Последние новости

18.07.19
Дорогие друзья, небольшая и нестандартная просьба пожертвовать на баланс Фонд
18.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность! Ранее на страниц
18.07.19
Дорогие друзья, нужен ваш совет! Так уж сложилось, что у всех жильцов мужског
17.07.19
Дорогие друзья, так уж складывается из года в год, что во время акции "Скоро
17.07.19
Дорогие друзья, 17 июля Русская Православная Церковь чтит память царственных

Расскажите о нас!

Поможем одинокой пожилой женщине

VGeAXQ2pWJUНе так давно мы познакомились с ещё одной бездомной женщиной - Галиной Ивановной, которой исполнилось шестьдесят два года.

Женщина жила в самом центре нашего города под открытым небом. Кроватью ей служила одна из лавочек парка в людном месте. Совсем недалеко от детской площадки. На вопрос почему она тут живет, Галина Ивановна ответила: «Я пришла сюда умереть».

Тихая женщина, всю жизнь прожила в Карелии. На склоне лет осталась вот в таком состоянии. Супруг умер, а детей у них не родилось.

Какое-то время назад старший брат Галины Ивановны продал ее комнату цыганам, после чего скончался. Видимо, чтобы не было недоразумений новые хозяева комнаты забрали ее, поселив в вагончик. Галина Ивановна некоторое время жила там с кошками (по которым очень скучает). Документы у пожилой женщины забрали, пенсию она тоже давно не получала. На вопрос обращалась ли она в милицию, говорит, что писала какое-то заявление.

Так может и жила бы Галина Ивановна вместе с цыганами и дальше, но повредила ногу и ее забрали в больницу. Город она очень плохо знает, поэтому не смогла к ним вернуться после выписки.

На сегодняшний день Галина Ивановна осталась совсем одна без документов, без пенсии, без крыши над головой. В парке пожилую женщину подкармливали добрые люди, но встречались и те, кто угрожал Галине Ивановне, поэтому бедная женщина боялась спать по ночам. По всей видимости из-за жизни под открытым небом на открытом воздухе у женщины возникли проблемы со здоровьем. Искренне просим вас пожертвовать Галине Ивановне любые урологические прокладки с большой впитываемостью.

Чтобы восстановить документы необходимо 1500 рублей (государственная пошлина) и 250 рублей (фотография на паспорт), а также оплата возможного штраф, который могут присудить. Очень нужна помощь в оплате медицинских услуг: флюорография - 300 рублей, а также общий медицинский осмотр, поскольку без документов бесплатно услуги не оказываются. Отчёт предоставим по результату.

Галине Ивановне нужна любая продуктовая помощь (крупы, сахар, чай, консервы), а также помощь в виде стирального порошка, хозяйственного/туалетного мыла, шампуня и других гигиенических средств.

Просим отозваться юриста, чтобы помочь Галине Ивановне вернуть жильё.

Сейчас планируется открытие Кризисного центра для бездомных женщин, в котором мы разместим Галину Ивановну и других наших подопечных. Чтобы снять самую простую комнату необходимо от 12000 до 15000 рублей за аренду, а также комиссию за услуги агентов.

Ваши пожертвования вы можете принести в часовню св. Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2, по адресу 2-ая линия ВО, д.47, в любой день с 10:00 до 20:00 или в офис по адресу: наб. реки Фонтанки д. 127/59, предварительно позвонив по телефону 310-04-92. Пожалуйста, укажите на пакете, что это помощь для пожилой женщины Галины Ивановны.

Друзья, просим пожертвовать на создание Кризисного центра для бездомных женщин в нашем городе. Ваше пожертвование вы можете сделать любым удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2). Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь для создания Кризисного центра для бездомных женщин.

Храни вас Бог!

#бездомный