Последние новости

15.11.18
Дорогие друзья, счастливы сотрудники, рады волонтеры, в офис на Наличную дост
15.11.18
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку и помощь в развитии проекта Фонда "П
14.11.18
Друзья, ищем автодобровольца в поселок Никольское, чтобы отвезти помощь нашей
14.11.18
"На хлеб и воду еще никто не жаловался" - сказал однажды Серафим Саровский. И
14.11.18
Святые бессребреники Косма и Дамиан были родные братья, родом из Асии, как в

Расскажите о нас!

Многодетная семья нуждается в поддержке

 

84-mariannaКонстантин трудничает при храме: помогает по хозяйственной части подсобным трудом за небольшое вознаграждаение, помогает на службах, алтарничает.

Со множеством трудностей, с которыми сталкивалась большая семья (четверо несовершеннолетних детей), старались справляться по мере сил. Когда у главы семьи возникли проблемы с работой, супруги для экономии решили, что Марианна с детьми на время переедет в Псковскую область, всё-таки это чуть-чуть подешевле, да и возможность вывезти детей на свежий воздух. Отец семейства положил много сил на ремонт и утепление дома, но всё обернулось травмой позвоночника: Константин упал с крыши деревянного дома, пытаясь починить её. Травма спины и по сей день напоминает о себе обострениями, из-за которых многодетный отец временами теряет возможность трудиться. Благо, при всех проблемах со здоровьем, Константина все же взяли трудником в храм.

Наши подопечные - скромные и улыбчивые люди, тихо и незаметно для окружающих они несут свой подвиг. Супруги воспитывают четверых замечательных ребятишек - Олю (10 лет, 4 класс), Федю (8 лет, 2 класс), Ксюшу (6 лет) и Миша (3,5 года). На вопрос о нуждах Марианна очень смущается, стараясь не просить ничего "лишнего", говоря, что давно привыкли обходиться самым необходимым.

После того, как семья лишилась последнего пособия - доплаты до прожиточного минимума на трехлетнего Мишу, супруги решили, что Марианна выйдет на работу, и они посменно будут сидеть с младшими и сопровождать школьников в школу, до которой больше 20 минут пути. Но и тут возникли трудности: будучи медсестрой по образованию, женщина стала обзванивать мед.учереждения в поисках вакансий, но возникла проблема с сертификатом медицинской сестры, который необходимо подтверждать каждые пять лет. Сертификат Марианны оказался просрочен, и ей было необходимо пройти платные курсы повышения квалификации для медсестер.

Затем, из-за слабого иммунитета часто болеющего Миши, вопрос о трудоустройстве мамы вновь пришлось отложить: педиатр, наблюдающий мальчика, посоветовала повременить с садиком, сославшись на то, что "он и без садика много болеет, а в садике будет болеть еще чаще и Вы все равно будете сидеть с ним дома".

Чтобы помочь многодетным родителям немного экономить их скромный бюджет, семья включена в проект Фонда "Продовольственная корзина для многодетной семьи" (подробнее здесь: ). Мы просим вас помочь с формированием продовольственного набора для семьи: актуальны продукты длительного срока хранения (греча, овсянка, рис, чай, сахар, мука, овощные и рыбные консервы, сухие завтраки и т.д.). Также нужны средства бытовой химии и гигиены (стиральный порошок, мыло, зубная паста, любые чистящие средства).

Напоминаем, что свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Просим указывать на пакете, что это помощь "для семьи Марианны №84"!

Искренне просим пожертвовать на небольшое спасительное пособие для многодетной семьи. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Марианны и Константина (№84)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!