Последние новости

20.04.18
"Самостоятельно мне удалось купить только "Мотилиум", но и он уже заканчивает
20.04.18
Дорогие друзья, небольшая, но очень радостная новость: сегодня, 20 апреля, бл
19.04.18
Друзья, завтра планируем провести приемный день для нуждающихся семей. Будем
19.04.18
Друзья, уже не первый год возникает проблема у наших подопечных из-за дорогос
19.04.18
"Не требуя помощи от других искусств, оно [милосердие] созидает дома, пригото

Расскажите о нас!

Просим не оставить без внимания!

37-matush-natalДорогие друзья, мы продолжаем оказывать поддержку семье вдовой матушки Натальи, воспитывающей своего младшего сына Колю, страдающего ДЦП. Без посторонней помощи четырнадцатилетний мальчик может сделать всего несколько шагов от стенки до стенки, поэтому матушка неотлучно находится рядом с сыном. Весной у Коли развились проблемы с сердцем. В один из вечеров у мальчика началась сильная головная боль, вызвали "Скорую", оказалось критически высокое давление и ребенка госпитализировали в НИИ им. В. А. Алмазова. Врачи пояснили, что наблюдаемая гипертония связана с тем, что из-за заболевания сосуды не успевают расти, возможно, накладываются и последствия пережитой аварии. Чтобы в дальнейшем матушка могла контролировать давление у Коли, ему прописали таблетки Локрен, почти 800 рублей за упаковку. Матушка признается, что лечение сына заметно сказывается на скудном семейном бюджете.

В семье протоирея Павла и матушки Натальи воспитывалось шестеро детей. Дружная многодетная православная семья. В июле 2011 года в дом пришла страшная беда. Семья ехала в автомобиле по трассе, как на огромной скорости в старенькие Жигули священника врезался джип, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Автомобиль врезался со стороны водителя. И отец Павел, и дочь Анастасия погибли на месте. Коля, находившийся в этом же автомобиле, с Божьей помощью очнулся после комы только на восьмой день, матушка чудом вышла из комы на четвёртый. Водитель злосчастного джипа на месте происшествия вызвал в первую очередь не врача для пострадавших, а своего адвоката. Скорую вызывали очевидцы происшествия.

Наталья вспоминает, рассказывая о своём муже, что это был очень хороший папа для своих детей, духовник для всей семьи, прекрасный друг и муж.

До аварии Коленька, с рождения страдавший ДЦП, уже ходил без поддержки, и довольно крепко держался на ножках - результат усиленных занятий мальчика и его семьи. Но сильный ушиб головного мозга, авария и жуткий стресс сделали своё дело, и теперь, как признаётся сама матушка сквозь слёзы, что они намного "откатились назад" после катастрофы. Несмотря на всё это Коля очень смышлёный мальчик, у него хорошая речь и идеальный слух. Матушку с Колей пускают заниматься в бассейн. Лучше всего Коля себя чувствует после специальных занятий с лошадьми - иппотерапии. В месяц мальчик посещает 8 занятий, каждое из которых стоит 500 рублей.

Семья проживает в маленьком посёлке в Ленинградской области. Семейный бюджет складывается из двух пенсий - матушки и колиной по инвалидности. Конечно же, семья вынуждена во многом себе отказывать. Прежде всего - лечение и продукты питания, остальные нужды – по остаточному принципу.

Дорогие друзья, семье можно передать продуктовую помощь: крупы, макароны, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь для "Семьи №37".

Мы просим вас помочь собрать на небольшое пособие для матушки Натальи и Коли! Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи матушки Натальи и Коли (№37)!

Вас и ваших близких да сохранит Господь!