Последние новости

14.12.18
Дорогие друзья, просим пожертвовать черные маркеры для нанесение пометок на п
14.12.18
Дорогие друзья, спешим отчитаться за состоявшуюся сегодня отправку гуманитарн
12.12.18
Для чего это нужно? - в приемный день, подопечные мамы приходят за помощью (
11.12.18
Дорогие друзья, следующие 5 наборов "Продовольственной корзины для многодетно
11.12.18
Дорогие друзья, изредка мы проводим небольшую акцию "100 рублей на сортировку

Расскажите о нас!

Мама маленького Саши просит вас о помощи

 

49-anna-nikolАнна не упускает возможности приехать в офис-склад Фонда, чтобы посмотреть одежду на себя и своего маленького Сашу, оставить в "Книге пожеланий" просьбы по нуждам и получить продуктовый набор. Маленькая семья бедствует: Анна не получает пособий по уходу за ребенком, от отца мальчика помощи нет, на последнем месте работы Анна не была официально трудоустроена, а потому никаких декретных выплат она не получала. Наступил тот томящий период, знакомый многим нашим подопечным мамам, когда пособия уже не начисляются и необходимо спешно выходить на работу, но в садик ребенка примут только через полгода (в лучшем случае), которые надо как-то прожить. Анне повезло: оставляя Сашу на бабушку, получалось подрабатывать, правда, по несколько часов пару дней в неделю, т.к. самочувствие не всегда позволяло пожилой женщине, инвалиду 2-ой группы, посидеть с внуком.

Месяц назад Анне позвонили соседи её пожилого отца, проживающего в деревне в Псковской области (родители Анны вместе не живут), и сообщили, что он болеет и редко выходит на улицу. Благодаря помощи знакомых, которые и раньше попутно подвозили Анну с Сашей к дедушке, пожилого мужчину удалось перевезти к себе для дальнейшего ухода. Когда дедушка почувствовал себя лучше, Анна стала оставлять Сашу с ним, чтобы подрабатывать продавцом. Проработав несколько недель, Анна слегла с гриппом, осложнившимся из-за хронического бронхита. Мама попросила помочь с приобретением лекарств: противовирусные препараты, сосудосуживающие капли в нос, Амбробене, Хофитол, детское жаропонижающее (Панадол).

Для женщины родить ребёнка почти в сорок лет - это счастье, учитывая, что этот малыш - первенец, а потому все просьбы мамы были только по Саше:
- мальчику нужен комбинезон на весну с подкладочкой на рост 98-104 см;
- для занятий по развитию мелкой моторики нужен пластилин, материалы для лепки и творчества. Анна ходила с Сашей на бесплатные занятия и мальчику очень понравился кинетический песок;
- дедушка сделал внуку детский спортивный уголок, на котором Саша постоянно занимается, но мама переживает за безопасность ребенка и просит пожертвовать спортивный мат для уголка;

Очень актуальны: фасоль, горох, чечевица, сухофрукты (орешки), детское пюре из чернослива и баночки с мясным питанием!

Также Анна с Сашей будут рады любой продуктовой помощи (крупы, консервы овощные/рыбные, сахар, масло растительное, какао, чай, печенье), а также хозяйственным товарам (стиральный порошок, мыло, зубная паста и другие средства гигиены). Свои пожертвования вы можете принести в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Просим делать на пакетах пометку "Для семьи №49"!

Анна вместе с Сашенькой живут в комнате коммунальной квартиры. Из-за финансовых трудностей семьи на комнате "висит" значительный долг по ком.услугам (7000 руб. за электричество и 10000 руб. за к.у.) - проблема, преследующая Анну длительное время. После повестка в суд по образовавшейся задолженности, оплачивать которую было просто нечем, бабушка стала вносить с пенсии небольшие суммы, чтобы семья хотя бы не считалась за злостных неплательщиков.

Дорогие друзья, искренне просим пожертвовать на небольшое пособие для одинокой мамы Анны. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь Анне (семья №49)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!