Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Семье нужна поддержка

OPJrREOXdikСухая и усталая кожа рук нашей подопечной выдает каждодневный тяжелый труд многодетной мамы девятерых детей, семеро из которых несовершеннолетние, а двое старших являются учащимися. Глядя на Елену, почему-то вспоминается известный фильм советского периода, когда героиня фильма - мама десятерых детей, сказала что "работает мамой", что вызвало неподдельное удивление у окружавших ее людей.

Работа многодетной мамы - это всегда труд без отпусков, отгулов и выходных. Даже в наш век, когда появились стиральные машины и мобильные телефоны, забот меньше не стало: органы опеки, школьные/детсадовские поборы, собрания (попробуй не явись), продуктовые магазины, аптеки, очереди в поликлиники, анализы, прививки, забрать/отвезти, в школу/садик/кружок/ секцию, нервозный сбор документации, чтобы получить пособия, при всем этом необходимо содержать дом в чистоте, а обед должен быть вовремя приготовлен. Между этими бесконечными заботами малышам нужно на ночь почитать сказку, а со старшими сделать уроки, а по выходным сводить детей в музей или парк.

Примерно так и живет семья Елены и Сергея. Некогда глава семейства работал в порту докером. Из-за тяжелых условий многолетней работы (повышенная радиация, тяжелые грузы, древесная пыль и т.д.) у мужчины появились проблемы с дыханием, пошли пятна по ногам, появилась гипертония, был диагностирован саркоидоз легких. Сергей получил инвалидность. На работе его "попросили". Так, отец девятерых детей остался без работы. На сегодняшний день Сергей стоит на Бирже труда, но пока безрезультатно. Поскольку здоровье уже не позволяет поднимать тяжести и заниматься тяжелым мужским трудом - работу многодетному отцу найти непросто. Семья просит ваших искренних молитв о рабе Божьем Сергие, об устройстве на работу отца девятерых детей.

Самой младшей доченьке Леночке 8 месяцев (всего в семье восемь дочерей (Мария - 20 лет, учится в колледже; Ксения - 17 лет, заканчивает 11 класс; Надежда - 15 лет, учится в девятом классе; Дарья - 13 лет, учится в 7 классе; Екатерина - 9 лет, учится в третьем классе; Татьяна (6 лет) и Аня (3 года) посещают садик, Елена воспитывается дома с мамой) и один сын Александр (10 лет), учится в четвертом классе. Последние роды были очень трудными. Елену вынуждены были сразу прооперировать, что сильно сказалось на ее здоровье. Многодетная мама до сих пор приходит в себя. Проблемы со здоровьем родителей девятерых детей усугубляются нехваткой денег. Семья получает все возможные пособия, но денег все равно не хватает, чтобы прокормить всех детей (старшие девочки еще учатся), а самой большой статьёй расхода остаются лекарства, поскольку болеют всегда по очереди и почти все время.

"Дарья (13 лет) и Екатерина (7 лет) занимаются народными танцами. Очень им нравится. Сам кружок бесплатный, но вот на костюмы необходимо сдать три тысячи рублей - для нас это большая сумма. В квартире после переезда до сих пор нет нормальных спальных мест - все совсем состарилось и развалилось. Кроватей не хватает для сына Саши (рост 160 см), Кати, Надежды и маленькой шестилетней Танечки, кроватка в которой она спит мала - вылезают ножки..." - посетовала Елена. Купить даже одну кровать или недорогое раскладное кресло бюджет семьи не позволяет, к сожалению. Поэтому будем рады всем, кто откликнется на просьбу о помощи.

Семье необходимо постельное белье, в особенности многодетная мама просила пожертвовать большие кастрюли и сковороды, любые чашки и тарелки. Продуктовая помощь очень актуальна (крупы, растительное масло, чай, сахар и т.д.), а также помощь бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Многодетная мама очень просила пожертвовать для сына Александра (10 лет) зимнюю теплую куртку на рост 160 см и ботинки 42 размера, для Анечки теплую курточку на рост 116 см и ботиночки 29 размера, для Даши зимнее пальто или куртку на рост 170 см 44 размера и обувь на зиму 41 размера и для маленькой Леночки зимний комбинезон на рост 75-80 см.

Ваши пожертвования для семьи вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это помощь для семьи Елены и Сергея (№57).

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на пособия для нуждающихся семей! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , указав, что ваше пожертвование предназначается для семьи Елены и Сергея (№57).

Храни вас Бог!

#многодетность