Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Не оставим многодетную маму в трудностях

 

67-ang-uborkaВ семье одинокой мамы Ангелины пятеро учеников - 17-летняя Марина поступает в медицинскую академию, Алексей (15 лет, колледж), Василий (12 лет, 6 класс), Николай (10 лет, 5 класс) и Екатерина (7 лет, 2 класс). Будучи активной и жизнерадостной женщиной, Ангелина все же признается, что предстоящие траты вызывают тревогу, потому как "в последнее время трудностями придавило". Прежде всего, мама переживает за Алексея, которому предстоит вторая за месяц госпитализация с паратонзиллярный абсцессом ангины (гнойной). Необходимо удалять миндалины, но плановую операцию назначили лишь на конец декабря. Ангелина переживает, что проблема будет повторяться и, чтобы не мучить сына, не будет ждать декабря и решится на платную операцию до начала следующего рецидива, как советует врач, наблюдавший ребёнка.

Тревожится мама и за поступление старшей дочери, и за предстоящий переход на новое место работы, т.к. это скажется на заработке, а расходов многодетной маме предстоит много. Особо головной боли добавляет обувь, ведь Ангелине предстоит покупать ботинки на осень и кроссовки для четверых детей, подросших за лето: Кате нужны туфли и кроссовки на 32-33 р-р ноги, Васе на 37,5-38 р-р ноги, Коле на 38-39 р-р ноги, а Алексея на 47,5-48 р-р ноги. Также в большом количестве нужны тетради 48 и 96 листов!

Многодетная мама только и успевает отдавать заработанные средства на постоянные школьные сборы, на приобретение канцелярии для пятерых учеников, на кружки: Алексей подает надежды в лыжном спорте, Николай увлечен футболом, ездит на соревнования. Ежемесячно мама вносит 2000 рублей - сбор на аренду залов для занятий. Младшая Екатерина занимается танцами и поет в хоре. Расходы возникают постоянно!

Ангелина работает уборщицей в школе, основной оклад небольшой, всего 13300 рублей, поэтому многодетная мама старается брать дополнительные участки.

Когда-то Ангелина работала учительницей, преподавала географию, но жизненные обстоятельства сложились так, что она вынуждена работать уборщицей. Днём многодетная мама занимается детьми, готовит, стирает, а вечерами, когда старшая дочь Марина приходит из школы, бежит мыть полы в ближайшей школе. Бабушка, мама самой Ангелины, в свои семьдесят лет продолжает работать учительницей истории в одной из школ Севастополя, чтобы иметь возможность иногда поддерживать дочь.

Трое младших детей, Василий, Николай и Катя, и сама Ангелина страдают сильной аллергией на неизвестный продукт, спасает только безглютеновая диета. Приходится покупать безглютеновые хлеб, сухарики или пряники в специальном магазине. Очень просим откликнуться всех, кто может пожертвовать семье специальные рисовые и кукурузные хлебцы, рисовую лапшу, рис и гречу. Семья будет признательна за мед и варенье - единственные допустимые сласти.

Еще одна просьба по лекарствам:
- Васе нужен Сингуляр 5 мг. (терапия рассчитана на 9 месяцев, на время учебы, пока мальчик посещает школу), на покупку которого ежемесячно уходит порядка 2000 рублей;
- Назонекс 120 доз.

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это для семьи "Для семьи №67"

Друзья, просим вас оказать посильную материальную помощь одинокой многодетной маме. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Ангелины (№67).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!