василия и Ксении! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Василия и Ксении (№90)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!