Последние новости

19.03.19
Друзья, нужна срочно помощь автодобровольца-мужчины, который успеет сегодня д
19.03.19
Дорогие друзья, ранее в опубликованных просьбах семей многодетные мамы просил
19.03.19
Дорогие друзья, подопечной многодетной семье будет оказываться волонтерская п
18.03.19
Дорогие друзья, в феврале мы рассказывали вам о желании Фонда принять участие
18.03.19
Дорогие друзья, сразу у нескольких многодетных семей, находящихся на поп

Расскажите о нас!

Многодетная семья пытается выжить

 

92-JannaЖанна позвонила, чтобы уточнить будет ли приемный день в ближайший понедельник и можно ли будет приехать, чтобы запастись продуктами. Как оказалось, у Романа, главы семьи, обострилось хроническое заболевание - эпикондилит, из-за сильных болей в руке он временно потерял трудоспособность. Работа физическая, поэтому в феврале Роман был вынужден провести три недели на больничном. Ситуация была бы не столь болезненной, если бы двумя месяцами ранее Жанна сама не лишилась работы, о чем многодетная мама переживает и по сей день. В посёлке Ленинградской области с населением в несколько тысяч человек не так и просто найти хорошую работу. Цены такие же, как в городе, а заработная плата меньше. Если нашёл работу – считай, повезло, а подработки по шитью в последнее время нестабильны. Многодетная мама переживает, ведь без поддержки ближайшие две-три недели семье будет не справиться с трудностями.

Уже несколько лет супруги Роман и Жанна ведут строжайший учет расходов, пытаясь минимизировать финансовые трудности, с которыми каждый день сталкивается семья. Все началось несколько лет назад, когда супруги с маленькими детьми ютились в половинке ветхого частного домика в области, на девяти квадратных метрах. Маленькая площадь, грызуны, а также грибок и сырость, часто провоцировавшие болезни у деток. Дом уже давно нуждался в реконструкции, на проведение которой требовалось согласие соседки, занимавшей вторую половину постройки. Соседка пользовалась своей половинкой от случая к случаю, как дачница, но категорически воспротивилась ремонтным работам. Супругам пришлось отстаивать свои права в суде. Только спустя семь лет получилось приватизировать землю, на которой стоял дом, но из-за маленьких размеров участка семье разрешили только сделать пристройку к имеющейся половинке.

Супруги начали торопиться, когда оказалось, что Жанна ждет ребеночка. Мама признается: особо переживали, что из-за плесени, распространившейся по дому, у детей может возникнуть астма. Очень не хотелось, чтобы младенец находился в таких условиях.

Для проведения реконструкции Роман взял кредит, погашение которого изначально не представляло проблем: завод, на котором работал мужчина, получал заказы, поэтому работы и подработок было много. Супруги тогда и подумать не могли, в каком бедственном положении они могут оказаться. Сначала Роман случайно сорвался и упал с трехметровой высоты, мужчина серьезно травмировался, потребовалась хирургическое вмешательство, после которого последовала длительная реабилитация. Затем наступил кризис и на заводе стали отправлять сотрудников в вынужденный отпуск за свой счет, из-за чего семья оказалась в долговой яме. Из-за нехватки средств доделать пристройку не получилось.

Глава семьи работает сборщиком металлоконструкций на предприятии в Петербурге. Ежедневно на дорогу до работы из области уходит порядка 6 часов - 3 туда и 3 обратно, что очень затратно - больше 6000 руб. в месяц. Зато его заработка хватало на покрытие долгов. Теперь же на ближайшие две-три недели положение многодетной семьи значительно осложнилось.

Семья будет рада любой продуктовой помощи (крупы, овсянка, консервы рыбные/овощные, сахар, растительное масло, чай, какао, печенье, пряники и др.) Свои пожертвования для одинокой многодетной мамы Елизаветы вы можете передать каждый день с 8:00 до 20:00 на юге города в храме Смоленской иконы Божьей Матери по адресу Петербургское шоссе, д.68, или в офис Фонда на Наличной улице, д.23, предварительно позвонив по телефону 374-66-47 и 8(921)847-2190! Пожалуйста, укажите на пакете большими буквами "Для семьи Жанны №92"

Нашим подопечным родителям Жанне и Роману с тремя несовершеннолетними детьми очень нужна поддержка, поэтому просим посильно пожертвовать на небольшое пособие для семьи. Ваше пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 3443 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это пожертвование для семьи Романа и Жанны (семья №92).

Вас и ваших близких да сохранит Господь!