Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Надежда с тремя дочками просит о помощи

0m4nwlqTqiEНадежда в одиночку воспитывает трёх девочек: Дарью (2,5 года), Ангелину (5 лет) и Софию (6 лет). Несколько лет назад многодетная мама практически сбежала из Египта, где беременная женщина наголодалась в прямом смысле, проживая вместе с супругом.  Отец девочек по сей день ничего не присылает своим троим маленьким дочкам. Семья живёт на небольшое пособие по инвалидности старшей Софии и скромных пособий на детей.

Когда одинокой маме выдали ключи от квартиры по договору социального найма, женщина не смогла скрыть своей печали, увидев будущее жилище своих детей. Стены и полы были в плачевном состоянии, а в некоторых углах поселилась жуткая плесень.

"Слава Богу нашлись добровольцы и помогли с ремонтом. А после смертей знакомых бабушек нам достались ковер и старенькая мебель, сделанная в далёком СССР. Так, мы немного обустроились." - радуется одинокая женщина. К сожалению, квартира не принадлежит одинокой маме с дочерьми, следовательно, Надежда вынуждена оплачивать ее в полном размере (субсидию на нее не оформить), а также оплачивать комнату в старом жилье, которая принадлежит семье. Так, почти все деньги уходят на коммунальные услуги и лекарства детям. У девочек слабый иммунитет. Все они родились в теплом Египте, поэтому наш северный климат малышки переносят очень плохо.

Надежда из всех сил старается что-то предпринимать, тревожась о том, что в апреле пособие "до трех лет" снимут, и придётся совсем туго. Надежда по социальной программе на бесплатных курсах изучает английский язык, надеясь в будущем получить работу. Чтобы посидеть с самой младшей, пока мама на курсах, (две старшие девочки в садике в это время), к Надежде приезжает восьмидесятилетняя прабабушка, чтобы помочь.

У старшей девочки Софии гипотиреоз (заболевание щитовидной железы). Следствие голодания мамы во время беременности. У малышки на обследовании не обнаружили щитовидную железу, йод совсем не вырабатывается. Бесконечное лечение гормонами - единственный выход. Это заболевание провоцирует множество других проблем, а потому девочка вынуждена наблюдаться у значительного числа специалистов: невропатолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, ЛОР, аллерголог, логопед, офтальмолог. Всё сопровождается отставанием в развитии. После лечения в психоневрологической больнице София начала хоть немного говорить. До сих пор малышка почти всё время проводит в больницах.

Многодетная семья живет очень скромно: продукты покупаются в известном дешёвом магазине города, много средств уходит на покупку лекарств не только для дочерей, но и для самой мамы, страдающей атопическим дерматитом, добавляющем одинокой женщине мучений.

Надежда с тремя дочками с радостью согласилась принять участие в Рождественской акции, надеясь, что и для их семьи в светлый праздник Рождества Христова найдётся даритель:

София (6лет) - микроскоп школьный или детский чемодан на колёсиках;
Ангелина (5 лет) - детский чемодан на колёсиках или телескоп;
Дария (2,5 года) - железная дорога-конструктор с движущимся поездом и строительным краном.

А ещё Надежда попросила пожертвовать для старшей Софии комбинезон теплый (штанишки, курточка) немного с запасом на рост 134 см, и нарядное платье с туфельками на праздник 31 (для Ангелины) и 32 размеров.

Семья будет признательна также за продуктовую помощь (растительное масло, крупы, чай, сахар, мука, печенье, консервы) и хозяйственные товары (стиральный порошок, мыло, чистящие средства и т.д.). Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-я линия ВО, д.47, в любой день с 10 до 20 или привезти в офис по адресу Наличная улица д. 23, предварительно позвонив по телефону 8(921) 847-21-90. Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это для одинокой многодетной мамы Надежды (№83).

Подопечной маме очень нужна помощь. В одиночку одинокой женщине с тремя девочками на руках не справиться с трудностями, поэтому семья обратилась к нам. Вы знаете, что каждой семье ежемесячно выплачивается небольшое денежное пособие, чтобы семья могла выжить. Мы просим вас поддержать семью Надежды материально. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс: первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для Надежды (№83).

Храни Вас Бог!

#многодетность #нужна_помощь #одинокая