Последние новости

20.10.17
Друзья, ищем юриста на волонтёрских началах, который сможет проконсультироват
20.10.17
Большое спасибо всем, кто передавал лекарства и продукты для Екатерины Тимофе
19.10.17
Друзья, просим помолиться о здравии наших жертвователей, волонтёров и подопеч
19.10.17
Дорогие друзья, краткий отчет по делам почтовым! Спешим уведомить вас о получ
17.10.17
1. С улицы Сизова (Приморский район) нужно забрать тёплые вещи и продукты для

Расскажите о нас!

Одинокая мама уповает на помощь людей

 

72-valeriyaДорогие друзья, искренне просим вас поддержать одинокую маму Валерию, воспитывающую трех сыновей, сделав пожертвование на небольшое пособие для семьи! Положение крайне непростое: декретные выплаты давно закончились и теперь за Валерией сохраняется только рабочее место и пособие 50 рублей в месяц, отец младшего Акима уклоняется от выплат алиментов, которые он задолжал еще с ноября 2015 года, без статуса матери-одиночки Валерия не получает государственных пособий. Изредка, когда знакомые могут присмотреть за детьми, Валерия подрабатывает в клининговой компании за незначительную оплату, которой хватает на пару походов в магазин за продуктами. Иногда, пытаясь поддержать дочь, небольшую сумму присылает бабушка, мама Валерии, проживающая в деревне в белгородской области. Акиму исполнилось 2,5 года, Валерия надеется, что ей удастся решить вопрос с детским садом, чтобы самой выйти на работу. Особо мама переживает за предстоящие сборы в школу: школьники Дима и Захар заметно выросли за лето, мальчикам необходимо обновить гардероб, купить новую обувь, рюкзаки, канцелярию. Для Валерии предстоящие траты в условиях безденежья представляют головную боль.

Валерия в одиночку воспитывает трех сыновей - десятилетнего Диму, восьмилетнего Захара и маленького Акима. Отец старших мальчиков алименты не платит, изредка помогая одеждой. Когда Валерия встретила Руслана, она и представить не могла, что через два года будет вынуждена доказывать в суде, что именно он является отцом её Акимушки. Анализ ДНК, на который ей помогали собирать всем миром, показал 99 и миллионную сотою процентов совпадения с ДНК Руслана (подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/многодетные-семьи/1573-одинoкая-мама-нуждается-в-помощи ).

" ...Казалось, он до последнего был уверен, что я лгу, и что малыш, на которого он смотрел во все глаза, не его сын. Но, анализ ДНК показал, что это его ребёнок. Для меня этот анализ не стал сюрпризом, меня больше волновал вопрос выплаты алиментов на Акима.

Все эти суды и анализы были непростым испытанием и большим стрессом для меня и детей, но несмотря на все трудности, каждый день благодарю Бога за все..."

Когда факт отцовства был установлен и алименты были присуждены, отец ребенка преподнес новый сюрприз: по запросу в МЧС, где служил мужчина, женщине сообщили, что он вдруг "попал под сокращение" - как раз в тот момент, когда вступило в силу судебное постановление о взыскании алиментов и расходов на проведение ДНК-анализа. Частично алименты могли бы удержать с выплат, положенных сотруднику при сокращении, но на сделанный запрос Валерии ответили, что и этих выплат он не получал, следовательно и удерживать алименты не с чего. Вопрос с алиментами тянется уже два года, а одинокой маме необходимо кормить трех сыновей.

Дорогие друзья, искренне просим вас помочь одинокой маме собрать мальчиков в школу: нужны ранцы, нужна одежда на рост 140 см. и 134 см., обувь 32-33 и 34-го размеров, нужна канцелярия!

Валерии сейчас очень непросто, а впереди ещё несколько месяцев безденежья. Семья будет очень рада любой продуктовой помощи (крупы, консервы, чай, сахар, мука, овсянка, сгущённое молоко, сухое молоко, печенье, пряники и т.д.). Свои пожертвования для семьи Марии вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис на Наличную ул. д.23, предварительно позвонив по телефону 8(921)847-2190, с пометкой "Для семьи Валерии№72"

Также мы просим пожертвовать на небольшое пособие для одинокой многодетной мамы. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!!! Обращаем ваше внимание, что теперь вы получаете два смс, первое о подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), а второе о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для одинокой многодетной мамочки трёх детей Валерии (семья №72)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!