Последние новости

14.12.18
Дорогие друзья, просим пожертвовать черные маркеры для нанесение пометок на п
14.12.18
Дорогие друзья, спешим отчитаться за состоявшуюся сегодня отправку гуманитарн
12.12.18
Для чего это нужно? - в приемный день, подопечные мамы приходят за помощью (
11.12.18
Дорогие друзья, следующие 5 наборов "Продовольственной корзины для многодетно
11.12.18
Дорогие друзья, изредка мы проводим небольшую акцию "100 рублей на сортировку

Расскажите о нас!

Многодетной семье беженцев необходима поддержка!

 

75-volosВ приемный день Ольга поспешила в офис Фонда, чтобы посмотреть теплую обувь для сына Димы и оставить в "Книге пожеланий" просьбу по лекарствам, не самым дорогим, но временно недоступным семье из-за финансовых трудностей, обострившихся в последнее время. Будучи весьма скромной, Ольга посчитала, что отдельная просьба по её семье была бы неуместна, но, видя тревожное состояние подопечной, мы все же предложили опубликовать просьбу с надеждой, что появится возможность решить хоть какие-нибудь проблемы.

Конечно же, в первую очередь обувь: та, что сейчас носит Дима, пришла в негодность, вот-вот развалится. Мальчику очень нужна хорошая, непромокаемая обувь на 43 р-р ноги! Также нужна спортивная форма на рост 160 см (размер 48) и кроссовки для занятий физкультурой.

Младшие дочки, Саша и Маша, 5 лет и 3 года соответственно, периодически болеют, нужны Нурофен детский сироп, Анаферон в таблетках для детей. Для бабушки Татьяны Александровны, мамы Ольги, страдающей сахарным диабетом, нужен Медформин в оболочке. Пожилая женщина проживает в Луганской области, и Ольга пересылает маме необходимые лекарства из Петербурга. Если у кого-нибудь остался Медформин в оболочке, Ольга его с радостью примет!

Значительной головной болью стал образовавшийся в январе долг по аренде квартиры - 19000 рублей (без учета к.у.). Александру, супругу Ольги, задерживают зарплату. Приняв участие в программе "Переселение соотечественников", одним из обязательных условий которой является необходимость официально отработать три года на одном месте, Александр не может покинуть предприятие, стоящее на грани банкротства. Заказов крайне мало, большинство работников направлены в командировку, дающую возможность заработать. Из-за участия в программе Александр присоединиться к коллегам не имеет возможности. Мужчина активно ищет подработки, но заработок почти полностью уходит оплату аренды жилья. По условиям программы супруги должны жить и работать во Всеволожском районе до конца 2019 года.

Конечно, есть и положительные моменты: в конце декабря после долгих мучений семья стала гражданами Российской Федерации. Еще предстоит много работы по оформлению пособий, пенсий. Часто вопросы упираются в отсутствие постоянной регистрации, но Ольга старается смотреть на эти трудности с оптимизмом: "С Божьей помощью наша семья как-то продержались до сегодняшнего дня"

Для подопечных семей всегда актуальна продуктовая помощь: крупы, макароны, консервы рыбные/овощные, сахар, мука, сухое молоко, печенье, какао, растительное масло. Свои пожертвования вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь для "Семьи №75".

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на небольшое пособие для многодетной семьи беженцев Александра и Ольги! Своё пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Ольги и Александра (семья №75).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!