Последние новости

14.12.18
Дорогие друзья, просим пожертвовать черные маркеры для нанесение пометок на п
14.12.18
Дорогие друзья, спешим отчитаться за состоявшуюся сегодня отправку гуманитарн
12.12.18
Для чего это нужно? - в приемный день, подопечные мамы приходят за помощью (
11.12.18
Дорогие друзья, следующие 5 наборов "Продовольственной корзины для многодетно
11.12.18
Дорогие друзья, изредка мы проводим небольшую акцию "100 рублей на сортировку

Расскажите о нас!

Надежда с тремя дочками нуждается в поддержке

 

0m4nwlqTqiEЗа три недели ноября шестилетняя Ангелина побывала в трех детских больницах - Детской больнице №5 им. Филатова, Детской городской больнице №19 Рауxфуса и Детской больнице №1. Пропал аппетит, и ничего кроме жидкого питания - бульонов, молока и йогуртов, малышка не принимала, жаловалась на боли в желудке. Первая госпитализация выпала на праздничные дни в начале ноября, но ситуация к лучшему не изменилась. Следующая госпитализация в Рауxфуса проходила с многочисленными обследованиями, делались капельницы, Надежда разрывалась между домом и больницей. На днях Ангелина вернулась домой после третьей госпитализации, все с теми же симптомами - нарушенный аппетит, боли в животе.

Еще летом Надежда сетовала: "Я уже мечтаю просто выйти на работу, чтобы перешагнуть и забыть этот бедственный период, но сейчас все усилия уходят на девочек, из-за проблем со здоровьем с ними постоянно что-нибудь случается, что очень осложняет мне трудоустройство". 

Будучи беременной младшей дочкой, Надежда практически сбежала из Египта, чем, возможно, и спасла жизнь девочке: семья жила впроголодь, последствия чего до сих пор сказываются на малышке - Даша родилась болезненной, со слабым иммунитетом. Долгое время у малышки был критически низкий вес. Из-за частых болезней и, следовательно, невозможности сделать прививки, затруднялся вопрос с посещением садика.

Беда со здоровьем и у старшей дочки: у Софии (7 лет) гипотиреоз (заболевание щитовидной железы). Следствие голодания мамы во время беременности. У малышки на обследовании не обнаружили щитовидную железу, йод совсем не вырабатывается. Бесконечное лечение гормонами - единственный выход. Это заболевание провоцирует множество других проблем, а потому девочка вынуждена постоянно наблюдаться у значительного числа специалистов: невропатолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, ЛОР, аллерголог, логопед, офтальмолог. Всё сопровождается отставанием в развитии.

Каждую неделю Надежда вынуждена выделять целый день, чтобы привезти Софию в реабилитационный центр и, согласно специальному расписанию, пройти всех назначенных специалистов (психолог, логопед, дефектолог, массажист и т.д.). В сентябре София пошла в 1 класс обычной средней школы, чтобы поспевать за программой наравне со сверстниками маме с дочкой приходится много трудиться, поэтому с начала учебного года посещать реабилитационный центр практически не получается.

Надежда и сама жалуется на здоровье: атопический дерматит, добавляющий одинокой женщине мучений, проблемы с позвоночником из-за того, что иногда девочек приходиться носить на руках, конечно, отнимают много сил переживания из-за постоянных жизненных трудностей. Маме назначают процедуры, на прохождение которых у нее просто нет времени.

Положение очень трудное: уже полгода, как семья лишилась социального пособия - доплаты до прожиточного минимума, а потому мама с тремя дочками живут на пенсию по инвалидности старшей Софии - 12000 руб. и пособие по уходу за ребенком-инвалидом.

Надежда озвучила несколько просьб по одежде для дочек в надежде на помощь: девочки практически без теплой обуви, очень нужны зимние ботиночки на 27, 29 и 32 р-р ноги! Нужны теплые курточки на рост 140 см., 126 см. и 110 см., а также полукомбинезон на 110 см., а также шапки, перчатки, шарфы, колготы!

Конечно же, семье актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Свое пожертвование для Надежды с дочками вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00, либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь помощь для семьи Надежды (№83).

Подопечной маме очень нужна помощь! В одиночку одинокой женщине с тремя девочками на руках не справиться с трудностями, поэтому семья обратилась за поддержкой. Вы знаете, что каждой семье ежемесячно выплачивается небольшое денежное пособие, чтобы семья могла выжить. Мы просим вас поддержать семью Надежды материально. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Надежды (№83)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!