Последние новости

23.05.18
Дорогие друзья, краткая, но важная просьба по пятилетней Даше из подопечной м
22.05.18
Дорогие друзья, спешим поблагодарить вас за ваши отклики на опубликованную не
22.05.18
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7). Какую великую наг
21.05.18
1. Друзья, многодетная мама Юлия (семья №39), ожидающая седьмого ребенка, про
21.05.18
Часто наши жертвователи относят вещи для нуждающихся в часовню. За выходные о

Расскажите о нас!

Не оставим многодетную маму в трудностях

 

f8nZszaauCM"Моя просьба - еда и лекарства" - грустно пошутила Ангелина. Многодетная мама рассчитывала на оформление государственной социальной помощи (ГСП), позволявшей латать трещины семейного бюджета, и неожиданный отказ в справке об отсутствии алиментов поставил семью в труднейшее положение.

Еще в прошлом году Ангелина брала исполнительный лист о взыскании алиментов с отца детей и отправлялась к судебным приставам, выдававшим ей справку о том, что алиментов от бывшего супруга она не получает. Теперь же в выдаче справки было отказано по той причине, что судебный пристав-исполнитель должен возбудить исполнительное производство по поводу неуплаты алиментов, а потому справка будет только через 2-3 месяца, что лишает многодетную маму положенной социальной помощи на ближайшие месяцы.

"После отказа стало ясно, что март, апрель и май будут очень трудными. Как расписать траты на три месяца вперед и не наделать долгов, особенно по коммунальным услугам?" - сетует Ангелина. Она в одиночку воспитывает пятерых школьников - 16-летнюю Марину, 14-летнего Алексея, 11-летнего Василия, 10-летнего Николая и 7-летнюю Екатерину.

Старшая Марина хочет поступить в медицинский ВУЗ и усиленно занимается с репетитором по биологии. Двухчасовое занятие еженедельно обходится маме в 1500 рублей. Алексей подает надежды в лыжном спорте, Николай увлечен футболом, ездит на соревнования. Ежемесячно Ангелина вносит 2000 рублей - сбор на аренду залов для занятий. Младшая Екатерина занимается танцами и поет в хоре. Ко всем перечисленным тратам добавляются постоянные школьные сборы на экскурсии и прочие нужды по всем пятерым школьникам.

Когда-то Ангелина работала учительницей, преподавала географию, но жизненные обстоятельства сложились так, что она вынуждена работать уборщицей. Днём многодетная мама занимается детьми, готовит, стирает, а вечерами, когда старшая дочь Марина приходит из школы, бежит мыть полы в ближайшей школе. Бабушка, мама самой Ангелины, в свои семьдесят лет продолжает работать учительницей истории в одной из школ Севастополя, чтобы иметь возможность иногда поддерживать дочь.

Просьба, с которой к нам обратилась Ангелина, заключалась в лекарствах:
- Васе нужен Сингуляр (терапия рассчитана на 9 месяцев, на время учебы, пока мальчик посещает школу), на покупку которого ежемесячно уходит порядка 2000 рублей;
- Пульмикорт для ингаляций 0,25 (10 небул, 2 пачки);
- Малавит гель нужен постоянно, т.к. дети активно занимаются спортом;
- Микрозим форте 10000;
- Назонекс 120 доз;
- Канефрон.

Трое младших детей, Василий, Николай и Катя, и сама Ангелина страдают сильной аллергией на неизвестный продукт, спасает только безглютеновая диета. Приходится покупать безглютеновые хлеб, сухарики или пряники в специальном магазине. Очень просим откликнуться всех, кто может пожертвовать семье специальные безглютеновые хлебцы, рисовую лапшу, рис и гречу. Семья будет признательна за мед и варенье - единственные допустимые сласти.

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это для семьи "Для семьи №67"

Ангелина по-прежнему ищет подработки по уборке квартир, за которые она с удовольствием бы взялась!

Друзья, просим вас оказать посильную материальную помощь одинокой многодетной маме. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Ангелины(№67).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!