Последние новости

21.09.18
На втором месте по востребованности после постельного белья в многодетных сем
21.09.18
Дорогие друзья, в офисе-складе Фонда ведется усердная подготовка к предстояще
20.09.18
Чтобы подготовить офис-склад к приему подопечных многодетных семей в пятницу,
20.09.18
Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с Началом Нашего Спасения – с
20.09.18
Дорогие друзья, две небольшие благодарности от одиноких многодетных мам Юлии

Расскажите о нас!

Просим помочь собрать пособие для одинокой мамы Валерии!

 

33-valer-sofВалерия признается, что обращаясь в Фонда, будучи беременной, и подумать не могла, что так здесь задержится, надеялась дотянуть до садика, а дальше как-нибудь сама. Но малышка родилась болезненной, с ослабленным иммунитетом, несколько посещений детского садика обернулись для Софии продолжительными болезнями, после чего иммунолог предупредил, что посещение садика девочке пока противопоказано. Пришлось подождать год, затем второй, и затянулось уже до школы.

Осенне-зимний период для малышки Софии (7 лет) почти всегда проходит в болезнях. Валерия сильно переживала, что хрупкое здоровье дочери станет препятствием для поступления в первый класс. Счастью мамы не было предела, когда результат обследования оказался удовлетворительным. Так, впереди у многодетной мамы забрезжила надежда на возможную подработку на несколько часов, пока София будет находится на занятиях.

К школьным тратам Валерия готовилась заранее, начав откладывать со своей небольшой зарплаты еще в конце июня, ведь одевать-обувать одной трех школьников очень трудно. Рюкзаки решили оставить с прошлого года в надежде, что они все-таки переживут еще один учебный год, а для Софии рюкзачок получилось купить недорогой по распродаже. Форму купили с рук, а брюки для сына отдала соседка по коммунальной квартире. Правда, для сына Саши (13 лет, 7 класс) очень нужна обувь, т.к. у него всего одна пара кроссовок на все случаи жизни, поэтому мама будет признательны за любую пару обуви (ботинки, кроссовки, кеды) на 43 р-р ноги. Также очень нужна обувь и для Софии, кроссовки и туфельки на 33-34 р-р ноги.

Ослабленный иммунитет значительно затрудняет жизнь Софии: её питательный рацион сильно ограничен, малейший раздражитель вызывает сильную сыпь, физические нагрузки вызывают приступы астмы. Сидеть дома с ребенком Валерия не могла - финансовое положение её семьи было крайне тяжелым, оставить дочку было не на кого, и София стала повсюду сопровождать свою маму. Валерия, не имея специального образования, работает уборщицей в госучреждении.

Валерия с детьми живут очень скромно. В этом году многодетная мама только один раз увидела финансовую помощь от бывшего супруга, ссылающегося на проблемы с работой. Отец детей ушел, когда Валерия была беременна. Произошедшее вызвало у женщины сильный стресс, ведь они с мужем знали друг друга со школьной скамьи, а теперь он оставлял её с детьми без средств к существованию. Спустя несколько лет он все же начал выплачивает алименты на детей, правда, редко превышающие 5000 рублей. Так что приходится рассчитывать только на себя.

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 либо в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-21-90! Напишите, пожалуйста, на пакете, чтобы мы знали, что это помощь "Для семья Валерии №33".

Дорогие друзья, искренне просим вас пожертвовать на небольшое пособие для одинокой мамы Валерии! Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для семьи Валерии (семья №33)

Вас и ваших близких да сохранит Господь!