Последние новости

18.07.19
Дорогие друзья, небольшая и нестандартная просьба пожертвовать на баланс Фонд
18.07.19
Дорогие друзья, с вашего позволения небольшая благодарность! Ранее на страниц
18.07.19
Дорогие друзья, нужен ваш совет! Так уж сложилось, что у всех жильцов мужског
17.07.19
Дорогие друзья, так уж складывается из года в год, что во время акции "Скоро
17.07.19
Дорогие друзья, 17 июля Русская Православная Церковь чтит память царственных

Расскажите о нас!

Не оставим приют для бездомных людей

photo 101Вопреки расхожему мнению о невозможности возвращения бездомных людей с улицы обратно к нормальной жизни, к труду и обществу, наш Приют доказывает противоположное, благодаря вашему милосердию. В нём живут люди, оставшиеся по разным причинам без жилья. По сути это больные люди, часто не молодые, без родственников, которым негде жить, у них отсутствуют документы, нет заработка, а внешний вид такой, что их не берут даже на самую простую работу. Многие настолько слабы из-за болезней, что просто неспособны трудиться в настоящее время. На попечении Фонда сейчас трое постоянных жильцов, двое из которых не имеют возможности работать.

Наш Приют для бездомных существует уже несколько лет. Его открытие стало естественным продолжением начатой нами работы с бездомными петербуржцами. Встречая на пунктах кормления людей, оказавшихся на улице случайно, в результате тяжелой жизненной ситуации, и видя их искреннее желание вернуться к нормальной жизни, мы старались поддерживать бедолаг. Часто всё упиралось в проблему временного жилья. Чтобы оказать человеку полноценную помощь, для начала его надо было забрать с улицы, чтобы он привел себя в порядок, подлечился и уже искал варианты для дальнейшего трудоустройства.

Изначальный расчет на "самоокупаемость" Приюта - работая, четыре жильца комнаты вполне могли бы самостоятельно оплачивать аренду,- столкнулся с суровой действительностью: жизнь на улице негативно отразилась на здоровье некоторых жильцов Приюта, и прежде чем искать работу, им требовалось длительное лечение (а кому-то и платные операции). Иные жильцы, уже в Приюте, отогревшись и собравшись с мыслями, принимали решение вернуться в домой, в родные города. Мы помогали им восстановить необходимые документы и помогали с приобретением билетов до дома. Поэтому так часто возникает нехватка средств на оплату аренды. В лучшем случае, усилиями подопечных удавалось собрать половину от необходимых 13000 рублей, а остальное жертвовали друзья Фонда. Несмотря на все трудности, мы пытаемся сохранить Приют, потому что видим в нем настоящую возможность дать бездомным людям шанс начать жизнь заново!

Мы просим вас о посильной поддержке Приюту для бездомных людей. Своё пожертвование вы можете сделать удобным для вас способом: http://fondsolunskiy.ru/index.php/donations или отправив sms-сообщение со словом "лепта" без кавычек, затем пробел, затем сумма пожертвования на короткий номер 2420 (для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, ТЕЛЕ2)! Обращаем ваше внимание, что теперь вы отправляете три смс, первое со словом "лепта", второе - подтверждении оплаты самой услуги (1.7 руб.), и третье о подтверждении самого пожертвования!!! Напишите, пожалуйста, о сделанном пожертвовании на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , чтобы мы знали, что это помощь на оплату приюта.

Храни вас Бог!

#приют #бездомные