Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Одинокая мама не справляется без поддержки!

 

12-oksanaКак это часто случается, день начинается с тревожных звонков от одной из подопечных семей. На этот раз своими переживаниями поделилась одинокая мама Оксана: ночью у малышки Маши был очередной приступ удушающего кашля, длившийся почти час, "Скорую" уже не вызывали, т.к. приступы эти не проходят больше месяца. В основном случаются приступы в ночное время. Обследования показали, что легкие у девочки в порядке. Врачи предположили, что проблема в условиях проживания, а именно в наличии плесени, которая расползается по сырому и плохо отапливаемому деревянному дому.

К сожалению, это не единственные проблемы со здоровьем, выявленные у Маши: девочка перенесла несколько госпитализаций из-за судорожных, вроде эпилептических припадков и сильной рвоты - так реагировал организм на режущиеся зубки, как объясняли врачи. Сказали, что это патология, что необходимо обследоваться. Лечащий врач предписал сделать УЗИ сердца, и маму ждало новое разочарование - у Маши обнаружили порок сердца, деформаций межпредсердной перегородки. Каждое такое известие причиняет маме новую душевную боль.

Другой проблемой стала госпитализация 82-летней бабушки: пожилая женщина уже неделю находится в Гнойном отделении Челюстно-лицевой хирургии и уже перенесла несколько операций. Оксана очень переживает за состояние бабушки и просит молитв о здравии р.Б.Надежды.

На плечах Оксаны заботы о трех дочках, пожилых болящих родителях и старенькой бабушке. Чтобы прокормить большую семью и оплачивать съемное жилье - маленький дачный домик в области, Оксане необходимо постоянно искать подработки. Каждая госпитализация маленькой дочки или бабушки лишает маму возможности подрабатывать. Будучи беженкой из Луганска, Оксана не получает никаких пособий, нет и алиментов от бывшего супруга, оставившего семью без средств к существованию, пожилые родители с бабушкой не получают пенсий. Незначительные средства, оказывающиеся на руках, уходят на пропитание.

Нервное перенапряжение, вызванное трудным положением семьи, сказалось на здоровье самой мамы, обострив старые травмы: несколько лет назад женщина пережила нападение. Возвращаясь вечером с работы, на Оксану напал неизвестный и жестоко избил. С множественными ушибами и черепно-мозговой травмой её доставили в больницу, где она провела почти два месяца. Теперь же боли проблемы с позвоночником вновь напомнили о себе, боль стала отдаваться в ноге.

Мама обратилась с несколькими просьбами: для двух дочек Маши и Саши нужна теплая обувь на зиму на 25-26 и 41 р-ры. Нужен эл.чайник и матрас на двуспальную кровать. Оксана будет признательна за продуктовую помощь (консервы мясные/рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), которая позволит ей сэкономить хоть немного средств! Мама признается, что её очень выручила подарочная карта "Ленты", переданная ранее с адресной помощью!

Напоминаем, что свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Просим указывать на пакете, что это помощь для семьи Оксаны (№12)

Дорогие друзья, даже небольшая поддержка может значительно облегчить тяжкую ношу одинокой мамы! Просим Вас сделать посильное пожертвование на пособие для её семьи! Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Обращаем ваше внимание, что теперь вы получаете два смс, первое о подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), а второе о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Оксаны (№12)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!