Последние новости

11.12.17
Дорогие друзья, у нас радостная новость! Наш координатор Фонда по многодетным
11.12.17
Друзья, просим молитв за рабу Божью непраздную Татиану, супругу нашего сотруд
08.12.17
Друзья, просим пожертвовать одноразовую бумажную посуду для чаепития на празд
08.12.17
Дорогие друзья, от трудников Дома трудолюбия поступила просьба пожертвовать х
07.12.17
Друзья, завтра 8 декабря на Наличной улице д. 23 приемного дня для семей не б

Расскажите о нас!

Многодетные родители нуждаются в поддержке

 

61-drenПоследствия перенесенной операции по удалению опухоли правого полушария головного мозга до сих пор сказываются на девятилетнем Саше: серьезно нарушена моторика левой руки, подводит левая нога, развилась атрофия зрительного нерва левого глаза, значительный шрам на голове - меньшая из бед. Врачи предупреждали, что последствий не избежать, т.к. велика площадь пораженного участка. Но разве был у мамы выбор, когда ребенку требовалась срочная операция по удалению новообразования. Сильнейшие головные боли, от которых так страдал мальчик, позади, теперь же предстоит долгая реабилитация.

Саша ходит во второй класс, стараясь не отставать от сверстников. После пережитого, учеба дается трудно, но учительница в классе хорошо относится к мальчику, а одноклассники стараются во всём помочь своему товарищу. Саше была назначена пенсия по инвалидности, но всего на год, и ему вновь необходимо проходить всех специалистов, что вызывает определенные трудности, ведь в семье Натальи и Георгия воспитывается шестеро несовершеннолетних детей. Трое младших - трехлетняя Машенька, четырехлетняя Василиса и пятилетняя Настя, находятся с мамой дома, оставить их не на кого. К ним добавляется и восьмилетняя Катя, второклассница, как и Саша, за которой также необходим присмотр. В итоге мама вынуждена возить с собой всех малышей.

Ни пенсия по инвалидности, ни пособие по уходу за ребенком-инвалидом не перекрывает трат на реабилитацию: траты на лекарства, на услуги массажиста, работающего с детками, страдающими ДЦП и т.д.

Многодетный папа Георгий работает простым сантехником, стараясь брать любые подработки, но и при такой самоотдаче не всегда получается справляться с возникающими трудностями, ведь рост зарплаты зачастую отстает от роста цен в магазинах. Заработков хоть и хватает на скромное пропитание, но в большой семье столько других разнообразных нужд: это и оплата коммунальных услуг, и покупка одежды, особенно обуви, дорожающей на глазах, покупка канцелярии, школьные сборы, оплата кружков, покупка спортивного инвентаря. Иногда супруги ломают голову над тем, как распределить имеющиеся средства, чтобы не осложнить ситуацию, "и деток одеть, и продукты купить".

Наталья попросила помочь с теплой одеждой для детей: Екатерине нужно зимнее пальто на рост 152 см. и теплая обувь на 35 р-р ноги, Насте зимнее пальто на рост 110 см., а Саше зимняя курточка на рост 146 см. Также в многодетной семье всегда актуально постельное белье!

Конечно же, семья будет признательна за продуктовую помощь (консервы мясные/рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло), которая позволит сэкономить хоть немного средств! Своё пожертвование для семьи вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис на Наличную улицу д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190 или 374-66-47! Просим указывать на пакете, что это помощь "для Натальи и Георгия (семья №61)"

Дорогие наши, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для семьи Натальи и Георгия! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Натальи и Георгия (семья №61).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!