Последние новости

23.04.18
Сердечно благодарим за коляски для семей: №32, №31, №38, для одинокой мамы Ел
23.04.18
Дорогие друзья, спасибо всем за помощь нуждающимся семьям. В пятницу состоялс
20.04.18
"Самостоятельно мне удалось купить только "Мотилиум", но и он уже заканчивает
20.04.18
Дорогие друзья, небольшая, но очень радостная новость: сегодня, 20 апреля, бл
19.04.18
Друзья, завтра планируем провести приемный день для нуждающихся семей. Будем

Расскажите о нас!

Страшно, когда ничего не осталось

dfngfjhКогда маленькому Тихону было чуть больше полугода на семью свалилось несчастье. Дом, в который родители пятерых детей вложили все свои сбережения и материнский капитал, сгорел до тла, да так, что выгорел даже фундамент. Семидесятивосьмилетняя мама Дмитрия, отца семейства, находилась в доме, и к несчастью, пострадала в огне, после чего почти полгода провела по больницам.

У Александры был свой участок в Ленинградской области со стареньким одноэтажным домиком, а у Дмитрия небольшая квартира в пригороде. Совместно было принято решение продать квартиру и поставить на участке новый дом.

Во время пожара взорвался баллон с газом и огонь перекинулся на старый дом, в котором семья жила во время строительства нового, находящегося на одном участке. Выгорел чердак и почти половина первого этажа.

Беду никто не ждал. Семейное счастье складывалось "по кирпичикам" - дом постепенно строился, а семья пополнялась малышами, Дмитрий работал печником по частным заказам, обеспечивал семью, а Александра занималась воспитанием пятерых детей. В октябре, подкопив денег, глава семьи решил порадовать близких и отправил их вместе с супругой в Крым, а сам остался здесь работать.

Происшествие произошло за несколько дней до возвращения семьи. Дмитрий допоздна заработался в старом доме, в нем и остался ночевать. Посреди ночи он проснулся от яркого света и увидел в окно, что горит новый дом, в котором спала его пожилая 77-летняя мама. Дмитрий выбежал на улицу и бросился к входной двери, но она уже была объята пламенем и к ней невозможно было подойти, а с крыши капал расплавленный рубероид. Мужчина обежал вокруг дома, разбил окно и начал звать матушку. К тому моменту пожилая женщина проснулась от шума и осознав, что дом горит, пытаясь спастись, прыгнула в окно. Пламя быстро охватило весь дом и уже стало перекидываться на старую постройку, когда приехали пожарные.

Новый дом, который супруги строили семь долгих лет, выгорел полностью, а у старого дома в результате пожара серьезно повреждена крыша, во время тушения которой постройка была обильно залита водой. Причиной пожара стала проводка, которая внезапно загорелась.

Сейчас глава семейства работает в очень напряженном режиме, чтобы хоть как-то выжить в условиях, когда нужно восстанавливать жильё и кормить детей.

Александра обратилась с просьбой пожертвовать обувь для всех деток, для себя и мужа, поскольку зимняя обувь вся сгорела в пожаре, а холода уже не за горами.

Тихон(1,5 года) - 23 размер обуви
Глеб(3 года 8 месяцев) - 27 размер обуви
Мария(5 лет 6 месяцев) - 29-30 размер обуви
Евдокия(8,5 лет) - 32 размер обуви
Ярослав(17 лет) - 43 размер обуви
Александра(мама) - 40 размер
Дмитрий(папа) - 45 размер обуви

Семья будет искренне рада любой продуктовой помощи и хозяйственным товарам(стиральный порошок, мыло, зубная паста и др.)

Свои пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: наб. реки Фонтанки д.127/59, предварительно позвонив по телефону 310-04-92 с пометкой на пакете, что это помощь для семьи погорельцев Дмитрия и Александры (№79).

Дорогие друзья, очень просим вас оказать посильную материальную помощь на пособие семье погорельцев. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для Дмитрия и его семьи (№79).

Храни Вас Бог!

#нужна_помощь #погорельцы #многодетность