Последние новости

23.05.18
Дорогие друзья, краткая, но важная просьба по пятилетней Даше из подопечной м
22.05.18
Дорогие друзья, спешим поблагодарить вас за ваши отклики на опубликованную не
22.05.18
«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7). Какую великую наг
21.05.18
1. Друзья, многодетная мама Юлия (семья №39), ожидающая седьмого ребенка, про
21.05.18
Часто наши жертвователи относят вещи для нуждающихся в часовню. За выходные о

Расскажите о нас!

Очень просим поддержать одинокую маму!

 

78-tatyanaТатьяна воспользовалась редкой для неё возможностью приехать в приемный день в офис-склад Фонда. Хотела посмотреть вещи для дочки и поделиться своими переживаниями: как оказалось, Татьяна была встревожена недавней беседой с хозяевами дачного дома, в котором она временно проживает. Одинокая мама рассказала, что последний раз смогла внести платеж в сентябре, после публикации её просьбы, последовавшая затем череда срочных нужд просто не позволила что-нибудь отложить на оплату аренды. Татьяна пообещала в ближайшее время погасить долг 10000 рублей за прошлый месяц и долг по электроэнергии 5000 рублей, пояснив, что болела дочка, нужно было покупать лекарства и на работу она выходить не могла.

Татьяне, поторапливаемой жизненными трудностями, удалось пристроить Машу в садик, и, как водится, малышка начала болеть. Но другого пути нет - необходимо подрабатывать, чтобы не оказаться на улице. Да и заработок, полностью уходящий на оплату аренды, вынуждает маму торопиться с тем, чтобы малышка начала ходить в садик на полный день.

К сожалению, Татьяне не посчастливилось найти все, что нужно для маленькой Маши и она очень попросила опубликовать свои нужды: очень нужен зимний комбинезон на 98-104 см., теплая обувь на 24 р-р ноги, варежки и ортопедические стельки.

Также очень нужны лекарства: капли Зиртек, Мирамистин спрей, сироп Амбробене, Отипакс капли.

Маленькая семья беженцев с Донецкой области - бабушка, Татьяна и её малышка Маша (2,5 года). Пока мама ухаживала за новорожденной малюткой, бабушка пыталась подрабатывать то консьержем, то уборщицей. Не имея возможности трудоустроиться официально с имеющимся статусом временного переселенца, женщина радовалась, когда её все же принимали на работу, пусть и за небольшую плату. К сожалению, бытовые трудности и пережитые стрессы обострил имевшиеся у нее заболевания: стали чаще возникать проблемы с сердцем, усугубились проблемы с печенью, чувствительно развился остеопороз. После того, как пожилую женщину неоднократно госпитализировали, на плечи Татьяны лег уход и за маленькой дочкой, и за бабушкой.

И все же было немного легче: Татьяна могла оставлять дочку с бабушкой, когда было необходимо отлучиться из дома по рабочим вопросам. Несколько недель назад семье сообщили, что дедушка, отец Татьяны, недавно перенес инсульт и очень плох. Бабушка была вынуждена вернуться в Донецкую область к своему пожилому супругу. Татьяна пытается решить вопрос с садиком для Маши, чтобы не потерять найденные подработки: будучи беженкой, она не получает никаких пособий.

Уже год маленькая семья живет в дачном домике в Ленинградской области. Арендуемый дом холодный, продуваемый, без удобств - на что хватило средств. Из-за того, что дом быстро промерзал, всю зиму мама спала всего по несколько часов: до поздней ночи топила печь и рано вставала, чтобы развести огонь и вновь прогреть дом, приходилось дополнительно утепляться свитерами и шерстяными носками. С наступлением холодов вновь возник вопрос с отоплением, для семьи большой проблемой стала покупка дров (порядка 10000 рублей). К расходам этим добавляется 10000 рублей за аренду жилья и покупка газовых баллонов, которые необходимы для готовки еды, а это 800 рублей каждые полтора месяца.

Мы искренне просим вас пожертвовать на пособие для семьи Татьяны! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс: первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Татьяны (№78)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!