Последние новости

22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных
16.10.18
Друзья, большое спасибо за помощь в проведении приемного дня, который состоял
16.10.18
Дорогие друзья, очень просим в ближайшее время откликнуться автоволонтёра (же

Расскажите о нас!

Просим молитв за многодетную маму Александру!

 

79-dmitriyДорогие друзья, так случилось, что вторая к ряду публикация по семье Дмитрия и Александры начинается с просьбы помолиться о здравии многодетной мамы: буквально через 2 недели Александре предстоит поездка в роддом! Поэтому мы сразу же озвучим насущные просьбы в связи с предстоящим пополнением: супруги будут очень признательны, если кто-нибудь сможет пожертвовать для малышей двойную коляска для погодок (паровозиком), а также люльку (небольшую) для новорожденного(-ной)!

Первое радостное событие, выпавшее на крайне непростой период: в декабре в результате небольшой бытовой неприятности у Александры на правой руке началось заражение. С опухшей рукой маму госпитализировали и прооперировали, но затем возникла угроза ампутации фаланги указательного пальца. Александра - профессиональный каллиграф, в надежде на подработку со своей коллегой она организовала небольшую студию и набрали несколько групп для занятий, а потому случившаяся беда могла перечеркнуть все планы. Палец удалось сохранить, правда, еще предстоит много усилий, чтобы возвратить ему подвижность.

Много тревог доставляет заметно ухудшившееся состояние здоровье 82-летней бабушки, мамы Дмитрия, за которой Александра ухаживает, когда пожилая женщина не госпитализирована для проведения реабилитации, ведь её совершенно нельзя оставить дома одну, даже на непродолжительное время.

Супруги Дмитрий и Александра с пятью детьми - Евдокией (11 лет, 5 класс), Марией (9 лет, 3 класс), Глебом (6 лет), Тихоном (4 года) и малюткой Параскевой (1,9 года), живут в области в старой аварийной постройке с поврежденной пожаром крышей. Родители с детьми ютятся в 16-метровой комнате, во второй комнате живет болящая бабушка, мама Дмитрия.

На участке, принадлежащем семье, стоят два дома - аварийный старый и погоревший недостроенный, в который супруги вложили все свои сбережения и материнский капитал. Новый дом сгорел до тла, да так, что выгорел даже фундамент. Во время пожара бабушка находилась в доме и спаслась только ценой серьезных травм (подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/многодетные-семьи/1136-страшно ). Огонь было перекинулся и на старый дом, но пожарные успели залить крышу.

Вкладывать силы в восстановление давно изжившей себя постройки уже не было смысла, а начатое на пепелище нового дома повторное строительство обернулось значительными долгами, усугубив и без того непростое положение. Продолжать строительство семья не может из-за нехватки средств: большая часть заработков Дмитрия на погашение долгов. Погорельцы оказалась в непростом положении, ведь семья хоть и не на улице, но и от жизни в непригодной для жилья постройке мало радости.

Александра попросила пожертвовать для своих школьниц Евдокии и Марии платья для выступлений в хоре и храма (140 см. и 130 см.), белые колготы и туфли (на 35 и 36 р-ры). Евдокии для художественной школы нужна бумага акварельная А3, гуашь "Мастер класс" 12 цветов, акварельные краски. Также нужны средства ухода за новорожденным: пеленки, подгузники, влажные салфетки.

Конечно же, актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, печенье, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Напоминаем, что свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи погорельцев Дмитрия и Александры (№79)".

Очень просим вас пожертвовать на пособие для семьи Дмитрия и Александры! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это благотворительная помощь для семьи Дмитрия и Александры (№79)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!