Последние новости

18.07.18
Дорогие друзья, у нашей традиционной акции "Скоро в школу" есть одна особенно
18.07.18
Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать молочные смеси для малюток из по
17.07.18
Все чаще в беседах с подопечными семьями мы слышим просьбы помочь с приобрете
17.07.18
С надеждой просим откликнуться автоволонтера на грузовом авто. К сожалению, ч
17.07.18
Друзья, снова накопилось помощи для четырех семей из Гатчинского района: №103

Расскажите о нас!

Одинокая многодетная мама нуждается в поддержке! Просим не оставить без внимания!

 

29-ekaterinaПринимая просьбы от подопечных семей, мы сразу же их предупреждаем, что апрель выдается для Фонда очень непростым, через неделю уже майские праздники и отклика на некоторые просьбы может просто не последовать. В надежде решить хоть одну из проблем одинокой мамы Екатерины, чтобы немного облегчит её положение, мы решились озвучить некоторые её трудности. После госпитализации младшего Артема (2 года) с серьезным воспалением легких, Екатерина была вынуждена провести с малышом в больнице несколько недель. Получаемые мамой пособия уходили на питание и лекарства, а потому образовался долг по коммунальным услугам. По мере сил Екатерина старается вносить платежи, но из-за задолженности была потеряна компенсация - 2800 рублей, небольшая, казалось бы, сумма, но очень выручавшая семью. Сейчас долг превысил отметку в 17000 рублей, что сильно тревожит маму, ведь управляющую компании сейчас особенно грозят должникам проблемами.

Екатерина и сама рада бы избавиться от долгов, чтобы избежать лишних проблем с управляющей компанией и восстановить положенную компенсацию, но погасить задолженность нечем: семья существует на социальное пособие десять тысяч рублей - доплата до прожиточного минимума и пособий на старших детей - тринадцатилетнего Даниила и девятилетней Вики, не получающих алиментов. Екатерина чуть ли не ежемесячно справляется у приставов относительно её заявлений по алиментам от отцов детей, но в ответ приходят ответы, что один отец объявлен в розыск, а по второму будет возбуждено дело. Но реальных подвижек, которые облегчили бы положение одинокой мамы, не происходит.

К сожалению, сложности и с подработками: будучи по специальности медицинской сестрой, Екатерине удается через знакомых находить небольшие подработки - ставит на дому капельницы, в основном пожилыми людям. Конечно, хотелось бы найти что-нибудь прибыльней, но Екатерина не может отлучаться надолго от семьи: Артем ходит в садик всего на полдня, кроме того, в её уходе нуждается бабушка-инвалид, мама Екатерины.

Екатерина осталась одна на седьмом месяце беременности. Этому предшествовала затяжная депрессия супруга, длившаяся несколько месяцев. Александр не смог пережить потерю хорошей работы и стабильного заработка. Долгие поиски другой работы ничего не давали. Последовали ссоры и скандалы. Супруг исчез не сказав ни слова. И по сей день не оказывал помощи семье (подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/многодетные-семьи/2007-когда-остаёшься-одн )

Екатерина озвучила еще несколько небольших просьб: для Артема очень нужны сандалики на 24 р-р ноги, а Вике для занятий нужны листы для акварели А3 гуашь Мастер-класс. Кроме того, дома сломался электрический счетчик и мама просит помочь с его приобретением и установкой (приобрести самой и оплатить работу мастера по монтажу пока не представляется возможным).

Дорогие друзья, семье можно передать продуктовую помощь: крупы, макароны, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь "Для семьи Екатерины №29".

Конечно же, одинокая мама очень нуждается в финансовой поддержке, поэтому искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Екатерины! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Екатерины (№29).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!