Последние новости

23.10.18
Дорогие друзья, от многодетных мам поступают просьбы по теплым вещам для дете
23.10.18
Дорогие друзья, с похолоданием всё чаще стали поступать просьбы по лекарствам
22.10.18
Дорогие друзья, только благодаря вашей поддержке из месяца в месяц продолжают
22.10.18
Дорогие друзья, очень хотим навести порядок на стеллажах в основном зале офис
17.10.18
В течение недели на телефоны Фонда поступают звонки от подопечных многодетных

Расскажите о нас!

Одинокая мама с тремя дочками просит о помощи!

 

83-nadejda-kvart-7Дорогие друзья, вот такое письмо пришло от нашей подопечной одинокой мамы Надежды, воспитывающей трех дочек - шестилетнюю Софию, четырехлетнюю Ангелину и младшую Дарину, которой скоро исполнится два годика (семья №83, подробнее здесь: http://fondsolunskiy.ru/многодетные-семьи/2469-мама-с-тремя-дочками-просит-о-помощи )

"Добрый день, уважаемые сотрудники фонда! Уже неделя как нам выдали ключи от квартиры, все это время пытаюсь привести ее в порядок, но работы там непочатый край. Квартира, оказалась с сюрпризом, в ней растут самые настоящие грибы! Год назад в ней прорвало батарею, жильцов выселили, а квартиру закрыли. Подняла линолеум, а там плесень всех цветов радуги и прогнил он до основания. Отодрала плинтуса, сняла линолеум, затащила его в ванну, как смогла отмыла, потолок, стены, пол - все надо ремонтировать.

Это еще куда ни шло, оказывается мне теперь придется платить две квартплаты! На временное жилье не дают субсидии, на мне остается моя комната в старой квартире, в которой надо будет оплачивать отопление. Когда посчитала расходы, думала, что отказаться придется, но в это же самое время от нас решили «избавиться» в детском саду, в который ходит самая старшая дочка. Садик логопедический, а ребенок у меня сложный, нам больше подходит коррекционный, вот логопед на первом же собрании нам и сказала, что от нас избавится прямым текстом. Так и случилось, позвонили и попросили приехать якобы для продления садика, что надо пройти комиссию, а оказалось, для того, чтобы сообщить нам о переводе в другой садик. Поэтому пойдем в садик, который рядом с "новой" квартирой, рядом со старой других логопедических и коррекционных садов нет.

Положение наше очень сильно осложнилось, что касается материальной стороны. Для дальнейшего ремонта нам нужна краска для потолка, краска для окон, лак паркетный, валики, шпатели, цемент, межкомнатная коробки (2 шт.), клей для пенопластовой плитки, смеситель для ванны с душем, колено под раковину, обойный клей, замок для входной двери, кисти, моющие, антигрибковые и притивомикробные средства. С уважением, Надежда"

Друзья, искренне просим откликнуться всех, кто может помочь в приобретении смесителей, самых простых бумажных (не виниловых) обоев, краски, валиков и кистей. Очень нужны волонтёры, могущие оказать помощь в починке сантехники.

Семья всегда радуется краскам, пластилину, альбомам для рисованию и фломастерам. А ещё очень нужны лекарства: селектра, ципралекс, терамиджан (таблетки), према (капли), поливитамины для детей.

Многодетная семья живет очень скромно: продукты покупаются в известном дешёвом магазине города, много средств уходит на покупку лекарств для дочерей и для самой мамы, страдающей атопическим дерматитом, добавляющем одинокой женщине мучений, поэтому помощь любыми крупами, растительным маслом, сахаром, чаем, мукой, детскими сухими завтраками и т.д. всегда актуальна. Всегда нужен стиральный порошок, зубная паста и влажные салфетки без запаха. Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47, с пометкой "для семьи Надежды №83"

Дорогие наши, семья очень нуждается в материальной помощи, поэтому просим вас пожертвовать на небольшое пособие для мамы с детьми. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс: первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для Надежды (№83)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!

83-nadejda-kvart-5

83-nadejda-kvart