Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Очень просим поддержать нуждающуюся семью!

 

30-evgeniya-2Обращаясь за помощью в Фонд, супруги Евгений и Евгения, воспитывающие четырех несовершеннолетних сыновей, надеялись на скорое выправление трудного положения: младший Игнат должен был быть принят в садик, что позволило бы маме выйти на работу, чтобы помогать болящему мужу с обеспечением семьи. Евгения уже не получала декретных выплат, в её распоряжении оставались только сохраненное рабочее место и 50 рублей пособий. Череда больничных папы, обернувшаяся долгами, повышенное внимание со стороны органов опеки. Казалось, еще немного и последует долгожданное трудоустройство, после чего трудности прекратятся. Но неожиданно выяснилось, что Захару, готовившемуся пойти в 1 класс, по наследству достался сахарный диабет. Мальчику оформили инвалидность, а Евгении пришлось остаться дома, чтобы держать под контролем болезнь Захара и приучать его к новым ограничениям в жизни. Из-за своего заболевания мальчик обучается дистанционно.

По совету лечащего врача, супруги иногда выделяют небольшие средства на оплату занятий иппотерапией (600 руб. занятие), после которых у Захара заметно улучшается самочувствие, - единственное послабление и радость в жизни мальчика.

Евгений - инвалид с детства, у мужчины сахарный диабет (генетическая предрасположенность). Заболевание, от которого страдают все внутренние органы, предполагает ежедневный прием лекарств: помимо инсулина необходимо принимать лекарства для лечения почек, у которых противопоказания по печени, у лекарств для лечения печени противопоказания по другим органам. Как и у большинства людей, страдающих диабетом, слабыми местами папы стали глаза и почки.

Мужчина работает сменами по 12 часов, с 9 до 21, в хозяйственном магазине, совмещая несколько должностей, что дается ему крайне тяжело. Из-за необходимости часто отлучаться для обследования у специалистов, ему часто сокращали зарплату и грозились увольнением, но приходилось терпеть, ведь устроиться на работу с таким диагнозом - настоящее испытание.

Заработки Евгения крайне нестабильны, чуть сглаживает ситуацию небольшая пенсия по инвалидности - около 3500 руб.

В последнее время заметно возросли траты на лекарства: Евгении назначены уколы Клексан 0,4 для разжижения крови. Уколы необходимо делать ежедневно, но в одной упаковке, стоимость которой превышает 840 рублей, только две ампулы. Евгению, после перенесенного гриппа, для устранения последствий приема антибиотиков прописан двухмесячный курс приема Эубикор. Одной упаковки (360 рублей) хватает только на 5 дней. Захару раз в месяц необходимо докупать тест-полоски, на что уходит еще 1000 рублей.

Мама попросила озвучить несколько просьб по одежде: младшим сыновьям Захару и Игнату очень нужны куртки на весну на рост 104 и 130 см, а также обувь на 24 и 34 р-ры.

Пристальное вниманием со стороны органов опеки, которые раз в месяц навещают семью, чтобы проверить условия проживания (многодетная семья живет на южной окраине города, в частном деревянном доме, принадлежащем дальним родственникам Евгении, которые разрешили на время заселиться), содержимое холодильника, только добавляет сложностей. Из-за проверок продуктовая помощь всегда актуальна (крупы, консервы, чай, сахар, растительное масло, какао). Свои пожертвования вы можете принести в офис-склад Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь "Для семьи Евгения и Евгении (№30)"

Дорогие друзья, просим вас небольшим пособием поддержать многодетную семью! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семье Евгения и Евгении (семья №30)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!