Последние новости

15.07.19
Дорогие друзья, по просьбам помощников сообщаем, что операция по замене тазоб
15.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая, "точечная" просьба по нуждам,
15.07.19
Порядок - это основа воспитания любого ребенка, к нему приучаются с детства.
12.07.19
Что делать женщине, которой органы опеки предписали в кратчайшие сроки обеспе
12.07.19
Друзья, в нашем южном филиале Фонда при храме Смоленской иконы Божией Матери

Расскажите о нас!

Доброту нельзя забыть

 

volodyaДорогие друзья, сегодня мы хотим Вам рассказать о нашем приюте, а точнее о его жильцах, о тех, кто оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, обрел в нем свое пристанище.

Владимир Пення или просто Володя – человек поистине интересный. Он отлично разбирается в электронике, читает Фрейда и любит рисовать в графике. И то, что он оказался в приюте – вовсе не результат плохой жизни. У Володи страшное заболевание, он страдает хроническим склерозом. Сейчас ему 51 год, он остался без крыши над головой и ему постоянно нужно принимать лекарства.

Владимир родился в небольшом украинском посёлке. Как он сам говорит: «Я – русский с финской фамилией, родившийся на Украине». Там же и окончил школу, потом пошёл служить в армию. После возвращения со службы, решил поступать в ВУЗ. Володя мечтал о Факультете психологии в большом университете, но ему не повезло на вступительных экзаменах. Правда, обратно в поселок он не решился уехать. «Питер затягивает за полгода, – делится он, – если даже попытаться уехать отсюда, всё равно потом обязательно вернёшься».

Владимир хорошо разбирался в радиоэлектронике, поэтому найти работу ему не составило труда. «Сначала я занимался ремонтом телевизоров и аудиоаппаратуры, потом устроился в «МТО Союз по оборонительной организации». Там я работал по настройке и запуску локаторов, часто бывал в командировках, объездил весь Союз, – рассказывает он, – Я был и в Молдавии, и в Армении, Грузии, Азербайджане, ездил во Владивосток».

Со своей будущей женой Марией Владимир познакомился тут же, в Петербурге. Он сразу сообщил ей о своём заболевании. Мария понимала, на что идёт, и какие испытания её ожидают, но она не унывала и очень поддерживала мужа, всякий раз уверяя: «вылечиться ещё можно». Так и жили, и спустя три года у них родилась дочь Таисия.

Всего в браке они прожили девять лет. Когда девочке исполнилось шесть лет, Владимир сам предложил разойтись, аргументируя это тем, что с ним им не будет счастья. «Маша, ты – красивая, умная, а у меня здоровья нет». Всё произошло по обоюдному согласию.

С бывшей женой остались тёплые отношения: «Они живут в Брянске. Тасе уже девятнадцать лет, сейчас она учится на втором курсе в университете», – сообщает Владимир. На вопрос, общается ли он с ней, Володя восклицает: «А как же! Я обязательно звоню ей раз в месяц. Кровь из носу! Раз, а то даже и два в месяц». Кто знает, может и больше.

После того, как они разошлись с женой, Володя жил в нескольких местах. Добрые люди помогали ему его. Он продолжал ремонтировать телевизоры в мастерской, там же и спал.

«Есть такой легендарный человек Владимир Георгиевич, у него доброе сердце, он живёт своим укладом, меня с ним познакомили, и он помог мне. Восемь лет я жил в институте, в небольшой каморке. И восемь лет подряд каждое утро и каждый вечер я закрывал и открывал двери института».

Вскоре болезнь начала брать свое, и Владимир не смог больше работать. Он был вынужден обратиться в социальную службу, где ему подсказали, что можно попросить помощь в Фонде св.Димитрия Солунского, так он оказался в нашем приюте.

Дорогие друзья, у нас продолжается сбор постельного белья, круп и консервов для приюта. Очень просим Вас пожертвовать в приют обогреватель, так как неумолимо наступают холода. Также вы можете оказать материальную помощь: fond-solunskiy.ru/index.php/donations Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для бездомных.

Храни Вас Бог!