Последние новости

15.07.19
Дорогие друзья, по просьбам помощников сообщаем, что операция по замене тазоб
15.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая, "точечная" просьба по нуждам,
15.07.19
Порядок - это основа воспитания любого ребенка, к нему приучаются с детства.
12.07.19
Что делать женщине, которой органы опеки предписали в кратчайшие сроки обеспе
12.07.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери

Расскажите о нас!

Надежда с тремя дочками нуждается в поддержке

 

0m4nwlqTqiEУтром на почту Фонда пришло письмо от подопечной мамы Надежды:"Сил больше нет, вечером у моей средней девочки Ангелины, с которой мы недавно много раз лежали в больнице, опять были сильные боли в животе. Врач Скорой помощи посоветовала Фосфалюгель, Алмагель, Смекта. Днем предстоит очередной визит к врачу". За три недели ноября шестилетняя Ангелина побывала в трех детских больницах - Детской больнице №5 им. Филатова, Детской городской больнице №19 Рауxфуса и Детской больнице №1. Пропал аппетит, и ничего кроме жидкого питания - бульонов, молока и йогуртов, малышка не принимала, жалуясь на постоянные боли в желудке. Одинокая мама разрывалась между домом и больницами. После ряда госпитализаций малышка вернулась домой с теми же симптомами - нарушенный аппетит, боли в животе. В настоящее время Ангелине прописаны строгая диета, наблюдение у врача и прием лекарств.

Беда со здоровьем и у старшей дочки: у Софии (7 лет) гипотиреоз (заболевание щитовидной железы). Следствие голодания мамы во время беременности. У малышки на обследовании не обнаружили щитовидную железу, йод совсем не вырабатывается. На заболевание накладывается множество других проблем, поэтому девочка была вынуждена постоянно наблюдаться у значительного числа специалистов: невропатолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, ЛОР, аллерголог, логопед, офтальмолог.

В сентябре София пошла в 1 класс обычной средней школы, и, чтобы поспевать за программой наравне со сверстниками, маме с дочкой приходится много заниматься, поэтому посещать реабилитационный центр, в котором она обходила всех назначенных специалистов, получается не чаще, чем раз в три недели.

Еще летом Надежда сетовала: "Я уже мечтаю просто выйти на работу, чтобы перешагнуть и забыть этот бедственный период, но сейчас все усилия уходят на девочек, из-за проблем со здоровьем с ними постоянно что-нибудь случается, что очень осложняет мне трудоустройство".

Будучи беременной младшей дочкой, Надежда практически сбежала из Египта, чем, возможно, и спасла жизнь девочке: семья жила впроголодь, последствия чего до сих пор сказываются на малышке - Даша родилась болезненной, со слабым иммунитетом. Таким образом много усилий одинокой мамы уходит на лечение дочерей, которых приходиться постоянно обследовать.

Положение очень трудное: мама с тремя дочками живут на пенсию по инвалидности старшей Софии - 12000 руб. и пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Попытки оформить ГСП осложняются проблемой оформления субсидий по месту регистрации (из-за давнего конфликта не удается получить необходимое согласие других собственников).

Надежда очень просит выручить её с приобретением лекарств, на которые и так уходит много средств: Адрианол капли, Синупред, Зодак, Фосфалюгель или Алмагель, Смекта, упаковок Глиатилин (хотя бы несколько упаковок), Лецитин соевый, витамин В6, Назонекс, свечи Виферон, Иммунорикс для поднятия иммунитета, Кларитин и Сетафил (Надежда страдает атопическим дерматитом).

Еще одинокая мама попросила озвучить маленькую просьбу про теплую куртку на 52 р-р!

Конечно же, семье актуальна помощь продуктами (греча, овсянка, рыбные/овощные консервы, растительное масло, мука, чай, сахар, какао и т.д.), а также бытовой химией (стиральный порошок, мыло, зубная паста и т.д.).

Свои пожертвования для одинокой многодетной мамы Елизаветы вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь помощь для семьи Надежды (№83).

Подопечной маме очень нужна помощь! В одиночку одинокой женщине с тремя девочками на руках не справиться с трудностями, поэтому семья обратилась за поддержкой. Вы знаете, что каждой семье ежемесячно выплачивается небольшое денежное пособие, чтобы семья могла выжить. Мы просим вас поддержать семью Надежды материально. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Надежды (№83)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!