Последние новости

22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных
16.10.18
Друзья, большое спасибо за помощь в проведении приемного дня, который состоял
16.10.18
Дорогие друзья, очень просим в ближайшее время откликнуться автоволонтёра (же

Расскажите о нас!

Многодетная семья просит о поддержке!

 

56-alexandraАлександра возлагала на осень много надежд: вот младшая София (3 года) наконец-то пойдет в садик, а сама мама сможет выйти на работу, чтобы разделить с супругом заботы по обеспечению семьи. Александра по специальности педагог дошкольного образования, и, чтобы сохранить возможность трудоустроиться, многодетной маме пришлось проходить специальные курсы повышения квалификации воспитателей для получения соответствующего сертификата. Финансовые трудности вынуждают торопить события, но, как обычно, привыкание в садике обернулось для Софии болезнями, а обзвон ближайших садиков (многодетная семья живет в Лен.области), где были бы вакансии, пока результатов не принес, что очень огорчило. Александра надеется, что дочка в ближайшее время начнет оставаться в садике на полный день, чтобы самой маме не упустить первую подходящую вакансию.

Трудностей много, ведь семейный бюджет пока складывается из заработков супруга и детских пособий на троих детей по 800 рублей. Правда, летом было и того сложнее: Александр, кровельщик по профессии, нашел подработку по монтажу кровли в частном доме, но во время работы сорвался и упал, сломав правую руку. Почти месяц ушел на поправку, лишив семью и тех небольших средств, на которые они рассчитывали. Александра старалась подрабатывать, давая занятия по подготовке ко школе, но заработки оказались незначительными.

Конечно же, сейчас многодетную маму особо тревожит вопрос с теплой одеждой и обувью для детей, приобретение которых сейчас супругам не под силу: Дане нужна зимняя обувь на 43 р-р ноги и зимняя куртка (рост 180 см., 48 р-р одежды), Вадиму нужна зимняя обувь на 40 р-р и зимняя куртка (рост 172 см.), Мире необходимо зимнее пальто на рост 140 см. и теплая обувь на 33 р-р. ноги, а Софии зимние ботиночки на 28 р-р ноги. Также большая просьба по перчаткам, рукавицам и шарфам!

Многодетные родители с четырьмя детьми ютятся в пятнадцатиметровой комнатке в области. Супруги с трудом сводят концы с концами, поэтому Александра каждый раз радуется возможности приехать в офис Фонда, чтобы подобрать вещи и взять продуктовую помощь.

Супруги повстречали друг друга, когда у них уже были дети: у Александры - Мира (11 лет, 5 класс) и Даниил (16 лет, 11 класс), а у Александра - Вадим (15 лет, 9 класс). Алиментов на детей нет, поскольку отец Миры и Даниила лишён родительских прав и находится в Федеральном розыске.

Родители и дети будут рады любой продуктовой помощи (крупы, консервы, чай, сахар, пряники, печенье, сухие завтраки), всегда нужен стиральный порошок, мыло, зубная паста, влажные салфетки. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47, с пометкой "для семьи Александры и Александра №56"

Очень просим вас поддержать семью Александры и Александра материально, пожертвовав на небольшое пособие. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это материальная помощь для семьи Александры и Александра (№56).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!